Подписывайтесь на наши соц. сети!
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наша группа в Facebook Наш аккаунт в Twitter ЭтноСПБ в Telegram
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наша группа в Facebook

Новый 2020 год. Белая (Металлическая) Крыса

Рубрика: Статьи по эзотерике


Европейский (Григорианский) календарь основан на движении Солнца и Земли. А Восточный учитывает еще и периоды Луны, Юпитера и Сатурна.

Период обращения Юпитера вокруг Солнца 12 лет. И каждый год имеет название одного из двенадцати «магических» животных.

Время обращения Сатурна 30 Земных лет. За 2 полных оборота Сатурна, Юпитер успевает совершить 5 оборотов, которые соответствуют 5 первоэлементам. Таким образом, в основе Восточного календаря лежит 60-ти летний цикл (Дзя Дзы), состоящий из 5-ти 12-летних циклов. Получается, что в течении 60-ти лет каждое животное приходит 5 раз, каждый раз окрашиваясь в один из пяти цветов, который соответствует определенному первоэлементу. Отсюда и происходят такие названия - Белая Крыса, Черный Петух.

Итак, что нам ждать и как встречать этот новый 2020 год?

Надеюсь, что вы закрыли все свои дела в уходящем году. И вы готовы начать новый 12-ти летний цикл. Год Белой, или Металлической Крысы. Что он нам готовит?

Крыса – энергия Ян ветра. Время новых начинаний, весны и перемен. Ожиданий и надежд, зарождения новых планов. Это стремительное животное, непредсказуемое, оригинальное и неприхотливое. Энергия Неба, то есть цвет, придает этому движению законченность и форму. Цвет, это среда, в которой разворачиваются события.

И в этом году это будет воля, решительность и даже упрямство. Металл, этот элемент, удерживающий свою форму. Как клинок самурая, прорубающий любые преграды. Сравнение очень в тему, стремительное и точное движение, импульс намерения будет в течении всего 2020 года.

Первый месяц 2020 года (Огненный Бык) будет нести туже энергию «ветра», только это ветер Инь. То есть движение скорее в личном внутреннем пространстве, чем во внешней среде. Это то, что мы зовем Путем. Когда мы идем не по причине необходимости, а по зову сердца. Это именно тот огонь изнутри. И поступки, и планы благоприятно строить именно в этом ключе.

31 декабря, то есть последний день уходящего года будет под энергией Черного Тигра. Воля и упорство. И это очень кстати. Закрыть полностью и без долгов уходящий 12-ти летний цикл порой очень непросто. Без этих качеств тут не обойтись. Но следует понимать, что пространство лишь окутывает нас своими энергиями, не диктуя нам, куда и как их применять. Можно заупрямиться и применить волю совсем в ином качестве.

А 1 января Нового Года встретит нас Черным Котом. Это уже день полного расслабления. Кто-то видел, к примеру, работающего кота? Кот, он всегда в своей непрерывности, тем более в среде Мудрости. Так что спокойно расслабьтесь и в этот день уже не о чем не беспокойтесь. Это день полной перестройки, а это возможно только в покое и удовольствии. Это обязательные условия. Иначе всю суету перенесете в Новый Год. А то и в следующие 12 лет.

На счет того, что кушать?

Нужно понимать, что крыса всеядна. Да и уходящий кабан ей в том не уступит. Могут жить на одной морковке, но и любой не экологический продукт переварят на раз. Так что опять тут первично лишь ваше желание. Прислушайтесь к себе, а не к чужим советам.

Во что следует быть одетым?

Энергии Крысы это голубой и зеленый цвета. Но не насыщенные, возможно и белый. Либо их сочетания. То есть цвет должен подчеркивать легкость весеннего ветра. Когда природа еще не обрела краски, но уже пробуждается от монотонности зимы. Но ярко красный, а особенно желтый и коричневый совершенно не в тему. Одежда должна выглядеть скорее эффектно, чем вызывающе. И не стеснять или сковывать движений. Любые оригинальные идей тут очень в тему.

Еще замечания на счет Китайского Нового Года, который наступает 25-26 января. Во первых, следует понять, что энергии не переключаются в одно мгновенье. Старые постепенно уходят, отступая под давлением новых. Как и смена времен года. Поэтому важен ваш личный акцент на дату встречи, так сказать некий эмоциональный настрой. Мироздание взаимодействует в том пространстве, куда вы вливаете свое внимание. Если оно будет именно в ночь с 25-го на 26-е Января, то следует сделать поправку на эти энергии дня. Тут все немного наоборот. Провожаем в полном расслаблении, так как уходящий день это Красный Кот. Кот в энергии тепла и желаний, очень весь такой мягкий и ласковый. А вот приходящий день Нового Года будет день Желтого Дракона. А это суета, размышления и беспокойство. Но так как в это время сильна энергия месяца (Огненный Бык), то она несколько погасит этот фон. Насколько? А ровно так, насколько вы сможете сосредоточиться на энергии месяца. Пространство к нам Божественно безразлично. Безразлично в том, что дает свободу воли и выбора в диктуемых ее условиях. А Божественно, в том, что всегда предлагает варианты. Их выбор лишь в уровне нашей осознанности.

Что имеем?

В оставшиеся дни старого года стараемся завершить все дела, отдать все долги, помириться, или простить всех. Завершить, или уже определиться с затянувшимися отношениями. Встречаем Новый Год в полном понимании простой истины – «Прошлое следует оставлять в пришлом». И сосредотачиваемся на новом Пути. На том, что от сердца. То есть отправляемся в ПутеШествие. Вполне возможно, что вас вынесет и в новое пространство, новая работа, новые увлечения. Но если это без огня в сердце, если вы не своим Путем Шествуете, а навязанным вам по необходимости, или привычке, то это будет просто странствие. Разница тут очевидна. Странствовать можно всю жизнь, но найти свой путь только однажды. Вот и дает пространство нам каждые 12 лет такой шанс. Не упустить его уже наша воля.

  Андрей Патласов
vk.com/werdy
my-dao.ru

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!



Вернуться назад