Подписывайтесь на наши соц. сети!
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наша группа в Facebook Наш аккаунт в Twitter ЭтноСПБ в Telegram
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наша группа в Facebook

Мое понимание йоги

Рубрика: Статьи по эзотерике


Йога в моем понимании это, прежде всего полнота осознания себя. Своих поступков, действий, движений. Осознание истинной мотивации своих желаний. Своей природы. Все асаны и техники без этого имеют к йоге весьма посредственное отношение. Это инструментарий йоги, но не сама йога. Суть йоги выражена во второй сутре Патанджали. — Читта Вритти Ниродха.

Есть много толкований и переводов с санскрита этой сутры. Я выражаю это обычно такими словами.

Йога, это умение распознать в себе все возможные состояния и научиться удерживать их своим вниманием. Не отвлекаясь.

И уже через эти состояния воспринимать реальность. И меняя их, менять и саму реальность. В этом и есть магия йоги.

Любое движение, любая асана, правильно выстроенная, конечно будет иметь эффект. Подтянет ваше тело, выправит осанку, улучшит здоровье. Все это вне всяких сомнений очень и очень полезно. Особенно, если вы занимаетесь у хорошего мастера.

Но можно пойти и глубже. Асана по сути это правильное положение тела, правильное с точки зрения физиологии. Но с точки зрения самой йоги это всего лишь выражение телом вашего состояния. То есть сперва вы выстраиваете состояние, затем позволяете телу его выразить. А не наоборот. Это изначальное понимание йоги.

Имея большой опыт в рефлексотерапии, я прежде всего выстраиваю потоки энергий по меридианам. И помогаю создать при этом некое ментальное состояние. При таких условиях тело само выстроит правильную асану. В этом суть осознания, суть Тантры.

Обычно занятия строятся на элементах пранаямы и виньясы. Я не стремлюсь применять сложные, или силовые асаны. По этой причине на занятиях даже не подготовленные люди чувствуют себя комфортно. Часто бывает, что именно люди никогда не занимающиеся йогой, не имеют проблем с выполнением комплекса. А те, кто привыкли к силовой йоге, сложно перестраиваются. Не всегда просто заменить принцип преодоления себя на позволение этому случиться. Но йога как раз в этом. Она просто случается в нас. И это происходит уже всегда и везде. Это умение выносится в жизнь и перестраивает ее.

О Тантре. Часто понятие Тантры очень искажено. Возможно по причине того, что это Высшие понимание (йоги), как сказал ОШО. Изначально Тантра рассматривалась, как способ познания себя и мира лишь посредством вашего тела и вашего осознания. Ничего более. В этом её самодостаточность, так как вы всегда при себе.

Никаких условий, диет, поездки в Гималаи, гантелей и мантр. Только вы наедине с собой. Либо вас двое. Это союз, сначала двух противоположностей в вас самих, затем союз с партнёром. Партнёр, ваш выход во вне, безусловное принятие. А это возможно лишь через глубокое и полное понимание. Понимание и есть принятие. А секс просто случается (если случается), это не цель и не средство для достижения. Скорее наоборот. Не эротические практики пробуждают понимание, а понимание приводит к тем результатам, которые рекламируются.

Из этого следует, что Йога в любом её виде не есть методика или техники. Это ваше состояние жития, неотделимое от вашей повседневности. Правда в таком варианте она не имеет названия. Это не хатха йога, не аштанга и так далее. Это ваша личная Йога. Йога вашей жизни.

Для тех, кто делает первые шаги в йоге это будет полезно в том плане, что однажды поняв суть йоги, уже не важно какое направление они выберут. Это понимание останется с вами. Для продвинутых и мастеров тоже может быть много открытий. Я всегда готов к обсуждению и взаимодействию на конкретных примерах. Нет цели показать, как правильно. А только показать, что может быть иначе. Так как нет самой правильной йоги. А есть лишь ваше её понимание.

  Андрей Патласов
vk.com/werdy
my-dao.ru

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!



Вернуться назад