Подписывайтесь на наши соц. сети!
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter ЭтноСПБ в Telegram
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram ЭтноСПБ в Telegram

Каучсёрфинг – бесплатное жилье и новые знакомства

Рубрика: Полезные адреса

Путешественник, обменивающийся гостеприимством, в отличие от обыкновенного туриста, привозит из поездки новую дружбу, знания о культуре страны и особенности местного языка.

Взамен от него ничего не требуется. При желании он может пригласить к себе гостеприимных хозяев и показать местные достопримечательности, а может просто встретиться и выпить чашечку кофе на нейтральной территории, когда те посетят его родину.

Информация о людях, желающих принять участие в каучсёрфинге находится на сайте в открытом доступе, поэтому такое путешествие считается безопасным, ведь и гость, и хозяин тщательно изучили интересы и фотографии друг друга.

Если участник уже не в первый раз принимает гостей, то на сайте также можно увидеть отзывы о нем.

Таким образом, если вы решили посмотреть страну и заодно узнать образ жизни местных жителей, то вам просто необходимо стать каучсёрфером!

Для начала, зарегистрируйтесь на сайте https://www.couchsurfing.com/

В анкете вы можете указать свои данные, включая географическое положение, а также предпочтительные данные о гостях (количество, пол, наличие детей и др.).

После регистрации вам станет доступен поиск по анкетам таких же участников.

В настоящее время там зарегистрировано более полутора миллиона человек из 230 стран мира.

Выбрав человека, анкета которого вам наиболее подходит, вы спрашиваете может ли он предоставить вам место для ночевки на пару дней и, если он отвечает положительно, обговариваете детали.

Не забудьте в качестве сувенира захватить что-то из своей страны или города в подарок принимающей стороне. Это не обязательно, но подойдет в знак благодарности за гостеприимство.

Если же у вас есть возможность разместить у себя гостей, то заполните анкету наиболее информативно, отвечайте на каждый запрос даже если вы отказываете в приеме, добавляйте друзей и просите отзывы тех, кто уже приезжал к вам.

Сообществ для поиска ночлега много. Некоторые из них рассчитаны на типы путешественников: для велосипедистов, для тех, кому за 40, для владеющих определенным языком, для пацифистов, для женщин и многие другие.

Среди российских каучсёрферов пользуется популярностью группа http://vk.com/ru_couchsurfing

Здесь вы сможете узнать подробнее о каучсёрфинге и, возможно, найти новых знакомых.

 

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад