Подписывайтесь на наши соц. сети!
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наша группа в Facebook Наш аккаунт в Twitter ЭтноСПБ в Telegram
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наша группа в Facebook

Мантры. Тайна, сила и опасность

Рубрика: Статьи по эзотерике



Не так давно мне задали вопрос: «Радмила, Вы используете в своей практике мантры? Просто есть мнение, что мантры это эгрегор и дальше он нас не пропустит…»

Как и на многие другие вопросы ответить человеку быстро в двух словах невозможно по понятным причинам.

Перейдем к вопросу. Чтобы получить на него ответ, для начала, надо разобраться, что такое мантры и какие они бывают.

Скажу для тех, кто не особо вникает и просто слушает какие попало мантры в плейлисте, думая, что это как-то полезно и принепременно просветлит и исцелит. Первостепенное и основное, касательно мантр, они небезопасны. Мантра, не песня, которую можно слушать и подпевать дожевывая бутерброд, или прослушивая за рулем в машине, просто, отдыхая дома и т.д.

Мантра - оружие. Как для исцеления, так и для разрушения. Причем, в некоторых случаях, смертельно опасное при некорректном обращении и использовании. «Обезьяна с гранатой» - примерно подходит под описание человека, напевающего абы-какую мантру. Все, конечно, зависит от вида мантры.

Есть мантры энергетические. Я их называю звуки Силы. В ведической традиции называются Биджа-матры. Они звучат на истинном изначальном языке Вселенной. Являются сильнейшими заклинаниями, вибрации которых включают в резонанс с энергиями высшего порядка, энергией Творца. Они не имеют перевода и значения, как и суть Творца познаваемая, но непостижимая. Сила их - в вибрации, возникающей при правильном запуске. Например, всем известная мантра «Ом» именно этого порядка. Или, также, немало известный слог «Хум», бьющий точно в цель. Его можно использовать, как в защитном формате, так и для разрушения деструктивных программ, энергетических воздействий.

Но повторюсь, это оружие и, при недостаточных знаниях в обращении и неумелой практике, можно получить, мягко говоря, проблемы.

 

Мантры имен Богов

Я рассказала вам о мантрах, звучащих на изначальном языке Вселенной. Сейчас поведаю о мантрах имен Богов.

Само слово «МАНТРА» значит освобождение сознания. Слог «МАН» - производная от слова «Манас» и переводится как «Ум». Слог «ТРА» происходит от слова «ТРАЙА», означающего Освобождение. Собственно, мантры освобождают сознание на разных его уровнях и освобождает не только сознание! Мантра способна высвободить из сознания глубинный потенциал, через взаимодействия человеческого сознания с высокочастотными формами сознаний божеств.

В очередной раз повторюсь, мантры опасны без знания. А, ведь, чтобы познать эту силу, нужно включиться в резонанс. И скажу вам на миллион процентов, это невозможно, просто запев во весь голос мантру, и чем громче, тем лучше. Не сработает. Мантра запускается без озвучивания вслух. Только сознанием. Для этого нужно иметь правильный доступ к этому ресурсу, своего рода пароль. По этой причине большинство этих камикадзе, распевающих мантры не навредили себе так тяжко, как это могло бы случиться, включись они в эти энергии на полную мощность.

Мантры имен Богов действуют, как приглашение. Какую мантру вы запускаете - с такой формой энергии соединяетесь. Энергия определенного качества входит в вас. А если вы произносите мантру неправильно и она направлена на призыв разрушительной формы божества, то такие действия опасны для жизни. Это мантры древней традиции и определенных культов, в которых есть свои законы, правила, незнание которых не освобождает от ответственности. И правила для воспроизведения таких мантр могут быть очень строгими. Естественно, читать такие мантры возможно лишь в том случае, если вы являетесь проводником определенного культа и традиции.

Если ваш Учитель, исходя из определенных сигналов Вселенной, вашего духовного созревания и, благодаря чистому внутреннему знанию, дал вам посвящение и передал мантру. При передаче на вас накладывается ответственность и конкретная пожизненная аскеза. Если вы практикуете под руководством опытного Гуру - в этих случаях, практика мантр будет безопасна. Возможно, вам повезло с кармой. И вы знаете, что это везение - всегда труд и знание. И Учитель передал вам практику или мантру. Вместе с этим в вас входит духовная сила Учителя. Напишу об этом как-нибудь отдельно.

 

Мантра, останавливающая физическую смерть. И мантры сознания

Для Гуру норма - делать практику с разной мантрой. Такие люди живут духовной жизнью, а в ней свои правила и аскезы. Их жизнь существенно отличается от жизни обычного человека. Для простого человека с хорошей кармой, достаточно одной мантры на всю жизнь. Чтобы вы понимали, мантра работает, воздействуя на все уровни бытия. И, естественно, там, где есть деформация она проявится, чтобы исчезнуть.

Например, мантра дошедшая до нас из священных Вед. Ее сила невероятна. Я знаю, о чем говорю, прожила свой собственный опыт. Мне передал эту мантру мой Гуру в Индии. Я применяю ее в работе с людьми в самых сложных случаях, когда речь идет о жизни человека. И в этом плане применяла ее неоднократно и люди, находившиеся в критических состояниях живут и здравствуют. А сами люди, обратившиеся за помощью, не могут поверить, что ситуация их любимого человека изменилась и он стал быстро восстанавливаться. Это сила Махамритьюнджая мантры.
Она - прямое обращение к богу Шиве, его изначальной энергии. Мантра, действительно, останавливает физическую смерть, но - не старость. Только от разрушения жизни деструктивными влияниями.

Следующий тип мантр - более сложный в понимании, так как смысл таких мантр имеет ключевое значение. Мантры сознания. И чтобы запрос долетел до адресата, смысл не должен исказиться. Если вы не знаете санскрит или у вас плохое произношение и вы воспроизводите слова с искажением букв и звуков, ничего хорошего из этого не выйдет. Ведь исказив даже одно слово, весь смысл меняется и, что вы запустите по процессам, никому неизвестно.

Например мантра «Тат Твам Аси» переводится как «Ты Есмь То» этот смысл может содержаться в мантрах Имен Богов с усиливающими Биджа мантрами. Учитывая, что мантры являются священными текстами сакрального смысла, никакие искажения не приемлемы и отношение должно быть уважительным и осознанным.

Вам, вряд ли, понравится, если вдруг в вашу дверь постучит нежданный гость, вы откроете, а там грязный человек говорит, что то невнятное, протягивая вам свой грязный ботинок…
Вот, также, и с практикой мантр, только тут все куда серьезней. Вы стучитесь туда, где вообще ничего не смыслите.

 

Мантры и эгрегоры

Итак, что такое мантры и куда они пускают и не пускают, стало более понятно. Касательно эгрегоров - тут скажу коротко.

Любая традиция это эгрегор. Объединение людей это уже эгрегор. Например, страна, компания, в которой вы работаете, ваша семья, ваш род и т.д. Ваши привычки присоединяют вас в резонанс с каким-либо эгрегором и, тут уж, зависит от вас - будет эгрегор вам помогать, или тащить на дно. Ведь, он - лишь, энергоинформационная структура, фиксирующая людей с общими идеями, привычками, мыслями, эмоциями, устремлениями.

Если вы, к примеру, курите травку, вам будет интересно окружение таких же любителей с деградирующим сознанием. Если вы спортсмен, то ваш пример и деятельность будет способствовать вовлечению людей в ЗОЖ. Или, вы - борец за высокие жизненные идеалы и ценности, ваше намерение - помогать в этом направлении людям, — конечно, вы будете в объединении людей с подобным мировоззрением и ваши совместные усилия будут только умножаться во благо. Ведь, на уровне эгрегора у нас идет энергообмен.

Мантры относятся к Ведам, первым священным текстам. А это ведический эгрегор. Первое слово Ведического знания произнес сам Господь. Естественно, он не является личностью материального мира. Поэтому, Веды это абсолютное и совершенное знание, которое сам Бог вложил в сердце Брахмы, первого сотворенного живого существа. В последствии Брахма передал знание дальше - сыновьям, ученикам и последователям, продолжающим передавать это знание и по сей день.

Свое предпочтение, я отдаю знаниям, неизменно прошедшим тысячелетия. Это священные Веды и Тантра. В своей деятельности применяю и передаю практики, основанные именно на этих фундаментальных знаниях.

  Jaishri Kamesvari
(Радмила-Ками)

vk.com/jaishri_kamesvari
vk.com/mindofstars

 

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!



Вернуться назад