Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте ЭтноСПБ в Telegram

Лавка «Мана» - авторский травяной чай

Рубрика: Интервью

В последний месяц ушедшего лета размышляли о Пути и Счастье, их схожести и разнице с родительницей авторского травяного чая и волшебной лавки – Маны, начинающей травницей Дарьей Завалишиной. О том, как, что и почему расскажет диалог Дарьи и нашего журналиста Елены Свиридовой.

Нервничали, радовались, пили авторские травяные чаи – Ману…

Что такое Мана?

Начнем с того, что Мана – это травяной чай. Вкусный, полезный, натуральный травяной чай. А вообще - так древние люди назвали силы, которые содержатся в природе и помогают человеку в повседневных делах и задачах. Силы стихий – Воды, Огня, Земли, Воздуха; травы вбирают в себя эти силы и, как аккумулятор природной энергии, несут людям… Мана – это силы для Жизни!

Что сподвигло на создание лавки? Как возникла эта идея?

Лавка создавалась долго. Мы не сразу к этому пришли. Год назад-полтора было три вида Ман и большое желание работать с травами.

Откуда возникло это желание?

Я была немного знакома с травами и их волшебными свойствами. Это долгий путь Познания, я не могу с уверенностью назвать себя травником… мне кажется, что еще нужно очень много опыта и много знаний вобрать в себя.

А кем ты можешь назвать себя с уверенностью?

Я себя с уверенностью могу назвать Мана-мамой - родительницей этого чая. А лавка… Сама идея лавки – помочь, если не каждому, то многим, решить цели и задачи ситуативные и долгосрочные в плане здоровья. Я уверена, это нужно каждому!

То есть человек полноценно прожить без Маны не может?

В общем, да. Моя задача минимум – задача профилактическая. Приходится волею судьбы работать с разными людьми уже заболевшими, имеющими букет хронических заболеваний, людьми в возрасте. Мне бы хотелось, чтобы Мана, как альтернатива всем видам напитков, как травяной чай, была профилактическом напитком, который не позволит заболеть и развиться хроническим заболеваниям. Решить эту проблему, которую не берутся решить доктора – не хотят, не умеют. А травы это умеют! Не я, а травы! Они взращивают внутренние Силы, меняют людей, меняют качество их жизни!

Неплохая перспектива… А что принципиально нового в Мане, как альтернативе?

Принципиально нового – мало, есть хорошо забытое старое. Так называемое возвращение к Истокам. Но есть значимое различие Маны от других травных историй и бабушкиных аптечных ассоциаций - это то, что она вкусная. Конечно же, я не гарантирую, что абсолютно любой лечебный сбор будет вкусным, но профилактические Маны вкусные это уже опробовано и подтверждено многими-многими любителями Маны, которые говорят – да-да, вкусно.

Да, она действительно вкусная! Скажи, как ты видишь свою дальнейшую жизнь? Совместно с Маной. Какие перспективы, планы, мечты, ожидания?

Миллион планов, мечт. Скажу сразу – это не большой бизнес, это процесс, Путь. Бизнес как духовный путь: нет цели сделать 50 маленьких лавок по городу Санкт-Петербургу и 250 по стране. Нет такой задачи. Путь мирного развития. Как дерево растет и растет вверх и вниз, тянется к небу, расширяется. Так и Мана растет в разные стороны и еще не знает, честно говоря, куда она вырастет.

Если говорить о Мане как о бизнесе: бизнес и женщина - это очень странное и достаточно нестандартное сочетание… Какие трудности возникают?

Дело в том, что мне не кажется это сочетание нестандартным для бизнеса. У каждой женщины свое видение, восприятие. У разных женщин – по-разному. У каждого человека свое восприятие и свое видение. У разных – по-разному. И, думаю, дело далеко не только в разнице полов. Лавка для меня - маленький девичий бизнес, как я часто говорю. Мы ни с кем не соревнуемся, я делаю то, что люблю; то, что отзывается внутри. Я просто не могу этого не делать! Так надо, так должно быть - я это знаю…

Если ты делаешь то, что откликается на твое внутреннее содержание, мне кажется, все будет хорошо – все будет так, как должно быть. Ты можешь напоследок сказать, посоветовать что-нибудь людям, которые тоже пытаются найти свой Путь, достигнуть внутренней гармонии, стать просто-напросто чуточку счастливее, кроме того, как пить Ману…

А что такое счастье?

Мне кажется, это возможность 100%-но соответствовать своему внутреннему содержанию…

Возможно. Не знаю, мне кажется, это так тяжело, ровно как ответить на вопрос Что такое Любовь. Людям, которые хотят найти себя, я бы советовала искать и пробовать. У меня жизненный девиз - пока не попробуешь - не узнаешь: примерять на себя и пробовать, не бояться трудностей, потому что трудности - они будут на любом пути.

Твой путь - это не тот, на котором нет трудностей, на котором все легко. Твой путь – просто твой, но никто не обещает, что тебе там будут все подносить на блюдечке. Как сказал один мой друг, предназначение искать не нужно, оно само тебя найдет, ты поймешь, что ты не можешь этого не делать - ты должен! А если этого нет, просто делай свою работу. Делай хорошо. Важно достойно прожить жизнь. И не важно, что ты делаешь – кондуктор ты или продавец. Делай хорошо.

Материал подготовила Елена Свиридова

Фото предоставлены Кириллом Волженкиным