Подписывайтесь на наши соц. сети!
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наша группа в Facebook Наш аккаунт в Twitter ЭтноСПБ в Telegram
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наша группа в Facebook

Почему мы молодеем с годами или Как преодолеть кризис среднего возраста?⠀

Рубрика: Статьи по эзотерике



Часть 1. МОЯ АНАЛИТИКА ПО ПЕРЕХОДНЫМ ВОЗРАСТАМ.

У каждого из нас формируется мировосприятие и своя модель Мира на основании нашего личного жизненного опыта. Это помогает нам знать какие-то истины, подтверждённые научными исследованиями, которые мы не изучали.Знаем их просто через наш опыт. Через наши взлёты и падения. Успехи и неудачи. Эмоции. Так обстоит и с таким понятием, как Переходный возраст. Я в юности слышал из многих источников о том, что человек, ребенок, подросток имеет переходный возраст в 13 лет. Это, наверное, и является причиной того, что я помню своё 13-летие досконально. Я могу закрыть глаза и проиграть, как киноплёнку весь этот день. Мои дела, моё эмоциональное состояние, погоду, цвета вокруг, пейзажи и т.д. Наверное, только запахи и слова не могу воспроизвести. Это как цветное, но немое кино. Но тема сейчас не об этом. Не о нейронных связях и способностях нашего мозга, однако.

Честно говоря, я не почувствовал какого-то кардинального перехода в 13 лет. Но позже я реально прочувствовал на себе следующие переходные моменты, переходные возраста и понял, как это работает. Да, и вы знаете об этом. Это такая близкая нам информация, услышав которую Человек говорит: «Это действительно так! Я это знал».

Итак, я почувствовал следующий переход в 17-18 лет, 22-23 года и цепочка была выстроена.

Переходные возраста:

  • 6-8 лет - переходный возраст Первоклассника.

Переход в Школьники из детской жизни. Здесь всё понятно и не будем на этом заострять внимание.⠀

  • 13 лет - переходный возраст Подростка.

Для меня остаётся не вскрытым орешком. Всё с чем психология связывает это возраст, я считаю у меня было растянуто на линии жизни примерно от 12 до 15 лет.⠀

  • 17-18 лет - переходный возраст Совершеннолетнего.

Окончание школы. Поиск учебного заведения, профессии. «Кем я хочу быть?» «Какую работу я хочу?» «Какое учебное заведение мне по-карману?» «Куда мне хватит мозгов (способностей, подготовки) поступить?» - Всё это, в совокупности, даёт ответ и рисует дальнейший путь.⠀

  • 22-23 года - переходный возраст Взрослого.

Окончание профессионального учебного заведения. «Куда идти теперь?» «Что теперь делать?» «Кем работать?» «Где работать?» «А кому я нужен?» «А как заработать больше денег?» «А кого из работодателей выбрать?» «А где бы работать, чтобы поменьше работать и побольше зарабатывать (или чтобы был карьерный рост; или удовольствие от работы)?»

  • 25-26 лет - кризис молодого «специалиста».

«А почему я не получаю удовольствия от работы?» «А зачем я работаю на работе, которая мне не нравится?» «А когда эта рутина закончится? Разве я это себе так представлял?» «А почему я так мало зарабатываю? А когда повышение з/п?» «А почему нет карьерного роста? Когда повышение?» «А когда пятница вечер?» «А что выходные закончились?» «А когда отпуск? А когда я поеду на море?» «Жить сегодняшним днём или взять квартиру в ипотеку?» «Может бросить всё и заняться тем, что будет доставлять удовольствие (приносить больше денег; давать больше свободы)?»

+ BONUS: здесь у некоторых появляются осознанные потуги в сторону Духовности и возникают вопросы о Духовном развитии:

«А какой мой смысл жизни?» «А зачем я живу?» «А какой мой истинный путь?» «А чтобы почитать о самопознании, саморазвитии и духовности?» «А есть ли Бог?» «А может впустить в свою жизнь что-то большее, чем рутина-рутина»⠀

  • 30 лет - кризис «Уже НеДвадцатилетнего».

Это мощный переходный период. Человек привык считать самым молодым возрастом - возраст Двадцатилетнего (20-29 лет). Поэтому сложно психологически перешагивать на «берег» к тем, кому за 30.

Здесь Человек задумывается над теми же вопросами, которые возникали в 25-26. Но уже более серьёзно задумывается. Начинает более активно искать ответы на вопросы: религия, эзотерика, астрология и т.д. Начинает искать учителей, наставников, гуру, единомышленников. Вообщем, старается «докопаться до правды».

Здесь Человек осознанно бросает курить, пить. Или, наоборот, начинает осознано курить, пить. Начинает заниматься спортом, даже, если раньше его спорт был только по телевизору. Или, наоборот, бросает здоровый образ жизни. Здесь наступает либо стабилизация Человека. Либо, кардинально-наоборот, разбалансировка, путь саморазрушения. То, на какой путь встанет человек зависит от многих факторов. Но это уже темя для отдельного разговора.⠀

  • 35 лет - кризис Экватора.

Как бы печально не казалось, а с другой стороны, и радостно, но, именно, это психологическая середина жизни. А как воспринимать этот экватор - это уже личное отношение каждого. Но после 35 лет Человек это полностью сформировавшаяся личность. Никак ни раньше. Вот почему Вас менее охотно возьмут на новую работу после 35 лет. Вот почему эмиграционная политика во многих зарубежных странах более лояльно относится к эмигрантам до 35 лет. И ещё много доводов я могу привести.

А что будет дальше 35 лет, я Вам сегодня не расскажу. Потому что Я там ещё не был. Зато, дальше я раскрою карты науки психологии в вопросе переходных возрастов и расскажу, почему Человек способен с возрастом чувствовать себя значительно моложе своих лет.

Часть 2. ВЗГЛЯД НАУКИ ПСИХОЛОГИИ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ ЧЕЛОВЕКА.

Психология со мной согласна. Почти полностью. Я имею ввиду, в вопросе Возрастных кризисов. И это меня НЕ может не радовать. Итак, в каком возрасте возможны переломы? В детстве - 6-7 лет; у подростков - 12-14 лет; в юности - 18-19 лет, 25-26 лет. А далее, каждое десятилетие - 30, 40, 50,60, 70 лет. А после 70 лет через 5 лет - 75, 79, 85 лет и т.д. (долгих лет жизни нам, друзья!). В юбилейные даты человек как бы подводит итоги за прожитый период и строит планы на будущее. Психологический кризис у 40-летних оценивается как кризис середины жизни (это одно из того, с чем я не полностью согласен. Как и то, что психология не берет в расчет кризис 22-23 лет - возраст профессионального становления).

Сила этого кризиса середины жизни в психологии определяется тем, насколько велика разница между целями, мечтами, планами, поставленными в молодости, и тем, как они реализованы. Кризис середины жизни помогает человеку переосмыслить прожитую часть жизни и наметить перспективу так, чтобы оставаться активным и нужным и полезным людям и социуму. Здесь я - солидарен.

А, вообще, в психологии понятие “Возраст” многопланово. Существует 4 вида “Возраста”? Хронологический (паспортный), биологический (функциональный), социальный (гражданский) и психологический. Психологический возраст связан с понятием “психологического времени” и, соответственно, с тем, как человек оценивает свой возраст в своем внутреннем мире. То есть на сколько лет он себя чувствует.

Вот Вам несколько примеров:

Жанна Кальман, французская сверхдолгожительница, старейшая из когда-либо живших на Земле людей, чьи даты рождения и смерти документально подтверждены. Она родилась во Франции в 1875 году и умерла в возрасте 122. Использовала ли она хорошие привычки в образе жизни? Ну, по словам ученых, у нее были очень хорошие привычки: она много раз выполняла физические упражнения и каталась на велосипеде до тех пор, пока ей не исполнилось 100 лет. Она умела мыслить позитивно и старалась не беспокоиться по-пусту. Ученые, однако, удивлены ее другими привычками: она была заядлым курильщиком - и бросила только, когда ей было 120 лет. Кроме того, она не употребляла в пищу очень здоровую пищу: она ела больше двух фунтов шоколада в неделю. В чем же секрет ее долголетия? И на сколько лет она чувствовала себя, когда ей исполнилось 100, если она каталась на велосипеде? (однако, я не призываю Вас курить и жрать шоколад тоннами.)

Уоррен Баффетт, 88 лет, американский предприниматель, один из крупнейших и наиболее известных в мире инвесторов, один из крупнейших благотворителей в истории человечества. Хотя, Уоррен Баффетт и раскрывает свой секрет долголетия журналистам. Им он рассказывает, что он ежедневно выпивает по пять банок кока-колы — это позволяет ему оставаться энергичным и прекрасно себя чувствовать. Но мы то с вами подозреваем, что секрет ни в этом. Однако, я полагаю, он чувствует себя моложе 88.

В январе 2019 года, в статье “Церебро Таргет”, посвященной “Дедукции для маркетологов”, где маркетологи выполняют роль Шерлока Холмса и по скриншотам групп и сообществ с личной страницы неизвестного человека, пытаются сделать выводы о его Личности (его демографические признаки, профессию и занятость, интересы, мировоззрение и т.д. В-общем, узнать, как можно больше информации о человеке), была интересная информация на этот счет. Маркетологи восхищались женщиной из России в возрасте 73 лет, которая по образованию биолог, а по профессии - спортивный врач. А сегодня занимается МЛМ-бизнесом, создает сайты, инвестирует в биткоины. У нее есть свой сайт и она ведет несколько каналов на Ютуб, где выкладывает авторские видео (ссылка на эту статью будет в конце поста). Это мотивирует. Это мотивирует? А я в свою очередь вспомнил кадры из южноамериканского сериала начала 90-х (каюсь, грешил просмотром таких сериалов с бабулей, как и вы, впрочем), где женщина возрасте 70 лет рассекала на байке (мотоцикле или мопеде, не помню).

А Мариэтта Шагинян, советская поэтесса и журналист, герой труда и лауреат многочисленных премий писала: "Я была молода в свои восемьдесят пять лет. Я была так молода, что казалась сама себе моложе прежних двадцати лет”.

Многим из нас это высказывание может показаться странным. Но на самом деле, существует определенная закономерность, в оценке своего возраста людьми разных возрастных групп. Экспериментально доказано, что чем моложе человек, тем он чувствует себя старше. А чем он старше, тем чувствует себя моложе. Переходный возраст здесь - 40 лет. В 20-40 лет мы обычно переоцениваем свой возраст. А с 40 лет - воспринимаем себя моложе.

Итак, что же позволяет нам молодеть с годами?

Однозначно, без физического здоровья не обойтись. Что для этого нужно делать, каждый понимает. Но не каждый делает. Это своего рода, подвиг. Совершайте этот подвиг каждый день!

Однозначно, физическое состояние всегда неотъемлемая часть психического. Здесь тоже нужно потрудиться. Но это порою сложнее, чем работа с физическим телом. Но “бабахает” бывает сильнее, чем ОРЗ. Не отказывайтесь от того, чтобы работать со своим психическим состоянием, как бы это не было сложно! Здесь главное начать!

И самое главное, это, конечно, Смысл Жизни, Предназначение - это основное, для чего Человек приходит в Жизнь. Каждый день, просыпаясь, мы должны понимать для чего мы просыпаемся! Это “ДЛЯ ЧЕГО” - наш запас жизненной энергии, наше топливо. Мы должны быть нужны и полезны себе, людям, человечеству. Мы должны творить, созидать, создавать, помогать, “сиять”, воодушевлять, учить, учиться, познавать, открывать ... список этих глаголов почти бесконечен! И на каждого “глаголы” найдутся! У каждого есть Предназначение!

А какое ВАШЕ Мнение на этот счет?

  Антон Майоров
vk.com/antony_mayers
vk.com/mindofstars

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!



Вернуться назад