Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Истории о силе духа

«Я слишком занята, чтобы умереть»

Хедда Болгар – уникум. Она дожила до 103 лет и почти до последнего дня принимала пациентов, являясь старейшим членом Американской психологической ассоциации. От пациентов не было отбоя.

И не только потому, что в ее клинике принимали тех, кто не мог получить помощь где-то еще – слишком дорого.

И не потому только, что Хедда была последним жившим на Земле психотерапевтом, посещавшим лекции самого основателя этой дисциплины – Зигмунда Фрейда.

Рубрика: Истории о силе духа

5 секретов дыхания, которые изменят вашу жизнь

Автор Технологии Образного Творения делится секретами правильного дыхания, которые помогут справиться со многими проблемами и продлить жизнь.

Елена Железцова по собственному опыту знает как важно научиться определять свои привычки вместо того, чтобы позволять им определять нас.

В этой статье она расскажет, как привнести гармонию в жизнь и начать думать самостоятельно.

Рубрика: Истории о силе духа

История Валентина Дикуля - сила духа и сила воли

«У меня трудная жизнь - и была, и есть. Но я - счастливый человек. Счастье заключается в том, что я могу помогать людям». Валентин Иванович Дикуль – его история жизни больше похожа на сценарий фильма, в котором человек преодолевает множество препятствий, которые преподносит ему жизнь, и с честью выходит победителем.

Рубрика: Истории о силе духа

Невероятные истории выживания: реальные истории о силе духа и желании выжить (Арон Ралстон и другие)

Известно множество удивительных историй людей, выживших в самых экстремальных ситуациях, из которых, казалось бы, было невозможно выйти живым, но борясь, человек может адаптироваться к любым сложным условиям.

Мы хотим рассказать вам несколько историй об уникальном спасении тех, кто поставил себе одну цель – выжить.

Рубрика: Истории о силе духа

Полтора часа и вся жизнь, или уникальная операция Леонида Рогозова – врача и пациента в одном лице

Сегодня диагноз «аппендицит» не пугает ни врачей, ни пациента и не является страшным приговором. Врачи удаляют аппендикс быстро и без каких-либо осложнений для больного. Но, конечно, операция проходит успешно, благодаря современному оборудованию и квалификации докторов.

Но речь в нашей статье пойдет не об обычном случае по удалению аппендикса, а об операции, проведенной в экстремальных условиях Антарктиды, где пациентом стал молодой врач шестой Антарктической экспедиции Рогозов Леонид, а оперировал… доктор Леонид Рогозов.

Рубрика: Истории о силе духа

Возможно всё или история жизни Фауджа Сингха, марафонца и вегетарианца

Мы расскажем историю о замечательном дедушке, который в 89 лет решил, что бег лучше депрессии и старости. Если вам еще не под 90, то у вас еще не все потеряно, и может быть, и вы проживете до его 104 (!) лет.

Рубрика: Истории о силе духа