Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Ароматерапия и энергетика человека

Рубрика: Благовония и специи

Исцеления при помощи ароматов стало популярно у представителей нашей цивилизации сравнительно недавно, даже сам термин - ароматерапия стал использоваться только в последнее время. Хотя опыт взаимодействия человека и тонких проявлений сущности растений, которые и являются ароматами, насчитывает далеко не одно тысячелетие.  Но именно нам, жителям мегаполисов, оторванным от живительных истоков природы, ароматерапия жизненно необходима. 

Сейчас уже мало у кого вызовет возражения факт наличия у нас не только физического тела, но и эфирного, астрального, ментального, кармического. Состояние наших тонких тел оказывает мощное влияние на здоровье тела физического.

Если уже привычная для нас фитотерапия использует физическую сущность растений, то в ароматерапии к физической добавляются духовные и энергетические составляющие мира растений. Фитонциды и эфирные масла, проникая в эфирное поле человека, гармонизируют и очищают его, создавая при этом защитный экран от негативного воздействия современного мира.

Древние считали, что натуральные эфирные масла излучают энергетические вибрации высокой частоты, они могут не только исцелять, но и давать энергию, настраивать вибрации наших тонких тел на определенное состояние.

Старинные рецепты ароматических смесей для поддержки высокого уровня энергетики

Многие уже знакомы с удивительном составом, называемом «Смесь Афродиты», в ароматерапии есть аналог и для мужчин. Эта смесь ароматических масел называется «Смесь победителя». Она придает силы, энергии и уверенности в себе. Вот её состав: нужно к трем каплям бергамота добавить две капли корицы и тщательно перемешать их с тремя каплями имбиря.

А вот так называемая «Нежная смесь» или «Смесь Клеопатры» поможет восстановить ауру женщины. Ведь у прекрасной части человечества так много сил уходит на домашнюю работу, да и на производстве или в офисе нужно быть лидером, как сохранить при этом внутреннюю уравновешенность, женственность и загадочность, если в реальной жизни приходится быть жесткой и решительной? Расслабиться и вернуться к своей истинной сущности поможет «Смесь Клеопатры». Для её изготовления к четырем каплям нероли нужно добавить три капли сандала и тщательно перемешать их с двумя каплями бергамота и двумя каплями мяты.

Ароматы растений так мощно и положительно влияют на энергетику и физиологию людей, потому что в их эфирных маслах, словно бы, сконцентрирована солнечная энергия. Растения всегда имеют громадный запас жизненной силы, который и позволяет им приспосабливаться к зачастую очень сложным  условиям внешней среды. Благодаря запаху, этой летучей и легкой субстанции растений, мы тоже получаем часть этой энергии, которая проникает в нашу ауру и устраняет её повреждения. Внутренние процессы гармонизируются, эфирное тело уплотняется и осветляется. Как следствие, улучшается физиологическое здоровье, гармонизируются эмоции, уходят озлобленность и комплексы.
 

Ладан : особенности, свойства, влияние на энергетику

Например, всем знакомый терпкий и сладкий аромат ладана. Известно, что он способен активизировать стихию огня. Ценность ладана описана в Библии, именно он был одним из даров Иисусу от волхвов на его Рождество. В древности ладаном освещали предметы. Считалось, что именно он наполняет их доброй энергией. Ладан используют в храмах, по преданию, он помогает общению людей с Богом.

Кроме того, ладан оказывает большое влияние на энергетику человека и его физиологию.

  • Способствует улучшению обмена веществ и помогает омолодить организм.
  • Защищает и укрепляет ауру людей, защищает жилище от негативной энергии.
  • Способствует духовному очищению, прекрасно подходит для медитаций.
  • Обладает обезболивающим действием и может быть использован как антисептик, помогает при гриппе и бронхите.

Иланг-иланг

С глубокой древности известна способность иланг-иланга притягивать положительную энергию мира и любови, на энергетическом уровне иланг-иланг способен избавить ауру от дисгармонии, выровнять её.

Имбирь

Аромат имбиря может укрепить твердость и решительность, способствует формированию цельности характера. Отлично восстанавливает ауру после продолжительных болезней или после сильной энергетической агрессии.

Кедр

Кедр полезен многим жителям мегаполиса, ведь сильные нагрузки на нервную систему стали нормой нашего образа жизни. Аромат кедра способен восстановить организм после нервных перегрузок.

Сандал

Многим нравится изысканный, туманный и тонкий аромат сандала. Сандаловое дерево с самых древних времен используется в религиозных ритуалах, из его древесины в Индии изготовляли скульптуры божеств. В ведической медицине сандал считается мощным тонизирующим, успокаивающем и вяжущем средством. Его использовали, да и используют для лечения гнойных инфекций.

Эфирное масло сандала - отличное средство для избавления от вегито-сосудистой дистонии, депрессии и бессонницы. Благовония, созданные из сандала благоприятны для медитации, духовной практики, они успокаивают нервы. Сандал способен открыть энергетические источники творчества, он способствует проявлению заложенных в каждом человеке талантов, усиливает фантазию и обогащает чувства. Сандал - отличный афродезиак, он способен излечить как фригидность, так и импотенцию.

Это всего лишь несколько примеров удивительного влияния на нашу энергетику ароматов растений. И если вы пока еще не увлеклись этим прекрасным и загадочным миром, надеемся, теперь внимание к ароматам растений и увлечение ими будут частью вашей жизни.

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад