Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Выбираем амулет

Рубрика: Астрология

Выбираем амулет

Амулет, талисман, оберег – многие считают, что все эти вещи объединяет одно магическое свойство – помогать своему владельцу. Отчасти так оно и есть, но лишь отчасти. Потому что не все амулеты, талисманы и обереги работают на своего владельца. Неправильно подобранный амулет может нанести своему хозяину непоправимый вред.

Амулет – вещь, предназначенная для охраны того, кто им владеет, для расчистки пути, снятия блоков и способствующая раскрытию скрытых возможностей и потенциалов.

Талисман – вещь, работающая на привлечение чего либо, по сути это магический магнит.

Оберег – вещь, работающая только на сохранность чего либо или кого либо. Как правило, обереги изготавливаются самостоятельно или кровными родственниками, родственниками мужа или жены, либо самими супругами друг для друга.

О том, какими бывают обереги, амулеты и талисманы, как, кто и когда их может делать, чтобы они действительно работали, о свойствах, символике и форме этих магических вещей я расскажу вам в следующий раз.

А сегодня мы поговорим о талисманах и амулетах из камня.

Почему именно из камня?

Потому что с древних времен камень, минерал считали самым сильным средством восприятия, хранения и передачи информации. У многих минералов кристаллическая решетка схожа с ДНК человека и все минералы имеют свой характер. Для человечества камень лишь малая часть природы, а для мага минерал – это отдельный живой мир со своими порядками и устоями и этот мир намного старше и сильнее мира людей. Мир минералов раскрыл даже магам лишь малую толику своих секретов, но и этого достаточно для того, чтобы настоящий маг понимал, что минералы дают такую силу, которую можно добывать из других природных источников годами.

Но если маги умеют общаться с минералами и знают, как использовать их силу, то как же быть обычному человеку или юному магу, который только встал на путь волшебства? Как разобраться с огромным пластом информации, которой только в интернете заполнены тысячи ресурсов? Как определить где истина и как найти именно то, что нужно тебе? Ведь на подсознательном уровне мы все понимаем, что не существует такой волшебной пилюли, которая одинаково для всех является волшебной. Мы все едины, но, в то же время, все индивидуальны и поэтому для каждого есть свое особенное средство защиты, свой ключ к удаче и своя волшебная пилюля.

Есть очень простые правила, которые можно использовать при выборе амулета или талисмана

Задайте себе вопрос: "для чего вам нужен амулет или талисман?"

Помним, талисман – это магнит и он притягивает к себе что либо.

Амулет, напротив, расчищает путь, дает владельцу силы справиться с трудностями, вытаскивает наружу и растворяет внутренние блоки, приводит в баланс энергии владельца.

Амулеты, как правило, изготавливают из нескольких минералов союзников. Для изготовления талисмана используется один минерал и выбирается время его максимального действия.

Что мы хотим притянуть к себе? Любовь, здоровье, изобилие, благополучную деятельность (не хорошую работу, а именно благополучную деятельность), что-то особенное позволяющее почувствовать себя на высоте и именуемое талантом.

Что мы хотим нейтрализовать, от чего хотим избавиться? От страхов, от неприятностей, от врагов (не будем вдаваться в полемику о том, что мы все братья, мы все единое целое и наши враги это наши уроки или отражение наших поступков), от злого рока, от череды неудач, от нищеты, от болезней и т.д.

Что мы хотим активизировать в себе? Умение постоять за себя, способность философски относиться к трудностям и находить мгновенно выход

Итак, вы определились с ответом, что именно нужно вам на данном этапе. Теперь о самих минералах. Как я говорила выше, мир камней – как мир людей, со своей иерархией, законами, каждый минерал имеет свой индивидуальный и неповторимый характер.

Рассмотрим время наибольшей силы и активности минералов (наиболее используемых для амулетов и талисманов)

Все минералы красного и оранжевого цветов – рубин, гранат, корунд, сердолик, сард, красная яшма, красные и оранжевые агаты наиболее активны весной с конца марта до конца мая.

Все минералы зеленого, розовых оттенков наиболее активны в период - конец мая – конец июня, и конец сентября – конец октября. Это малахит, нефрит, оникс, жадеит, змеевик, хризопраз, хризоколла, хризолит, бирюза, розовый кварц, родонит, родохрозит.

Все минералы синих оттенков наиболее активны в период- конец мая – конец июня, и конец июля -конец августа. Это азурит, лазурит, сапфир, кианит, содалит, танзанит.

Все минералы фиолетовых, желтых оттенков (непрозрачные или полупрозрачные) наиболее активны в период – конец апреля – конец декабря (кроме периода конец июня – конец июля). Это аметист, флюорит (радужный тоже с включением зеленых оттенков), александрит, чароит, аметрин, лепидолит, яшма желтая, оникс, желтый нефрит, селенит, кальцит.

Все минералы голубые, белые, прозрачные серо-голубых оттенков наиболее активны в период - конец июня -конец июля, и конец января –конец марта – это аквамарин, берилл, топаз, лунный камень, кахалонг, горный хрусталь, адуляр, беломорит, амазонит, голубая бирюза, варисцит, целестин, топаз, кварцит, жемчуг, апатит.

Все минералы черные, коричневых оттенков наиболее активны в период - конец октября –конец ноября, и конец декабря -конец января. Это обсидиан, гагат, гематит, яшма, агаты, раухтопаз, здесь же и пирит, тигровый и соколиный глаз, оникс.

Желтые прозрачные минералы - самая активная фаза – конец июля-конец августа, и конец октября- конец ноября. Это цитрин, гелиодор, топаз, берилл, янтарь.

Особое место в иерархии минералов занимают такие камни как – лабрадор, обсидиан, турмалин, раухтопаз, змеевик, малахит, скарн, серафинит – к этим минералам нужно подходить с особой осторожностью, так как они имеют совершенно непредсказуемый и неуправляемый характер. Это камни магов и с этими минералами нужно уметь договариваться и общаться.

Такие камни как оникс, агат, яшма – подходят всем без исключения, важно при выборе слушать свои ощущения и акцентировать внимание на цвете камней.

Если вам необходимо активизировать такие качества как – умение постоять за себя, напористость, отстаивание своего мнения, лидерские качества, смелость, активность – нужно выбирать камни красных оттенков.

Если вам необходимо активизировать такие качества как - привлекательность, сексуальность, если вы хотите сбросить лишний вес, привести в порядок физическую форму, привлечь в свою жизнь нужных партнеров – нужно выбирать минералы оранжевых оттенков.

Если вам необходимо – успешное продвижение в социуме, увеличение денежного потока – нужно использовать все минералы желтых оттенков, для привлечения денег – цитрин.

Если вам необходимо поправить здоровье, наладить отношения в семье и с окружающим миром, научиться любить, верить – нужно использовать минералы зеленых и розовых оттенков.

Если вам необходимо раскрыть в себе талант, активизировать творческий канал любого направления – нужно использовать минералы голубых тонов.

Если вам необходимо научиться не наступать на одни и те же грабли, рационально мыслить, развить в себе интуицию, развить в себе способность умело договариваться, активировать предприимчивость, открыть канал удачи (везения), научиться оказываться в нужном месте в нужное время – нужно использовать минералы синих тонов.

Если вы встали на духовный путь и решили кардинально изменить свою жизнь, но не можете найти нужную дверь. Если вам нужна помощь высших сил, вам понадобится как проводник – аметист, горный хрусталь.

Сейчас время осознания, время магии, время подготовки фундамента, время переосмысления и время чистки. Можно легко избавиться от всего старого, вытащить наружу и растворить все внутренние блоки, убрать страхи и преграды мешающие вашему дальнейшему развитию. Время освобождения, время исцеления, время знаний и время перемен. И многие минералы, несмотря на их наиболее активную фазу действия, готовы вам помочь! Наиболее сильны сейчас – все минералы желтых, коричневых, черных (включая серые) и фиолетовых тонов. Некоторые зеленые и синие камни ( азурит, азурмалахит, лазурит, содалит) вступят в свою вторую активную фазу в декабре.

Это лишь малая толика информации из мира минералов, скажем 5% из 100! Потому что важно учитывать не только время наибольшей активности камней, но и время их отдыха, их индивидуальный характер (некоторые минералы самостоятельно выбирают себе хозяина, вне зависимости от каких либо установок и правил), минералы союзники и минералы враги (есть полное не сочетание некоторых камней и металлов) и многое другое.

Самое важное, что нужно отметить при выборе амулета из камня – не слушайте никого, слушайте только свой внутренний голос и ваши ощущения! Я работаю с камнями давно, еще в детстве на золотых приисках я получила свой первый опыт общения с прекрасным и загадочным миром минералов. И по своему опыту могу вам сказать, что по всем гороскопам и по всем установленным правилам - аквамарин и лабрадор– минералы, мне совершенно противопоказанные! Но они настолько полюбил меня, а я их, что мы практически неразлучны! Именно эти волшебные камушки помогают мне во всех областях моей жизни!

С удовольствием расскажу вам о неповторимом характере любого минерала, если эта тема окажется для вас полезной и интересной!

 

Лилия Блинова, мастер-минеролог,
международный бронзовый призер
"Развитие и сохранение ремесел в России"
www.lilihappiness.ru

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад