Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Библиотека

Славянские обереги

«Хранит от сглаза оберег, не подпуская злые силы.
С ним породнился человек, не расставаясь до могилы…»

Рубрика: Библиотека

10 книг, после которых хочется жить

Рубрика: Библиотека

70 лучших фильмов-откровений

Чему они учат?

Рубрика: Библиотека

Фильм «Жизнь Будды»

Используя современные технологии, последние археологические исследования и мнения экспертов, создатели фильма «Жизнь Будды» постарались восстановить жизнь того, кому удалось изменить курс истории для человечества в поиске вечного мира и счастья.

Рубрика: Библиотека

Сутра сердца Праджняпарамиты

«Сутра сердца» является изложением буддийских идей совершенной мудрости и относится к наиболее коротким буддийским сутрам.

«Сутра сердца» является основным образцом буддийских первоисточников периода создания буддийской литературы «совершенной мудрости».

Несмотря на то, что в ней содержится мантра, она затрагивает последнюю, тантрическую фазу развития литературы подобного рода.

Рубрика: Библиотека

Восемь благих символов

Согласно легенде, когда Будда Шакьямуни достиг просветления под деревом бодхи, божества преподнесли ему 8 благоприятных символов.

Все эти восемь символов стали Символами Дхармы, указывающие на непосредственную связь ее с жизнью людей.Поскольку мудрость Учения Будды позволяет достигать благополучия и счастья, эти символы называют также Восемью символами удачи.

Рубрика: Библиотека

Белая Тара

Белая Тара (тиб.Долкар / Dolkar / sgrol dkar ma) – одно из проявлений богини Тары, является божеством медитации в практиках долгой жизни.

Белая Тара символизирует исключительную чистоту и трансцендентную мудрость.

Она имеет семь глаз — по одному на каждой ладони и ступнях, а также во лбу, что символизирует её всеведение страдания во всей Вселенной...

Рубрика: Библиотека

Буддийские мантры

Аудиозаписи с буддийскими мантрами (в формате mp3)

Рубрика: Библиотека

Чже Цонкапа - Ламрим - Большое руководство к этапам Пути Пробуждения (5 томов)

Чже Цонкапа (1357-1419), основоположник наиболее влиятельной из школ тибетского буддизма, Гелуг, почитается наравне с Буддой.

«Большое руководство к этапам Пути Пробуждения» (Ламрим-ченмо) — его наиболее знаменитый труд, где важнейшие идеи индийского буддизма изложены в форме систематического руководства, подробнейшим образом описывающего весь путь духовного развития вплоть до достижения Пробуждения.

Рубрика: Библиотека

Значение Гаятри Мантры

Гаятри Мантра - это универсальная молитва, бережно хранимая Ведами - в наиболее древних священных писаниях Человечества.

Гаятри Мантра - это молитва, которую может произносить любой человек, независимо от его вероисповедания и национальности. Повторение этой мантры приводит к развитию духовного разума.

Рубрика: Библиотека

Карлос Кастанеда - Учение Дона Хуана (11 книг онлайн и аудиокниги)

Карлос Кастанеда - американский писатель и антрополог, этнограф, мыслитель эзотерической ориентации и мистик, автор 11 томов книг-бестселлеров, посвящённых изложению шаманского учения индейца дона Хуана Матуса.

Рубрика: Библиотека

Лама Сопа Ринпоче. Карма и ум - во что верят буддисты?

Город и земля, солнце и луна, все совокупности (скандхи) – вся вселенная возникает из кармы. Она возникает из сознания живых существ, которые ее населяют; из коллективной кармы живых существ, которые вновь и вновь рождаются в этом мире и пользуются его благами.

Все происходит из ума. Вот главная причина, если не принимать во внимание условия.

Рубрика: Библиотека

Что такое мантра – интервью с Духовным Учителем Шри Пракашем Джи

В наше непростое время под влиянием моды люди стали увлекаться йогой и повторять мантры. Многие думают, что если их использовать, то можно привлечь богатство, избежать несчастья и исполнить заветное желание.

Так ли это на самом деле? И в чём состоит секрет одной из древнейших наук – науки о мантре? Об этом расскажет Шри Гурудэв Шри Пракаш Джи.

Рубрика: Библиотека

10 мантр для богатства, любви и здоровья

Ма́нтра — это священный текст в индуизме, буддизме и джайнизме, как правило требующий точного воспроизведения звуков, его составляющих. Индуисты полагают, что мантра — это определённая форма речи, оказывающая существенное влияние на разум, эмоции и даже на внешние предметы. Обычно мантра представляет собой сочетание нескольких звуков или слов на санскрите.

Рубрика: Библиотека

Что такое эзотерика?

Наш изменчивый и парадоксальный мир преподносит иногда интересные сюрпризы, например, вполне устоявшиеся понятия вдруг меняют свои значения на почти противоположные. Например - эзотерика.

Рубрика: Библиотека

Эзотерика для начинающих

Многие из нас верят, что каждое явление и событие имеет глубокую подоплеку, суть которой часто нельзя сразу определить и понять. Можно ли научиться видеть больше, чем позволено глазу, и управлять явлениями и событиями, постигнув тайную связь между ними?

Рубрика: Библиотека