Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Йога для пожилых

Рубрика: Статьи про йогу

Традиционно возраст, после 50 лет считается лучшим временем для психологического и духовного развития. Йога для людей старшего возраста не предполагает духа соревновательности, большое внимание уделяется травмобезопасности. Йога для пожилых состоит из асан, в основе которых - положения стоя с опорой, лежа на спине и полусидя (они позволяют уменьшить нагрузку на позвоночник). Многие асаны (перевернутые, силовые, балансовые) выполняются в более мягком варианте.

Почему необходимо заниматься йогой в пожилом возрасте?

Хатха йога приносит огромную пользу пожилым людям. Она не просто восстанавливает жизненные силы, но наполняет их бесконечной энергией, которая казалось бы к 50-60 годам уже стремится к нулю.

Йога – эликсир бессмертия, доступный каждому! Она помогает вернуть молодость, сохранить подвижность суставов, возвратить баланс между физической и духовной составляющей, что наилучшим образом сказывается на иммунной системе. «Мягкие» асаны с выраженной терапевтической направленностью позволяют в кратчайшие сроки устранить закостенелость, снять хронические «старческие» боли в суставах и спине.

Регулярные занятия позволяют забыть о сутулости, а ведь именно сутулость служит основным «симптомом» старости, негативно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Систематические занятия йогой снимают у пожилых людей усталость и стресс, улучшают обмен веществ и кровообращение. Йога помогает бороться с такими заболеваниями, как диабет, гипертония, астма, ишемия, колит, ожирение и т.п.!

Программу занятий выстраивают в соответствие с конкретными проблемами практикующих и их физическими ограничениями, поэтому йога позволяет избавиться от недугов без риска травм!

Уже спустя несколько месяцев регулярной практики йога возвращает пожилым людям силы и энергию. Считать их стариками никак нельзя, ведь они демонстрируют невероятную пластику, не присущую даже большинству молодых людей!

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад