Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте ЭтноСПБ в Instagram ЭтноСПБ в Telegram

Цигун для начинающих и похудения

Рубрика: Статьи про ушу

На Востоке древнекитайское искусство цигун активно используется в рамках освоения боевых искусств, для улучшения моральных качеств и для достижения особых религиозно-психических состояний. Мы же, представители западной цивилизации, вполне можем перенимать этот опыт для решения менее масштабных задач. Упражнения цигуна эффективны для похудения, исправления осанки, укрепления мышц, развития гибкости, релаксации, снятия стрессов.

Достижение этих целей становится возможным благодаря высвобождению и усилению жизненной энергии «ци». Улучшение ее циркуляции способствует нормализации работы всех систем организма, что позволяет использовать цигун для похудения, общего оздоровления и даже лечения некоторых заболеваний.

В отличие от боевого направления, которое все-таки требует наличия некоторой физической подготовки, лечебное направление цигуна больше подходит для начинающих. Оно базируется на сочетании определенной философии, медитаций, дыхательных и физических упражнений, которые отличаются медленным темпом и плавностью движений, что позволяет уверенно рекомендовать лечебный цигун для начинающих. Эта практика не предполагает серьезных физических нагрузок и подходит практически всем.

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад