Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте ЭтноСПБ в Instagram ЭтноСПБ в Telegram

Цигун упражнения (видео)

Рубрика: Статьи про ушу

Как и многие другие популярные и распространенные телесные практики, цигун насчитывает множество школ, каждая из которых предлагает свои комплексы упражнений для гармонизации жизненной энергии «ци» и освоения контроля над ней. Несмотря на такое многообразие, все они имеют общие особенности, характерные для цигун в целом.

Гимнастика цигун включает упражнения динамического и статического характера, которые дополняются медитацией, а в некоторых случаях еще и массажем, приемом трав и некоторыми другими средствами внешнего воздействия.

В практике цигун статистические упражнения направлены на сохранение неподвижного положения тела, осуществление контроля над дыханием и концентрацию внимания. Их выполнение способствует восстановлению энергетического баланса, релаксации, развитию чувствительности и интуиции, улучшению памяти и внимания.

Используемые в гимнастике цигун динамические упражнения больше похожи на привычную для нас гимнастику, но наполнены совершенно особым смыслом. В ходе выполнения отдельных движений требуется стремиться к сохранению внутреннего покоя и очищению сознания. Если вы когда-либо видели занятия цигун и динамические упражнения на видео, то могли обратить внимание на спокойный, медленный, плавный характер выполнения движений. Эта особенность выражается в формуле «через движение к покою».

Спокойный темп, отсутствие резких движений, возможность медленно и досконально отработать каждое упражнение отличает цигун от многих других телесных практик. В освоении динамического цигуна помогут упражнения на видео, но статистические упражнения лучше выполнять под руководством опытного тренера. Медитативную практику, которая дополняет дыхательные и физические упражнения, также следует осуществлять под присмотром специалиста.

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад