Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Набор посуды для чайной церемонии

Рубрика: Статьи про чай

Если вы хотите научиться максимально полно раскрывать все уникальные свойства чая, вам обязательно нужно освоить приемы восточной чайной церемонии. Но прежде чем приступить к изучению тонкостей этого действа, придется решить проблему выбора посуды для «правильной» чайной церемонии. Ни чашка из вашего самого парадного сервиза, ни суперсовременный чайник для этой цели не подойдут!

На самом деле, ответить на вопрос, какая именно посуда нужна для чайной церемонии, не так легко. Традиции чаепития в Китае и в Японии весьма различаются, как существуют отличия и в чайном церемониале различных регионов этих стран. Путаница также происходит и с названиями предметов из набора для чайной церемонии вследствие различной транскрипции китайских и японских слов. Поэтому мы лишь назовем наиболее часто встречающиеся в источниках составляющие набора для восточной чайной церемонии.

Непосредственно для заваривания чая используют глиняные или фарфоровые заварочные чайники и кувшинчики, в которые чай переливают из чайника перед подачей гостям. Посуда для чайной церемонии включает несколько видов чаш – «чайные пары». Чайные пары ставят перед гостями на миниатюрных подносах-подставках, а весь набор для чайной церемонии подается на специальной чайной доске. Чайный лист засыпают в специальные коробочки и лишь оттуда – в заварочный чайник. Для засыпания используют бамбуковые ложки и деревянные воронки, а вытирают чайник после чаепития специальной кисточкой.

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад