Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Нестандартные Антикафе Санкт-Петербурга (часть 1 из 2)

Рубрика: Интересные места

Не так давно в России появился новый уникальный, оригинальный проект и называется он антикафе, которое в принципе не является заведением общепита, здесь все намного круче и интереснее. Это идеальное пространство для людей, которые устали от ритма современной жизни и просто желают провести свое свободное время так, как им нравится, а не так как диктуют условия и условности обычных классических ресторанов, кафе.

В антикафе бесплатно всё, кроме времени. Здесь вы можете приятно провести время в развлечениях, играх, просто посидеть, беседуя с друзьями. Сразу же, с первой минуты, попав сюда, вы будете приятно удивлены – заказать надо не напитки или блюда, а время. Да, вы не ослышались – оплата идет только за время, проведенное в этом интересном месте. Счет подается по минутам или часам, а чай/кофе, вкусняшки/песеньки, игры/развлечения – все это совершенно бесплатно.

Если вы решили провести в антикафе значительное время, то можно приходить со своей едой и напитками. Это место создано для того, чтобы культурно, интересно посидеть, пообщаться, отдохнуть, посмотреть фильмы, которые вы также можете захватить с собой. Зачастую в таких местах проводятся различные мероприятия, семинары, занятия чем-нибудь интересным, например, йогой. Представляет собой антикафе один большой зал или же несколько малых с почти домашним интерьером, гости могут абсолютно свободно перемещаться, делать сами себе напитки, брать печеньки в зоне угощений.
 

История появления антикафе

Началось все с одного интересного проекта, названного «Дом на дереве», в 2010 году. Сюда мог прийти любой желающий, заплатить, сколько хочет или может, посидеть, отдохнуть и получить за это чай или кофе. Идея состояла в том, что посетителям предлагалось распределять между собой все затраты и, таким образом, поддерживать проект. Автором этой оригинальной идеи был россиянин Митин Иван. За год место стало настолько популярным, что было решено открыть еще одно подобное кафе, где гости платили уже фиксированную плату за пребывание. Второе кафе получило название «Циферблат» - свободное пространство для всех желающих. Сам термин «антикафе» появился в 2012 году. И с этих пор распространение и открытие подобных заведений началось по всему миру. Но все-таки, именно в России расположено основное количество заведений подобного формата.

Традиционные кафе, где можно перекусить, выпить кофе, послушать музыку расположены в Питере практически на каждом шагу. Да, в них уютно и мило, вежливые официанты снуют между столиков, но люди сюда не заходят, просто посидеть, надо что-то заказывать. В антикафе все совершенно по-другому. Антикафе такое место, где встречаются музыканты, поэты, фотографы, певцы и художники, творческие люди и те, кто устал или хочет развлечься с друзьями. Именно в антикафе вы сможете найти и партнеров по бизнесу, тех, кто заинтересуется вашими идеями и проектами.

Кстати, чаще всего подобные места народ называет проще – «Продавцы времени», что наиболее подходящее, на наш взгляд, понятие.

Мы хотим вам рассказать о наиболее известных в Санкт-Петербурге антикафе.

«12 комнат»

Начнем, пожалуй, именно с этого заведения, продающего время, потому что его можно назвать самым «старым» среди подобных кафешек. Не так давно его переделали и изменили практически до неузнаваемости. Это кафе считается не только самым первым и старым, но и самым большим в городе из антикафе. «12 комнат» занимают в общей сложности 350 квадратных метров, здесь есть и большие пространства, и маленькие уютные комнаты. Вы можете выбрать, где отдохнуть, исходя из количества человек в компании. В больших комнатах с успехом можно отметить дни рождения, мальчишники – девичники, провести какие-либо мероприятия. Маленькие и уютные помещения хороши просто для отдыха или для встречи с партнером. Для любителей различных настольных игр также есть большая комната, здесь же множество игровых приставок, настольной футбол. Если вам нравится смотреть фильмы, но дома скучно, а в кинотеатре банально, то в этом антикафе открыт кинозал с большим каталогом на любой вкус, но вы можете принести и свою киношку и посмотреть здесь. Для тех, кто предпочитает работать не в офисе, для фрилансеров подключен Wi-Fi.

Если вы предпочитаете бумажную книгу, для вас открыта библиотека с большим выбором печатных изданий. Желаете вкусно покушать, то вам уже не надо перебиваться печеньем и чаем или выходить из «12 стульев» в обычное кафе – сейчас тут работает кухня, где готовятся домашние бутерброды, сэндвичи, бургеры. А еще, здесь проводятся суши-дни, когда профессионал своего дела проводит кулинарные шоу для посетителей. Но не забывают тут и о традиционных напитках – чае и кофе, которые делает также профессионал-барист. Желаете десертик? Попробуйте домашнее мороженое и выпечку. Находится это интересное место на улице Большая Морская, дом 19, поднимайтесь на 2 этаж – вам тут всегда рады.
 

«Freedom Palace»

Великосветский салон или студенческий кампус, что вам больше по вкусу? А если вы хотите посетить и то и другое одновременно, тогда вам сюда, во Freedom Palace. Это оригинальное арт пространство для всех желающих расположено практически в центре города, на улице Казанская, 7, в здании созданном по проекту Джакомо Кваренги, и здесь есть все для хорошего времяпровождения – библиотека, геймерская зона, настольные игры.

Все пространство разделено на шесть зон. В Каминном зале, которое собственно и работает в тайм формате, можно выпить вкусный кофе, пообщаться с друзьями или же просто устроиться в уютном кресле и почитать книгу, или же поработать в классических старинных интерьерах, там, где раньше на балах танцевали и знакомились наши предки. В этом антикафе есть и отдельные, небольшие залы, где часто проводятся фотосессии и выставки. В библиотеке стоит настоящее пианино, на котором играют гости кафе. Перекусить можно в игровой комнате, где готовятся вкусные сэндвичи, чай, кофе.
 

«Квартира 55»

Самое настоящее, единственное в городе, уникальное антикафе для всей семьи. Здесь можно всё – рисовать на стенах, играть в различные игры, настольные и в приставки, кидаться подушками, а можно тихо посидеть у камина, почитать книгу или же рассказать сказку ребенку. Есть здесь и такая услуга, как присмотр за детьми, пока родители отдыхают за чашечкой кофе или бокалом вина. Кстати, тут вам могут приготовить и различные горячие блюда.

Для взрослых еще предусмотрены и игры, настольные, электронные, Мафия, караоке. Можно посмотреть фильмы. Приходите по адресу Оптиков пр, дом 38 всей семьей.
 

«Циферблат»

«Циферблат» является первым кафе такого формата, которое было открыто в Санкт-Петербурге еще в 2012 году. Между прочим, кафе с таким же названием открыто и в Манчестере и даже в Лондоне. Работает оно в самых лучших традициях антикафе, ведь именно благодаря «Циферблату» у нас и появились тайм-кафе. Гостям предлагается чай, кофе, разные вкусности. Здесь можно посидеть и поболтать с друзьями, познакомиться с другими посетителями, можно и поработать, почитать книгу. И, конечно же, тут есть игровая комната, помещение для просмотра фильмов. В кафе можно провести различные мероприятия, посетить занятия, которые проводит клуб иностранных языков или театральную мастерскую. Антикафе «Циферблат» открыто на Невском проспекте, 81.
 

«Цифербург»

Это антикафе относится к международной сети «Циферблат», а значит, логично рассказать и о нем. Хотите на время покинуть шумный Питер и окунуться в атмосферу маленького уездного города, тогда идите на Невский проспект, дом 48. Все пространство заведения поделено на 8 зон, или как их тут называют «дома». Границы домов определены просто – линиями мелом на полу. Если хотите побыть наедине с собою – значит вам на «Маяк», шумные компании собираются у «Церкви». Не забудьте зайти на «Речной причал» и в другие интересные места «городка».

По выходным дням кафе открыто круглые сутки. Особенно, на наш взгляд, здесь уютно и спокойно по ночам – тихая, приятная музыка, мало посетителей, красота и романтика. Можно почитать книгу, поболтать ни о чем или же поговорить по душам, а может и признаться в любви… А еще, здесь есть настоящие качели. Очень часто сюда заходят музыканты, и тогда можно послушать живую музыку. Вы и сами можете поиграть на инструментах, которые найдете на «улочках» кафе.

Естественно, здесь можно перекусить, посмотреть кино, послушать интересные лекции. В «городке» проводятся барахолки, и даже настоящие балы.
 

«Лимонад»

Очень оригинальное кафе, которое открыто только летом, так что не пропустите такое событие и сходите в «Лимонад», формат работы его чрезвычайно приближен к тайм-кафе. Очень интересное отличие от других подобных мест в городе – это его расположение. Почувствуй себя Карлсоном – поднимись на крышу, с которой тебе откроется удивительно прекрасный вид на окрестности.

Если вы романтик, любящий питерские крыши, то вам на улицу Белинского, 9, где под открытым небом или под навесом (по вашему желанию) расставлены столики. Здесь можно и поработать на свежем воздухе и поболтать с друзьями, а можно просто посидеть, отдохнуть, поиграть в настольные игры. В выходные дни посетители наслаждаются живой музыкой, проводятся тут и концерты, мастер-классы. А еще, если вы хотите поразить свою вторую половинку, можно арендовать всю крышу и провести незабываемый пикник-свидание.
 

Нестандартные Антикафе Санкт-Петербурга (часть 2 из 2)

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад