Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Благовония и специи

Влияние эфирных масел на биоэнергетику человека

Рубрика: Благовония и специи

Пряность гвоздика вместо жвачек

Бутоны гвоздичного дерева – пряность, которую используют достаточно часто. В нашей стране чаще всего гвоздику используют при приготовлении маринадов. Кроме того, гвоздику добавляют в мясные и овощные блюда, используют в кондитерском производстве, кладут в варенье. Гвоздика - антисептик, обладает противомикробным действием. Гвоздика - один из трех компонентов «тройчатки» - средства для очистки организма от почти всех возможных паразитов.

Рубрика: Благовония и специи

Согревающая пряность бадьян

Пряности и специи. Очень разные. Одни жгучие, другие мягкие и согревающие. Большая часть специй родом из Юго-Восточной Азии. Используя их в пищу, люди замечали, как по-разному специи воздействуют на организм. Например, специи могут возбуждать или успокаивать человека. В давние времена в Индии создали свое видение человеческого организма, причины его болезней и способы излечения - Аюрведу. В ней показаны разные типы людей, их вкусы, их сильные стороны и их слабости.

Рубрика: Благовония и специи

Благовония и ароматические палочки: от древних цивилизаций до наших дней

В далекие времена ароматы не случайно называли душой растений, считалось, что основа ароматерапии – это взаимодействие двух душ, человеческой и растения.

При составлении аромата духов и ароматический воды древние лекари всегда учитывали и возраст человека, и состояние его здоровья, и сочетание растения с человеком.

Рубрика: Благовония и специи

Наука Аюрведа о травах

В целом понятие «Аюрведа» можно трактовать как «наука о жизни» или «искусство жизни». Не стоит ее ограничивать индийской медициной и рассматривать как сугубо индийскую методику. Учение о жизни объединяет все аспекты существования и связывает в единое целое человека и Вселенную.

Рубрика: Благовония и специи

Ароматерапия и энергетика человека

Считается, что натуральные эфирные масла излучают энергетические вибрации высокой частоты, они могут не только исцелять, но и давать энергию, настраивать вибрации наших тонких тел на определенное состояние.

Рубрика: Благовония и специи

Благовония - значения ароматов (сандал)

Как и любое другое средство, обладающее способностью оказывать воздействие на организм человека, благовония нужно выбирать с умом, принимая во внимание специфические особенности различных запахов.

Рубрика: Благовония и специи

Есть ли вред от благовоний?

Выбираем благовония, не злоупотребляем ими и наслаждаемся их приятным запахом и полезными свойствами!

Рубрика: Благовония и специи