Подписывайтесь на наши соц. сети!
Наша группа Вконтакте ЭтноСПБ в Telegram Наш аккаунт в Twitter
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте ЭтноСПБ в Telegram

Трекинг-путешествие в Непал «Путь Даоса»

– поля со звездочкой обязательны для заполнения

Записаться на событие

Тип: Тур
Страна тура: Россия
Город отправления: Санкт-Петербург
Начало: 1 апреля 2024 в 12:00
Окончание: 14 апреля 2024 в 18:00
Цена: 1 700 $

Стоимость: 1700 $

Предоплата для бронирования места и фиксирования стоимости путешествия 500 $, оставшаяся сумма вносится по прилёте в Катманду

При отказе от путешествия после 1-го марта предоплата не возвращается

Доплата за одноместное размещение - 300 $

В стоимость входит:
- проживание в лоджах на треке
- проживание в отеле в Катманду, Покхаре с завтраками
- все необходимые трансферы на маршруте
- перелет Покхара-Катманду-Покхара (при невозможности перелета из-за погодных условий - переезд на джипах)
- все необходимые разрешения и пермиты
- услуги портеров
- организация логистики и проживания в пределах программы
- практики и медитации

В стоимость не входит:
- авиаперелет в Непал (от 650 $)
- медицинская страховка и от НС
- тесты на ковид, необходимые для путешествия
- непальская виза (30 $)
- питание (15-30 $ на день, зависит от аппетита)
- чаевые местному гиду и портерам 10-20 $
- все расходы, не указанные в программе (форсмажор, эвакуация)



В рамках одного тура мы посетим сакральные места долины Катманду, пройдем красивейший трек в районе Аннапурны и попрактикуем в Покхаре.

Khopra Ridge Trek – это недавно открытый не туристический маршрут в регионе Аннапурны, поэтому он выглядит экзотическим и нетронутым. Этот трекинг – чудесная возможность увидеть природные сокровища Гималаев, избегая толпы туристов. Здесь мы встретим лучшие виды Аннапурны, без необходимости подниматься на большую высоту. Наш путь ведет в предгорья Аннапурны с незабываемыми видами на снежные вершины Даулагири, Аннапурны, Химчули, Тукуче, Нилгири и священный Фиштейл.

По словам трекеров, которые уже проходили этот маршрут, это один из лучших походов в западном Непале. Тропа проходит через пышные гималайские сосны, среди дубов, красивых нетронутых рододендронов, бамбукового леса. Большая вероятность на треке встретить оленей, обезьян лангуров, множество красивых птиц. Большое количество ослепительных снежников.

“Мы наслаждались удивительными закатами вечером и наблюдали игру солнечного света на восходе. Горы постепенно проявлялись из пустоты, словно на нас смотрели огромные Боги.”

  • лучшие виды на одну из красивейших вершин мира - Аннапурну
  • нетронутая природа, дикие места и практически безлюдные тропы
  • красивые леса и пейзажи альпийской зоны
  • плавные наборы высоты, без резких перепадов
  • абсолютно новые ракурсы на знаменитые вершины массива Аннапурна на протяжении всего трека
  • священные храмы Катманду
  • практики йоги и цигун

Группа 10-15 участников.

Программа по дням:

1 апреля
Прибытие в Катманду, заселение в отель рядом с самой большой ступой Боуднатх, осмотр достопримечательностей, оформление пермитов, подготовка снаряжения.

Ступа Боуданатх – место с потрясающей атмосферой и энергетикой. Это одна из самых древних и больших ступ, сюда стекаются тысячи паломников. В районе Боуды расположены десятки буддийских монастырей.

2 апреля
Экскурсия в индуистский комплекс Пашупатинатх. “Непальский Варанаси” крупный храмовый комплекс индуизма, расположенном на реке Багмати. Храм Пашупатинатх – старейший храм Непала. Многие считают это храм главным святилищем Шивы в мире. Он впервые построен около 400 года нашей эры.

3 апреля
После завтрака мы перелетаем в город Покхара. Городок Покхара расположен в предгорьях массива Аннапурны, на берегу прекрасного озера Фева. Столь живописное месторасположение и близость к Гималаям обеспечили Покхаре заслуженную славу одного из лучших горных курортов Непала. Отдыхаем, готовимся к трекингу. В этот день Вы сможете приобрести недостающие вещи для трекинга.

04-11 апреля 

4 апреля Покхара - Канде - Ландрюк
В этот день наш путь начнется с живописной поездки из Покхары в Канде. Оттуда начнется наше пешее путешествие к Ландрюку, расположенному на высоте около 1565 метров. Прогуливаясь по тропам, мы будем наслаждаться видами на традиционные деревенские домики, окруженные мощным пейзажем Аннапурны Южной, восходящей над нами как древний страж.

5 апреля Ландрюк - Чхомронг
Следующий этап нашего путешествия приведет нас в Чхомронг, расположенный на высоте примерно 2170 метров. По мере нашего восхождения мы будем восхищаться сменяющимися ландшафтами и великолепными видами на Аннапурну Южную и Мачхапучхре, знаменитую своим уникальным силуэтом, напоминающим рыбий хвост.

6 апреля Чхомронг - Тадапани
Далее наш путь лежит в Тадапани на высоте около 2630 метров. Этот участок тропы будет ознаменован красивыми лесными пейзажами и захватывающими панорамными видами на масштабные горные массивы Аннапурны и Дхаулагири.

7 апреля Тадапани - Баели Харка через Добато
Через малоизведанные тропы Добато мы достигнем Баели Харка на высоте приблизительно 3420 метров. Этот путь предложит нам уникальные и впечатляющие виды на неприступные вершины, покрытые вечным снегом.

8 апреля Баели Харка - Хопра Данда
Наш следующий лагерь - Хопра Данда находится на высоте около 3660 метров. Здесь открывается один из самых великолепных видов на Гималаи, где каждый уголок кажется ожившей картиной.

9 апреля Озеро Кхаяр и хребет Хопра
Следующий день мы посвятим пешим прогулкам вокруг хребта Хопра и посещению священного озера Кхаяр, расположенного на высоте 4720 метров. Это место наполнено мистикой и впечатляющими видами на гималайские вершины.

10 апреля Хопра Ридж - Сванта
На следующий день нас ожидает спуск к деревне Сванта, расположенной на высоте 2214 метров. Это спокойное место, где можно насладиться красотой и спокойствием местных деревенских пейзажей.

11 апреля Сванта - Татопани
На последнем этапе нашего путешествия мы дойдем до Татопани известного своими целебными горячими источниками. В окружении теплых вод мы сможем расслабиться и вспомнить о всех невероятных моментах нашего путешествия по Гималаям. После отдыха возвращаемся в Покхару.

Программа трека по дням примерная, зависит от состава группы и физической подготовки.

12 апреля  
Свободный день в Покхаре.

13 апреля
Перелет из Покхары в Катманду.

Завершающий ужин, подведение итогов и покупка сувениров.

14 апреля 
Вылет из Катманду.

Программа практик в Непале:

Для погружения в наше путешествие были выбраны практики, позволяющие более тонко ощутить свое состояние в священных местах. Сонастройка и адаптация к горам наилучшим образом происходит посредством "мягких" практик. Поэтому различные комплексы Цигун, которые мы будем практиковать, помогут нам почувствовать пространство, стать гармоничнее с ним и с собой.  Занятия в горах это с одной стороны лучшее заземление, но с другой стороны интенсивная активация верхних центров. Глубокие внутренние переживания могут происходить здесь даже от простых техник. 

Некоторые комплексы Цигун позволят нам накопить энергию из пространства и аккумулировать ее в себе. Другие запустят мощный поток энергии, прочищая и пробивая каналы, энергетические меридианы в теле, улучшая здоровье и общее состояние.

Из практик йоги мы будем заниматься дыхательными упражнениями (пранавьяямы) и брюшными манипуляциями. Это позволит нам настроить и улучшить функцию дыхания, газообмена и общего состояния организма.

Также в практику будет включена глазная гимнастика (дришти йога). В горах упражнения для глаз максимально благотворны.

Безусловно эти практики будут приводить к изменениям в состоянии сознания - из Непала не возвращаются прежними.

  • прана вьяямы (дыхательные техники и брюшные манипуляции)
  • дришти йога (глазная гимнастика)
  • комплекс Zero (и другие виды суставной гимнастики)
  • цигун для легких
  • цигун для нервной системы
  • танец Лао Цзы 
  • вайдан-цигун
  • тайцзи цигун
  • цянжуанский ян цигун
  • ба дуань цзин (Восемь отрезов парчи)
  • чжань чжуан (цигун "Дерево" или "Столбовое стояние")

Практики будут проходить регулярно утром, по возможности днём и вечером. Если нам посчастливится, то удастся позаниматься в монастырях. В предыдущих путешествиях нам разрешали практиковать во дворах храмов с видом на горы.

Изменения в программе:
В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы организатор имеет право вносить изменения в маршрут.

Питание на треке:
В гостиницах Катманду, Покхаре завтраки включены. На треке оплачиваются самостоятельно.
Меню во всех лоджах достаточно разнообразное (разные виды яиц, макарон, супов, картофеля, пиццы, риса). Интересной особенностью является то, что одинаковые блюда в разных лоджах могут быть приготовлены по разному и совершенно отличаться на вкус.
В среднем за день будет уходить 15-20 $, чтобы нормально питаться.

Проживание на треке:
В Катманду и Покхаре живём в комфортных условиях, стандартное размещение в 2-местных номерах.
Во время пешего трека живем в лоджах - это приюты для туристов, в которых есть общественный душ и туалет (иногда в комнате). Еду заказываем в том же лодже, где живем. Комнаты очень простые, небольшие, на 2-3 чел, не отапливаются. Из мебели зачастую есть только кровати. Кровати застелены постельным бельем, но рекомендуется брать свой спальник и спать в нем. По желанию у хозяев можно попросить одеяло. Электричество есть почти во всех лоджах, но в комнатах розетки бывают редко.

Погодные условия:
Большая часть трека проходит на умеренных высотах. Днем температура будет около +20 градусов, ночью может опускаться до нуля. Дожди бывают не часто. Характерная погода для горных регионов - ясное утро и облачный вечер.

Цены, деньги Непала:
Валюта страны - непальские рупии. Курс примерно 130 рупий к 1 доллару. Обменять можно в отеле на рецепции или в обменнике, с которым у нас давно уже договоренности на более выгодный курс. На снятие наличных с банкомата действуют ограничения до 300 долларов за операцию (а в некоторых и до 200), при этом комиссия за каждую операцию составляет 5 долларов (500 рупий). Просим подбирать купюры долларов 2003 года выпуска и более новые. Доллары 90-х годов не принимаются во многих странах и иногда возникают проблемы при расчете или обмене.

Необходимые документы:
Виза в Непал оформляется прямо на границе, стоимость визы на 15 дней пребывания - 30 $. Для получения визы вам нужен только действующий загранпаспорт, срок действия которого больше 6 месяцув от даты обратного вылета.

Страховка путешествий:
Требуется, чтобы каждый, кто принимает участие в походах, имел страховку, покрывающую значительную часть непредвиденных затрат, которые могут возникнуть вследствие проблем медицинского толка или несчастных случаев (это включает в себя и перевозку по воздуху, спасательные работы на вертолете и расходы на лечение).

Акклиматизация:
Программа похода составлена, учитывая реальную возможность Острой Горной Болезни. Чем выше вы в горах, тем меньше остается кислорода в воздухе. Медленный подъем необходим для постепенной акклиматизации к условиям разреженного воздуха. А потому наша программа отпускает достаточно времени на постепенную акклиматизацию.
Для участия в путешествии у вас должны отсутствовать болезни, несовместимые с активным туризмом.

Команда:

Баринов Илья

  • выпускник АРБ им. А.Я. Вагановой - направление "Исскуство хореографа"
  • национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта, СПб" - направление "Адаптивная физическая культура"
  • преподаватель, в том числе восточных практик (опыт личной практики 20 лет, преподавания 14 лет)
  • реабилитолог, кинезиолог
  • трехкратный чемпион Европы по Тайцзи цюань
  • куратор курса подготовки инструкторов по йоге в Hotyoga36

Андрей Баранов

  • главный проводниĸ нашего маршрута. Организатор множества путешествий по самым ĸрасивым и сильным местам Мира

Mukhya

  • наш гид и организатор в Непале. Профессиональный фотограф и прекрасный рассказчик

Регистрация по ссылкам.

До встречи в Непале!



Записаться на событие


Тур







Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!