Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Айенгар Гита: йога для женщин

Рубрика: Статьи про йогу

Сегодня от практиков йоги можно часто услышать такое выражение, как айенгар гита йога для женщин. И это не удивительно, ведь йога Айенгара по праву считается одним из наиболее доступных, последовательных и безопасных методов.

Школа Айенгара – широко известна во всем мире, у нее очень много последователей. Йоге для женщин в методике Айенгара отведено особое место, упражнения для представительниц прекрасного пола модифицированы с учетом особенностей женского организма.

Айенгар Гита, продолжившая дело своего отца – легендарного Б.К.С. Айенгара, является автором книги «Йога - драгоценность для женщины», которая стала бестселлером и помощником для многих начинающих йогинь. В книге описаны основные асаны, кроме того даны пояснения относительно их физического и лечебного воздействия. Прочитать этот бестселлер в режиме онлайн можно здесь, скачать книгу можно тут.

Йога для женщин - великая сила внутренней красоты!

Данная книга, безусловно, должна стать настольной для всех женщин, поскольку описанные упражнения действительно помогают представительницам слабого пола стать здоровыми - как снаружи, так и изнутри. Регулярное выполнение асан помогает предотвратить психологический и эмоциональный кризис в период менопаузы, не допустить варикозного расширения вен, сделать беременность, роды, менструации менее болезненными.

В то время, как различные виды спорта развивают лишь отдельно взятые группы мышц, асаны заставляют работать тело полностью, гармонизируя при этом психическое состояние.

Примечательно, что йога для женщин Айенгара предполагает, в том числе, и так называемый фейс-форминг – упражнения, предназначенные для укрепления лицевых мышц, позволяющие сделать кожу гладкой и молодой.

Доказано - женщина, практикующая йогу Айенгара, постепенно отказывается от макияжа, избытка парфюма и других искусственных средств, подчеркивающих красоту! Ведь ей открывается великая сила внутренней красоты, которая не тускнеет с годами, а лишь еще больше раскрывается во всей своей многогранности!

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад