Подписывайтесь на наши соц. сети!
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter ЭтноСПБ в Telegram
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram ЭтноСПБ в Telegram

Кризис - время вернуться к себе

Рубрика: Статьи по эзотерике

Нам, людям, свойственно желать стабильности. Многие считают, что именно в этом состоит счастье и гармония.

Я тоже когда-то мечтала о стабильных отношениях, чтобы «жили долго и счастливо и умерли в один день». Или о профессии, которая всю жизнь приносит отличный доход для комфортной жизни.

Или о том, как я научусь многим тысячам практик и стану «стабильно-гармоничной» в каждом дне.

 

Как вы думаете почему очень многие из нас мечтают о стабильности?

Конечно же, это страх перед жизнью, с которым очень долгое время жила и я. Страх неизвестности, страх перед новыми обстоятельствами и перед новыми действиями.

Многие выбирают жить в этом страхе и даже не пытаются сделать шаг из своей зоны комфорта. «Болото, но ведь своё, родное, здесь все известно, а вот как там будет?». И это «болото» не только вокруг, в первую очередь, оно внутри:

  • в сознании,
  • в мыслях,
  • в отношении к себе и к миру,
  • в нечестности с собой и постоянном предательстве своих истинных желаний.

И именно в это «болото» многим идти некомфортно и страшно и «пусть уж все будет, как есть»…

Я тоже сама из таких. Многое в своей жизни я не выбрала. Не направилась туда только потому, что очень боялась жизни. А, как известно, все от чего мы бежим догоняет нас, удвоившись, ускоряя наше соединение души и личности.

Мы пришли сюда, имея желание проживать разные опыты своей души и, соединиться с ней, вернуться к изначальному соединению всех своих составляющих.

Потеряв связь с Собой, со своей душой, мы перенесли свое сознание в личность, и стали жить только из понимания себя личностью. А это потеря связи со своими ценностями, своими истинными желаниями, своими чувствами.

 

Личность, потерявшая связь с душой, живет в постоянном страхе и борьбе

Она борется с выборами своей души, борется с самой жизнью. Она не хочет взрослеть, она — маленький ребенок и все желания идут в одном ключе — «платьице и на ручки».

Если Гора не идет к Магомету, то, как известно Магомет идет к горе. Мы пришли сюда с самой главной задачей — соединить свою духовную и человеческую природу. Осознать, признать дух, живущий через нашу личность, соединить душу и личность.

Другими словами мы пришли сюда повзрослеть, переосмыслить многие вещи, перестать делить все на «плохо» и «хорошо», научиться доверять своей высшей части, соединиться с ней.

Когда личность отчаянно сопротивляется выборам своей души, когда идет в другую сторону от души, то жизненные ситуации начинают разворачиваться очень стремительно и нам часто кажется, что все вокруг рушится и жизнь на этом заканчивается.

Часто слышу на сессиях разочарование: «Все, что я строила теперь рушится, как карточный домик…»

Не бойтесь, дорогие, вы своим намерением запустили мощную реконструкцию своей жизни. И иногда для нее сносятся многие перекрытия и выстраивается новое здание, которое более созвучно вашей сути и вашим ценностям.

Идет переустройство и пройдя стадию ремонтов, вы делаете шаг в свежее, пахнущее краской, новой отделкой, новыми возможностями — ваше новое пространство. И это же здорово!

Личность (которая не на связи с душой) будет постоянно бояться перемен, она будет «умирать» в каждом жизненном кризисе. Когда-нибудь ей придется «повзрослеть» и увидеть, признать и осознать ту силу, которая стоит за ней… Дать своей душе разместиться, укорениться в теле… Или уйти…

По-другому она просто не сможет выжить…

 

 

Каждый идет к этому разными путями

На мой взгляд, самый короткий путь —

  • это погружение в себя,
  • это постепенное соединение с собой,
  • это честный взгляд на то, что есть сейчас,
  • это пробуждение образов в ТОТ,
  • это новые действия,
  • постоянные шаги из зоны комфорта с доверием всему, что есть, с доверием жизни, с доверием своей душе.

Доверять — это значит спокойно относиться ко всему, что происходит, ведь причина всего — это я, а значит, как говорил герой «Кавказской пленницы»: «Тот, кто нам мешает — тот нам поможет».

Приходит время стать гибкими и доверяющими, повзрослеть, дорасти до уровня своей души. Посмотреть на все, что есть внутри нас — какая картинка мира в нас создает наш мир.

Если вы думаете, что все рушится и заканчивается, то, по моему личному опыту — это всегда начало нового уровня. И все перестраивается для этого нового уровня, для нового взаимодействия души и личности, и все у вас только начинается.

 

Кризис — время вернуться к себе

И, главное, если сейчас в вашей жизни все рушится, умирает, заканчивается — возможно, вы очень долго убегали от важного внутри, долго бежали от себя. И именно сейчас ваш кризис в здоровье, отношениях, финансах позволяет вам пересмотреть какие-то свои «детские» правила, которые уже больше не работают.

Пришло время делать новые выборы. Опираться не на прошлый опыт, а на связь со своей глубиной, на свою интуицию, на себя.

Мои собственные жизненные кризисы открывали для меня всегда новые пути, новый взгляд и новые мои умения. Да, это подчас было очень больно и всегда страшно, но сейчас я вижу, что многие страхи были иллюзией — страхом маленького ребенка, который считал себя брошенным своей душой (родителем) и привели меня еще быстрее к доверию себе.

Все и всегда мне только помогало. Сейчас вижу, как только одно это осознавание дает на сессии многим развернуться и сделать первый шаг — пойти в направлении к себе, начать доверять своей душе и совершать новые действия не из борьбы с тем, что есть, а из любви к себе. Себе — душе и себе — личности…

Григорий и Елена Болговы,
авторы «Технологии Образного Творения»
www.obreteniemasterstva.ru

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад