Подписывайтесь на наши соц. сети!
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наша группа в Facebook Наш аккаунт в Twitter ЭтноСПБ в Telegram
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наша группа в Facebook

В гостях у "LUDA KUCA"

Рубрика: Интервью


"Luda Kuca" в переводе с сербского означает "сумасшедший дом". "Такое название выбрано неспроста, вы бы видели, что здесь творится" - улыбается Валентин, владелец лавки или "пространства", как ему больше нравится называть своё детище – ведь "Luda Kuca" только изначально задумывалась как чайная лавка, а в последующем назначение этого пространства видоизменилось и расширилось. Чай, конечно, никуда не делся. Но, теперь у нас проводятся и различные музыкальные мастер-классы, приходят интереснейшие люди - попить чай, пообщаться, поделиться опытом, знаниями. В процессе общения с музыкантами я понял, что хорошо чувствую ритм, и, не имея музыкального образования, могу играть на многих музыкальных инструментах. Теперь я сам провожу занятия по игре на диджериду".

"Luda Kuca" - наше семейное дело. У меня родилась идея - продавать чай - потому, что нравится тематика культа потребления чая, к тому же, у мамы жены Лены в другом городе есть чайный магазинчик, что дало возможность выйти сразу на поставщиков. Открыли отдел на "Апрашке" - двадцать метров, семь из которых скос крыши. Лена сделала группу в VK, мы принимали заказы, выдавали их у метро - дело создавалось маленькими шагами, так же как и день за днём создаёт себя маленький ребёнок.

"Всегда вовремя появляются люди, которые сами предлагают помощь" - продолжает Лена, - "Например, нам создали сайт, который заметно повлиял на объёмы работы нашего магазина.

"Luda Kuca" в переводе с сербского означает "сумасшедший дом"

Когда мы открыли офис, в ассортименте появились кофе, специи, травы, крупы. Параллельно мы осознали необходимость вегетарианства. Валя похудел на 30 кг - это было стимулом для дальнейшего открытия себя, познания своих возможностей, способностей, в том числе используя продукцию, представленную в нашем магазине.
Люди приходят к нам развиваться, общаться, приятно открывать новые грани участников мастер-классов через музыку, общение. К нам приходят на горловое пение, поиграть на варганах, барабанах, комусах, диджериду, что-то помастерить. И это здорово, что есть такое пространство, где происходит такой мощный обмен энергией. Как-то раз побарабанить собралось 18 человек, нас было слышно на всю округу, соседи сильно возмущались :-)

Раньше у нас не было отдельной комнаты для практик, работа в магазине происходила параллельно деятельности на мастер-классах. Но люди разные - кто-то стесняется петь при покупателях, да и покупателям не всегда комфортно. Теперь у нас для этого отдельная комната.

Со временем возникла идея открытия второго магазина, пункта самовывоза, и мы её реализовали, открыв магазин на пр. Художников. Этот магазин на Сенной - для души, а в том кипит работа.

Я считаю, что энергия должна двигаться, поэтому в нашем магазине действует система "покорми жабу". Мы пробовали разные варианты "донейшн" не только для тех, кто приходит на мастер-классы, но и для тех, кто их проводит.

Вырученные деньги идут на помощь детям, раньше я собирала вещи для передачи в детские дома, теперь же мы переводим деньги на покупку пелёнок, подгузников для малышей из семей, находящихся в нелёгкой ситуации, ведь всё это стоит очень дорого.

Раньше я хотела сделать донейшн и на созданные мною украшения, Валя отговорил. Решили выставить минимальную цену, чтобы покрыть расходы на материалы и снова создавать".

"У Лены руки золотые, она целый год создавала облик магазина, мы месяц не видели ребёнка, приходили домой, когда он ложился спать, приходилось многим жертвовать. Сейчас Лена занимается творчеством дома, выставленные в магазине ловцы снов её рук дело." - говорит Валя.

Я развиваюсь в семье, Валя помимо этого - в социуме, для мужчины это необходимо - находиться в своей среде, быть увлечённым.

Я оставила себе закупку товара и организацию мероприятий, веду группу в VK. В прошлом году личной целью было украшение магазина, в этом - образование. Когда-то я узнала, что у вайшнавов можно обучиться ведической астрологии. Тем более, для этого у меня есть пространство. Мы пригласили преподавателей к нам, им очень понравилось и теперь каждую субботу у нас проходят кружки по ведической астрологии, а раз в месяц - семинары по джотиш, аюрведе, где собираются столько интересных людей.

Благодаря ведической астрологии я вижу себя полностью, я понимаю, что иду в нужном направлении, вижу наш магазин в своей судьбе.

Я постоянно привлекаю в жизнь магазина новых людей. Люди сами приносят нам интересные вещи со всего мира, например, у нас есть рюкзак с острова Ява, другой из Ирана, тканый, как полотно, много ракушек со всех частей света, и многое-многое другое.

Главное в совместном творчестве и жизни не меняться ролями, мужчина - добытчик, он приносит ресурс, а женщина его распределяет. В нашей семье, в нашем деле это так.

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!



Вернуться назад