Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте ЭтноСПБ в Instagram ЭтноСПБ в Telegram

Ароматерапия по знакам Зодиака

Рубрика: Астрология

«Запах — это пища, пробуждающая дух»

Все-таки умные люди были эти древние жрецы, лекари и астрологи, считавшие, что каждый знак зодиака имеет в живой природе свой собственный аромат, предназначенный, в основном, только этому знаку. Аромат, который поможет улучшить физическое и душевное здоровье, наделит человека силой и знанием.

Особо распространено было использование определенного аромата для определенного знака Зодиака в Древнем Египте при правлении царицы Клеопатры, а также в Индии, Греции, Китае.

Наукой о благовониях занимались многие мудрецы древности, оставившие значимый след в ее развитии, дошедший до наших времен.

Конфуций, Авиценна предложили классификацию соответствия благовоний к знакам Зодиака, затем Плиний Старший также внес свою лепту в эту спорную науку, по которой каждому знаку, каждой планете, каждой звезде принадлежит свой собственный аромат.

Считается, что правильно подобранный аромат может подчеркнуть индивидуальность и особенности представителей того или иного знака Зодиака. Если грамотно выбрать эфирные масла или же аромапалочки, можно не просто гармонизировать эмоциональный фон человека, но и привести в равновесие весь его гороскоп, восстановить или усилить все внутренние потоки энергии в таких сферах, как любовь, карьера, семья, финансы.

Ароматерапия является древнейшей наукой и искусством. Посредством экстрактов растений, впитавших в себя энергию стихий Земли, Воздуха, Огня, Воды, мы получаем из эфирных масел недостающую нам энергетику.

Ароматерапию эфирными маслами проводят с помощью ингаляций, ношением аромамедальонов, при помощи специальных аромакурильниц. Можно наносить масло на кожу или добавлять в ванну. Эфирное масло оказывает мощный эффект на организм и поэтому использовать его стоит с осторожностью. Также для проведения ароматерапии применяют специальные аромапалочки, они наиболее просты и удобны в использовании для окуривания помещений.

В терапии благовониями существуют рекомендации по применению определенного аромата для определенных знаков Зодиака, но следует сказать, что это сложно и трудно прогнозировать, как будут действовать благовония на ваш организм. Если вам не совсем подходят рекомендованные благовония, не стоит огорчаться. Прислушайтесь к вашему организму, к ощущениям, ведь зачастую наша интуиция работает намного лучше и точнее, чем какие-либо советы от профессиональных астрологов и психологов.
 

Аромат и Зодиак

Овен – знак целеустремленных, решительных, активных, сексуальных и напористых людей. Это первый знак Зодиака, который во всем старается быть лучшим, зачастую, люди, родившиеся под этим знаком, идут напролом. Страдают от головных и суставных болей, от ухудшения зрения. Подвержены вирусным и простудным заболеваниям. Любимые ароматы Овна – это классические запахи, возможно немого резковатые, «мужественные». Наиболее подходящий аромат – сандал. Древесные нотки могут улучшить самочувствие Барашка, воодушевить его. Рекомендуется и запах лимона, который имеет тонизирующее, противовирусное действие, облегчит головные боли, укрепит иммунитет. Эфирные масла и ароматы Овна – розмарин, кориандр, грейпфрут розовый, лайм, лаванда, базилик, кедр.

Телец считается чувственным, основательным и постоянным, спокойным и упрямым, предсказуемым и практичным знаком. Тельцы имеют все шансы дожить здоровыми лет до ста, но все может испортить тот факт, что люди этого знака, в основном, неисправимые трудоголики и любители нездорового образа жизни. Они основательны во всем – в работе, в отдыхе, в эмоциях и чувствах. Но наступает время, когда энергия иссякает и наступает уныние, депрессивное состояние полного безразличия, приходят заболевания органов чувств. Наилучший аромат для Тельцов – жасмин, способствующий расслаблению и повышающий защитные функции всего организма. Запах этого растения снимет стресс, добавит чувственность. Также для Тельцов подойдут такие ароматы, как сирень, кедр, сосна, ландыш, бергамот.

Близнецы общительные, легкие, любопытные, сообразительные и спонтанные люди, но очень часто они начинают скучать, просто так, без причины. Основные болезни Близнецов – это заболевания нервной системы, бессонница, аллергия, боли в суставах. Поможет справиться с проблемами ароматерапия с запахом сандала и ночной королевы. Эти ароматы победят бессонницу, депрессию, снимут головную боль, вылечат простуду. Для Близнецов рекомендуется и использование эфирных масел и аромапалочек с запахом апельсина, корицы, ванили, иланг-иланга, кедра, бергамота, мяты.

Рак – заботливый, воспитанный, чувственный, гостеприимный и отзывчивый знак Зодиака, но в то же время Раки закрыты эмоционально и подвержены депрессиям. Заболевают от нервных болезней, гипертонии и от обычного самовнушения. Самый подходящий аромат для Раков – это мускус и мирра, приносящий утешение представителям этого знака, помогающий выйти из депрессивного состояния. Подходящие ароматы для Рака: иланг-иланг, лимон, лаванда, бергамот, сосна, можжевельник, герань, апельсин.

Лев – о, это, наверное, самый надменный знак Зодиака J. Но в то же время Львы щедрые, верные, мужественные и харизматичные люди. Чаще всего Лев страдает от болезней сердца, стрессов и депрессий. Идеальный аромат для Льва – это рододендрон. Эфирное масло из этого цветка приведет мысли в порядок, возвратит ясный ум, улучшит память и внимание. Превосходна ароматерапия для Львов с использованием следующих эфирных масел: жасмин, тропическая вербена, роза, мандарин, мирра, ваниль, бергамот, лилия, бессмертник, мелисса, лайм, пихта.

Дева – рациональны, педантичны, проницательны, всегда стремятся к совершенству. Чрезвычайно внимательны к своему здоровью. Но из-за излишней тревожности и волнений страдает желудок, сердце, нервная система. Для того чтобы прийти к душевному спокойствию и равновесию, Девам превосходно подходит аромат сандала, эвкалипта и розы. Сандал успокоит, эвкалипт поможет избавиться от вирусных и простудных заболеваний, а роза очистить ауру и восстановит гармонию с Миром. Для Дев также подходят ароматы лаванды, розмарина, фрезии, мирта, мелиссы, имбиря, апельсина, грейпфрута красного, корицы и мандарина.

Весы – дипломаты Зодиакального дома, общительные, элегантные, всегда аккуратные, немного легкомысленные, но чертовски обаятельные J. Это довольно-таки болезненный знак, который может заболеть от того, что на другого человека вообще не повлияет никоим образом – конфликт, общение с неприятными людьми, не привлекательный вид с балкона, нежелание работать. В чувство представителей этого знака может привести ароматерапия с применением иланг-иланга, пачули. Эти запахи снимут депрессию, успокоят, дадут душевное равновесие, энергию, силу и уверенность Весам. Эфирные масла для Весов: роза, герань, ладан, лаванда, майоран, орхидея, кедр, белый ирис, амбра, гардения, апельсин.

Скорпион – страстный, эмоциональный, но в то же время сложный и скрытый, таинственный знак. Наверное, самый сложный знак Зодиака. Скорпиошы способны сами управлять своим здоровьем, но у них немного странное управление – они превосходно умеют загнать себя в сильнейшую депрессию, но в то же время и выходят из угнетенного состояния самостоятельно. Самый подходящий аромат для этого знака – это пачули и иланг-иланг, придающий энергию, силу, бодрость, решительность Скорпионам. Также рекомендуемые ароматы – лаванда, ладан, майоран, апельсин, сандал, ваниль, герань, кедр.

Стрелец – авантюрный, энергичный, оптимистичный, темпераментный и ревнивый знак. Люди, рожденные под этим знаком, могут прожить всю жизнь, ни разу не заболев ничем серьезным, у них всегда будет превосходное настроение, но только в том случае, если они не будут переутомляться и навсегда сохранят интерес и любопытство к жизни. Для поддержания своего физического и душевного здоровья, для уверенности в своих силах и для спокойствия Стрельцам наиболее подходят ароматы корицы и амбры. Также отлично подойдет ароматерапия с использованием благовоний, содержащих ароматы пачули, можжевельника, ладана, апельсина, герани, иссопа, имбиря, гвоздики, кипариса, туи.

Козерог – лояльный и трудолюбивый, прагматичный, но обидчивый, чрезвычайно амбициозный представитель Зодиака, способный с самого рождения противостоять болезням. Но вот существует одна проблема – Козероги могут сами себе внушить болезнь только из-за одного намека на недомогание. В течение жизни могут страдать от суставной боли, от болезней кровеносной системы и кожных болезней. Самый подходящий аромат для Козерогов, устраняющий тревожность и мнительность, придающий мощный заряд энергии – это лаванда. Используйте этот запах, если чувствуете депрессию, переутомление, повышенную тревожность. Также превосходно подходят эфирные масла на основе вереска, грейпфрута, лайма, базилика, жимолости, кедра, эвкалипта, тимьяна.

Водолей – альтруисты, дружелюбные и эксцентричные, независимые, свободомыслящие бунтари, предпочитающие заниматься благотворительностью. Люди, рожденные под знаком Водолея, зачастую имеют хронические заболевания из-за обычного нежелания к долгому лечению. Если болезнь продолжается более трех дней, то Водолей теряет интерес к лечебной терапии, что приводит к хронической стадии. Вообще, Водолеям лучше не болеть, просто поддерживать бодрость духа и сохранять, присущий им оптимизм. Наиболее подходящий для них аромат – это лаванда, которая улучшает настроение, улучшает самочувствие, придает энергию и бодрость духа, не позволяет Водолеям впадать в депрессию. Также подходят им следующие ароматы: лотос, корица, розмарин, нероли, апельсин, фиалка, сандал, имбирь, кедр, ваниль, мелисса, грейпфрут красный.

Рыбы – мечтательные романтики, креативные и талантливые, душевные и чуткие, самоотверженные идеалисты. Но стоит сказать, что именно представители знака Рыбы имеют большую предрасположенность к шизофрении, именно из-за их чуткости и душевности, они принимают все достаточно близко к сердцу, в любом конфликте они чувствуют себя жертвой. Идеально подходящий аромат для Рыб – это запах праздника, с которым у нас ассоциируется апельсин, он подарит Рыбам оптимизм, позитив, душевное спокойствие. Кроме того, идеально подойдут ароматы пихты, мелиссы, кипариса, лилии, липы и мандарина, бергамота, лайма, вербены.

Начиная ароматерапию, не забудьте, что организм любого человека неповторим – если вам не нравится рекомендуемый аромат или он вызывает у вас аллергию, то стоит отказаться от него и попробовать другой.

Ароматерапия индивидуальна, все определяется вашим отношением к определенному аромату.

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад