Подписывайтесь на наши соц. сети!
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наша группа в Facebook Наш аккаунт в Twitter ЭтноСПБ в Telegram
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наша группа в Facebook

Адреса контейнеров для отработанных картриджей в СПБ

Рубрика: Полезные адреса



На двух площадках в Санкт-Петербурге установлены экобоксы, в которых можно оставить ненужные отработанные картриджи (использующиеся в печатающей технике).

Адреса, где стоят контейнеры:

  • У станции метро пл. Восстания: улица 1-я Советская, 6, во втором подъезде здания ВЕНЕТА СИСТЕМ (4 минуты пешком от метро пл. Восстания),
  • У станции метро Лиговский пр.: Лиговский пр-т, 74, на территории лофт-пространства "ЭТАЖИ", второй этаж, за стойкой ресепшн парка качели.

Экологический благотворительный проект запустила компания-оператор бесперебойной печати ВЕНЕТА СИСТЕМ (ГК Clever Bros.), чтобы вместе с петербуржцами заботиться об окружающей среде.

ПОЧЕМУ КАРТРИДЖИ НЕЛЬЗЯ ВЫБРАСЫВАТЬ

Картриджи относятся к опасным отходам (они разлагаются сотню лет!), и потому не должны попадать на свалки вместе с бытовым мусором.

ЧТО ДЕЛАЕТ С КАРТРИДЖАМИ ВЕНЕТА СИСТЕМ

Восстанавливает. Восстановление позволяет вместо покупки нового картриджа для печати использовать отработанный. Те картриджи, что уже не удастся восстановить, разбираются на пластик и металл, которые затем утилизируются.

Собранные и восстановленные картриджи передаются на безвозмездной основе в социальные учреждения Санкт-Петербурга.

Благодаря вторичному использованию пластика сокращается объем вредного мусора на свалках и уменьшается истощение природных ресурсов. Компания ВЕНЕТА СИСТЕМ за годы работы восстановила свыше 1,5 млн картриджей. Это значит, что на свалку не попало порядка 4 800 кубометров мусора.

Интересные факты о том, из чего сделаны картриджи, а также о том, почему так важно проводить их восстановление: https://veneta.ru/about-the-company/caring-about-the-environment/

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!



Вернуться назад