Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Статьи про чай

Семейные секреты: Черный (Шу) и Зеленый (Шен) пуэры. В чем разница?

В чем разница между Шу и Шен? Все очень просто, главное знать, что черный пуэр (Шу) состаривают прямо на производстве, а зеленый (Шен) проходит естественную ферментацию с годами. Отсюда вытекают все остальные их отличия.

Рубрика: Статьи про чай

Семейные секреты: Почему пуэр весит 357 граммов?

Любой знаток или любитель чая однажды, взяв в руки блин пуэра, задается этим вопросом. Как правило, объяснения сводятся к «так уж сложилось», «это пошло со времен древнего Китая» или «китайцы, такие китайцы». Но когда дело заходит о китайцах, нельзя забывать о том, что у них не делается ничего просто так, и любое явление в торговле имеет самый практический смысл.

Рубрика: Статьи про чай

Семейные секреты: История одной чайной судьбы

Попить чаю в Шеньжене - это проблема. У местных нет традиции пить чай на улице или в заведении каком-то. В кафешках молодёжь потягивает модный импортный напиток - кофе, а чаем же обычно моют посуду при подаче её на стол. Традиция же в том, а китайцы любят традиции, чтобы пить чай дома в кругу семьи.

Рубрика: Статьи про чай

Семейные секреты: Чем замечательны чайники из исинской глины?

Наверняка вы наслышаны про исинские чайники и их высокие цены! О-да! Однажды я побывала в одной неприметной лавочке в Гуанчжоу, где на красивых гладких полочках были аккуратно расставлены небольшие керамические чайники. Снаружи совсем неприметная лавочка оказалась прилично убранной внутри. Сразу стало понятно, что посуда здесь недешевая.

Рубрика: Статьи про чай

Семейные секреты: О чайном эффекте и российском восприятии

Восприятие чая в Китая и России: в России я часто замечал, что чем более качественный и дорогой чай, тем более его покрывает ореол таинственности. Вам рассказывают о древних монастырях, где монахи вывели этот куст и как дракон принес его на хвосте к девственницам, которые в полнолуние сажали его на свещенной горе.

Рубрика: Статьи про чай

Эффект чая (интервью с чайными мастерами)

Есть люди, для которых чай - это философия. Кто-то особое внимание уделяет процессу чаепития. Кто-то пьет ради того, чтобы «вштырило». Кто-то пьет, чтобы повысить работоспособность, привести мысли в порядок. Ну а кто-то просто пьет чай, наслаждаясь напитком, простотой и чистотой покоя. Это все и есть чайные состояния - все зависит от человека и от его целей и идей. И в этом, отчасти, и есть рецепт получения «того самого состояния.

Рубрика: Статьи про чай

Набор посуды для чайной церемонии

Если вы хотите научиться максимально полно раскрывать все уникальные свойства чая, вам обязательно нужно освоить приемы восточной чайной церемонии.

Рубрика: Статьи про чай