Подписывайтесь на наши соц. сети!
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наша группа в Facebook Наш аккаунт в Twitter ЭтноСПБ в Telegram
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наша группа в Facebook

Энергии дня, месяца, года

Рубрика: Статьи по эзотерике



Поговорим об энергиях года, месяца, дня. Читая в сети гороскопы, порой удивляешься, откуда люди берут те или иные описания? Нет, конечно, половина там правды, но она скорее выкладывается в виде некой информации. Вот так и так. Постараюсь дать несколько иной взгляд на это. В виде Знания.

Легко догадаться, что если есть энергия Года, то есть и энергия месяца, дня, и часа. Энергия часа не меняется, поэтому её оставим. А энергии дня, месяца и года идёт в строгой закономерности вне зависимости от календаря, с циклами 12 и 60.

Итак, год 2019.

Кабан, под энергией цвета земли, жёлтый. Но не жёлтый, как лимон, а скорее, как бамбук. Цвет энергий порой сложно описать точно. Что это значит? Во-первых, кабан, а не свинья. Свинья — это подстава, это ни о чём. Кабан же — это самое сильное в плане выживания магическое животное, из 12 имеющихся. Это словно бронепоезд. Несокрушимая сила и решительность. Свинья тут и рядом не стояла. Потому следует быть внимательным. Какой год встречать? В каком состоянии? То и запустите на весь год. Или свою решимость, или яки свинья в ожидании благ. Или в активной фазе, или лёжа на диване, ваш заряд такой и будет на целый год. Это, во-первых.

Второе — цвет. Это энергия с неба, среда, пространство, в котором кабан свою идею реализует. Например, вы дома одни, ведёте и чувствуете себя так, в ресторане иначе, на работе или на улице ещё как-то. Изменяется среда, изменяется ваше состояние, в котором вы и действуете. Что значит жёлтый (земляной) цвет? Он означает разум, интеллект, ментальность. То есть среда в этом году благоприятна для принятия решений от ума, логики. Вы словно в библиотеке, в кабинете, там тишина и сосредоточенность. Потому и совет. Составьте свои планы на этот и следующий год. Бизнес план очень подойдёт. То есть то, что требует логического осмысления. А так как этот год закрывает 12-летний период, то это будет база, платформа и на следующие 12 лет.

Ещё замечание, которое полностью игнорируется. В этот раз энергия земли имеет Иньскую природу, женскую, внутреннею. Что это значит? А то, что ваши идеи могут быть заложены, именно ваши, идущие из ваших замыслов. В отличии от того же цвета, но Янской природы. Тогда вы бы должны были уделить больше внимания внешним обстоятельствам. Но этот год ваш, ещё есть время, есть возможность выстроить свою линию Жизни.

Теперь немного с другой стороны.

Ещё раз кратко, основы. Пространство условно разбито на 12 секторов (в иной традиции на 16), и каждому сектору присвоено "магическое животное", которое выражает его суть. Есть некоторые особенности современного восприятия и того, что было ранее. Потому сейчас часто эти звери понимаются не так, и даже некоторые были заменены. Но если понимать, какую энергию несёт каждое животное, то можно восстановить первоначальную картину. Ещё следует понимать, что эта такая вертикаль свойств. За каждым зверем стоит энергия, цвет, вкус, запах, меридиан, орган, чувство и так далее. Если не получается прочувствовать через одно свойство, то можно это сделать через другое.

Например. У нас есть Кот, его сейчас пытаются заменить кроликом. Кот — это энергия формы, элемент металл, Ян Воля (упёртость то есть), белый цвет, точнее, цвет клинка — матовый. Его выражение — своя воля, своя свобода, типа гуляю сам по себе, внутреннее наслаждение жизнью. Грустного кота я пока не встречал. А если принять, что это кролик, то и сказать-то нечего, или есть, то не о том. Эта тонкость. И в этом ловушка, новодел, которого сейчас хватает.

Итак, ситуация на данный момент. Год — Жёлтый (Инь) Кабан (Ян). То есть Сам Кабан — это Ян, это шестая энергия, та, что за пределами наших пяти. К которым "привязаны" наши пять органов чувств. Она как бы ими управляет, как дирижёр оркестром. Это чакра Аджна, наш "третий глаз". То есть Кабан — это состояние активности, которое ориентировано на внешние ситуации. Его импульс — завершить, что однажды начато. Он закрывает 12-летний цикл. Далее будет прыжок в новое (Крыса), но если нет основы, которую вы в этом году подготовили, то опираться будет не на что. Постарайтесь завершить все свои недоделанные проекты и начинания. Либо привести их в какую-то оконченную фазу.

Цвет. Это та среда, в которой вы будете действовать. Она жёлтая, стихия земли, причём Иньская, то есть ориентир на ваше внутреннее. А так как это ментальная деятельность вашего ума, то замечательный год для создания своих проектов. То есть всё, что заложите и успеете заложить в этом году, будет являться стартовой площадкой для 12 следующих.

Месяц, например, Август — Чёрная (Ян) Обезьяна(Ян). Месяц суеты, непредсказуемых поступков, спровоцированных внешними событиями и ситуациями. Но что нужно понимать? Вы находитесь в некой среде, выраженной свойствами магического животного, это свойство ресурса и под влияние Неба, это цвет. У вас есть два варианта. Покориться судьбе и просто следовать в этих потоках. Либо в пределах этого потока, понимая его границы, маневрировать самим. Обезьяну тут как раз в помощь. То есть Фатальность, она всегда лишь ваш выбор. Мироздание лишь создаёт ситуацию, мы же сами в ней живём и действуем. Каждый своим, выбранным им способом.

Про день, пусть 20-е. Жёлтый (инь) Бык (Инь) — день осознанного движения. Причём не импульса, как у крысы, а именно как Бык с напором и силой. Но есть одна ловушка. Когда Бык бежит, он уязвим. В этом и есть счастье тореадора. Потому следует быть аккуратным по возможности. Ну, а среда, цвет — это ментальное выражение, то есть план, направление от ума. Тут в помощь уже опыт и рассудительность.

Вообще вся эта система предполагала, конечно, её понимание и составление своего плана самим человеком. Без обязательной подсказки со стороны. Но в нашем социуме всё обычно превратилось лишь в подсказку, причём людей, ориентированных скорее на маркетинг, чем на суть. Но никто и ничто не мешает понимать это самим собой. Просто нужно пытаться это делать. По желанию, конечно… И всё больше людей к этому стремятся.

  Андрей Патласов
vk.com/werdy
my-dao.ru

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!



Вернуться назад