Подписывайтесь на наши соц. сети!
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наша группа в Facebook Наш аккаунт в Twitter ЭтноСПБ в Telegram
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наша группа в Facebook

О гадании. Руны

Рубрика: Статьи по эзотерике



В жизни любой из нас встречался с ситуациями, когда к Вам пристают с просьбой «Позолотить ручку» и будет Вам великое счастье. Вы узнаете о своей судьбе, своем предназначении и Все у Вас в дальнейшем наладиться и даже более. Кто то попадается на эту уловку, кто то категорически отворачивается. В данном случае конечно правы те, кто не доверяет такому процессу «причинения добра». А те, кто попался, обычно (но не всегда) на всю жизнь получают стойкий иммунитет против любого типа гадания. Но истина, как известно находится посередине.

Понятно, что сами гадатели, прежде всего отличные психологи и пользуются Вашей полной безграмотностью в данном вопросе. Давайте разберемся, — Что же такое истинное гадание? В данной статье речь пойдет о Рунах, но это одинокого относится и к Картам ТАРО, и к гаданию на кофейной гуще и вообще к любой процедуре обращения к ОРАКУЛУ. Назовем условно так некие процессы, которые участвуют в данной процедуре.

Давайте разберемся. Человек, как эволюционирующая система естественно имеет свой запас устойчивости. То есть внутреннюю систему само регуляции, позволяющему ему существовать в условиях внешней среды и поддерживать свой метаболизм. Как на уровне физического тела, так и на уровне эмоционального и психического баланса. Все связано со всем и глупо выделять что то одно. Эта система естественно использует ВСЕ доступные ей каналы восприятия внешней среды. Это не только наши пять органов чувств, зрение, обоняние, осязание, слух и вкус, это именно вся совокупность сенсорных данных, в которую входят например и сигналы от внутренних органов и энергетической системы меридианов и прочие, не осознаваемые нами процессы жизнеобеспечения.

Как мы реагируем на ситуацию? Часто используя для её анализа лишь малую часть информации о ней. Причина проста – та социальная среда в которой мы живем не обучает нас иным вариантам. Бывают, конечно случаи озарения, но они часто спонтанны и не контролируемы. Что же происходит в случае, когда человек обращается за советом к ОРАКУЛУ? Во первых, он проходит некую процедуру (ритуал) изменения своего привычного способа анализа и постановки самого вопроса. Гадающий (я говорю не о шарлатанах) создает эту атмосферу и тем самым переносит восприятие человека в иную, более расширенную, более информативную сферу внимания. Подключает к анализу большую часть (в идеале все) его системы восприятия. Как бы их не называли, сенсорную, энергетическую, родовую память… Это лишь слова, способ говорить о неких скрытых от нашего осознания процессах в нас самих. Далее происходит то, что имея большую информативную базу, человек с помощью гадателя видит ситуацию в большем объеме. Начинают проявляться моменты, обычно не заметные уму, той привычной системе логического анализа.

Вернемся к Рунам. Руны – это инструментарий, выбранный конкретным гадателем в силу его индивидуальных качеств. Иные варианты не хуже и не лучше. Дело тут в самом человеке, в его способности открыться и создать саму ситуацию, в которой вопрос будет виден с максимальной ясностью. А правильно заданный вопрос и есть большая часть ответа.

А что собственно представляют собой Руны? В общем случае это древняя магическая система, представляющая основные силы природы и символы неких ситуаций, концепций, принципов, основных КОНОВ Мироздания. Я применяю слово КОНЫ в отличии от принятого законы. Причина проста, семантика слова говорит сама за себя. Это то, что стоит за КОНом и требует поддержки, или договоренности. То есть это не есть естественный ход событий. Конечно каждая руна представлена еще и звуком и существует Рунический алфавит. Не стоит забывать, что и наш алфавит ранее представлял из себя не только и не столько простой набор букв, а каждая буква в нем несла сакральный смысл. Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… По этой причине, прежде чем приступать к самой практике гадания? необходимо очень тонко прочувствовать каждую Руну, не просто выучить её значение, а прожить её.

Обычно я предлагаю желающим освоить эту практику таким образом. Сперва вы внимательно и не торопливо перебираете все доступные варианты исполнения Рун. В магазине их не мало. И выбрать СВОЙ. Далее можно провести ритуал их инициализации. Свечи прекрасно могут тут помочь. Но это еще не все. Выложите все Руны по группам в порядке их следования. Получаться три группу по 8 рун в каждой и плюс еще одна пустая. Прочитайте про каждую, её концепцию, её магический смысл и её применение. Постарайтесь понять суть, не загружайте себя описанием истории и сюжетами из жизни Одина и прочих Богов. Это все будет иметь значение лишь впоследствии. К вашему умению сделать расклад и грамотно его растолковать это имеет весьма посредственное значение. Это примерно как со стихами. Если они вам понравились и вы очень впечатлились ими, то вы ищите автора, узнаете о нем. Но не наоборот!

Затем сложите все руны в один из мешочков, либо коробочку, но не в тот в котором они будут «жить» у Вас в дальнейшем. Наутро наугад выньте одну из них. Еще раз внимательно её изучите и возьмите с собой на весь день. Вспоминайте о ней, замечайте ситуации, знаки, события и соотносите с её значением. Перед сном еще раз вспомните, что происходило с Вами, подсказывала ли руна Вам что либо, как вы оценивали события, соотнося их с её значением? Засыпайте с ней. А наутро положите в мешочек, в котором она и будет «жить». И так все последующие 25 дней. Только после этого можно приступить к первому гаданию.

Я постарался описать гадание, не как некий мистический ритуал, а как работающую систему, прошедшую через тысячелетия. Без мистики и религиозной окраски. Очень кратко. В следующей статье построюсь описать саму методику расклада и самое важное – его толкование.

Ваш Андре Патласов.

  Андрей Патласов
vk.com/werdy
my-dao.ru

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!



Вернуться назад