Вход через аккаунт социальной сети
Если кнопки для входа через соц. сети не видны, то отключите, пожалуйста, AdBlock или другой блокиратор рекламы.
Вход через социальный сети - самый быстрый способ регистрации. Вам не нужно создавать или запоминать пароль. А также указывать другие данные. Просто выберите соц. сеть в которой вы сейчас залогинены и вы автоматически попадете на сайт.
Любой знаток или любитель чая однажды, взяв в руки блин пуэра, задается этим вопросом. Как правило, объяснения сводятся к «так уж сложилось», «это пошло со времен древнего Китая» или «китайцы, такие китайцы».
Но когда дело заходит о китайцах, нельзя забывать о том, что у них не делается ничего просто так, и любое явление в торговле имеет самый практический смысл.
Итак, начнем. Самые ранние упоминания о чае замечены аж в 900 году до нашей эры, где-то в районе современной провинции Юньнань. Пресованный чай появился в 200-е годы уже нашей эры. В это время стала развиваться чайная торговля и появилось множество форм прессовки. Вначале это были шары, в 1700 годах появились цилиндры, бесформенные брикеты, в общем кто во что горазд.
В 1735 году вышел указ о том, что весь чай должен прессоваться в блины по 7 лянов (257 граммов). Да, именно так, на 100 граммов легче, чем сейчас.
Далее история распорядилась так, что в 1972 году вся чайная индустрия перешла в руки коммунистического правительства, и стала производиться под единой маркой «Чжун Ча». Принимается стандарт в 357 гр.
Математика проста: блины упаковывались в колоды по 7 штук, это 2,5 кг. Колоды - в корзины по 12 штук. Итого корзина весила 30 кг. Эти цифры легко укладывались в головы таможенникам и налоговикам. Так происходит и по сей день.
Материал предоставлен сайтом TeaFamily.
© 2009-2024 EtnoPortal.Ru | О проекте | Наши баннеры | + Добавить объект или рекламу | Хостинг на BEGET |
|