Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте ЭтноСПБ в Instagram ЭтноСПБ в Telegram

Жесткий цигун (железная рубашка)

Рубрика: Статьи про ушу

Боевое мастерство через оздоровление.

Во многих случаях люди начинают интересоваться древними восточными практиками в надежде найти эффективную методику оздоровления или в попытке достичь высшей степени духовного развития. Но нередко человек обращается к восточным искусствам, желая развить свои физические способности до уровня, недоступного для большинства людей. В таком случае можно порекомендовать еще не очень известную в нашей стране, но очень распространенную в Китае практику жесткого цигуна.

В отличие от лечебного направления цигун, жесткий цигун имеет более тесную связь с боевыми искусствами. В его основе лежит сочетание физических и дыхательных упражнений с медитацией, позволяющее гармонизировать и усилить потоки жизненной энергии с целью укрепления тела и духа.

В этой практике используются разнообразные упражнения, закаливающие поверхность тела и делающего его малочувствительным к внешнему воздействию. Поэтому это направление цигун также называют железная рубашка.

Несмотря на то, что цигун железная рубашка действительно позволяет овладевать боевым мастерством, все-таки его основной целью является достижение гармонии здорового тела и сильного духа.

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад