Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Самые романтические места Санкт-Петербурга или куда пойти вдвоем (часть 2 из 3)

Рубрика: Интересные места

Влюблены!? Не знаете, как провести романтическую встречу? А мы точно знаем, и уверены, что наши советы вам понравятся!!! Доверьтесь нам – и вам повезет в любви.

Прекрасный город Петербург словно создан для влюбленных – эти белые ночи, которые город дарит романтикам, разводные мосты, небольшой невский бриз, да даже под дождем Питер великолепен, все кажется размытым, туманным, нереальным, загадочным. Именно такая атмосфера сказки наиболее подходит для романтических прогулок. В отличие от Питера днем, вечерний, ночной город преображается и становится более спокойным и душевным.

Не зря многие влюбленные, молодожены стремятся приехать сюда, чтобы насладиться красотой, покоем, прогулками вместе с любимым по уникальному Санкт-Петербургу. Мы расскажем вам, куда можно отправиться на романтическую прогулку вдвоем и не только ночью, но и, конечно же, днем. Мы постарались сделать наиболее полную подборку самых романтичных мест любимого города.
 

Петербургские Ромео и Джульетта

Может быть не все знают, что на Тихорецком проспекте есть небольшая гранитная доска в память о Карле и Эмилии, а неподалеку стоит памятник, на котором юноша прижимает к груди прекрасную девушку. Кто эти молодые люди, почему им установлен памятник, и почему к нему приходят влюбленные пары? Карл и Эмилия считаются питерскими Ромео и Джульеттой, только вот их история реальна, в отличие от шекспировской.

Жили они на Выборгской стороне, было им всего по 18 лет, они любили друг друга и мечтали пожениться, но родители девушки были категорически против, ведь юноша был не из их сословия и зарабатывал немного. Целых тридцать лет влюбленные ждали благословения родителей, но всякий раз, когда Карл просил руки Эмилии, ее родные вновь и вновь отвечали отказом. В конце концов, они решили закончить эту жизнь: взявшись за руки, они бросились в пруд, когда на следующий день их вытащили из пруда, они по-прежнему держались за руки. Случилось это в начале августа 1855 года.

Эта история стала нам известна, благодаря писателю Льву Успенскому, который рассказал о ней в книге «Записки старого петербуржца». Эта удивительная история любви друг к другу и послушания родителям достойна уважения. Мы желаем вам также преданно любить друг друга долгие годы, но вот только без подобных проблем, и быть исключительно счастливыми в своей любви. И приходите к памятнику, как многие влюбленные, окунитесь в ауру всепоглощающей любви и преданности.

Есть в городе на Неве что-то удивительно романтическое, может воздух здесь иной или солнце светит по-особому, но атмосфера влюбленности, как будто витает, окружает вас теплым, чувственным ореолом.

Летний сад

Если вы хотите просто погулять со своим романтическим другом, нет ничего лучше, чем пойти в уютный и нежный Летний сад. Особенно приятно гулять тут летом или золотой осенью. Тропинки этого сада, его деревья еще помнят Петра Первого, придворных дам, блестящих офицеров. Здесь очень приятно посидеть на лавочках, полюбоваться фонтанами и великолепными скульптурами. Есть здесь одна удивительная скульптурная композиция, особо почитаемая влюбленными, которые именно возле нее признаются друг другу в вечном чувстве, дают клятвы верности – это скульптура «Амур и Психея».

Древние мифы рассказывают нам об удивительной истории любви бога Амура и прекрасной дочери короля Психеи, которая была супругой Амура. Их союз мог существовать только лишь при условии, что супруга никогда не будет видеть своего мужа. Но однажды она не выдержала и сняла повязку с глаз, и тотчас любимый исчез. Влюбленным пришлось пройти много испытаний, только после этого они воссоединились вновь. Мы уверены, что ваша любовь будет светлой всегда и вам не нужно будет испытывать свои чувства.
 

Таврический сад

Еще одно славное место для романтических прогулок, если вы хотите уединиться от шумных улиц Питера. В этот сад практически не ходят туристы, а летними ночами здесь можно насладиться прекрасным пением сладкоголосых соловьев. За небольшими холмами сада скрываются пруды, прекрасные лужайки, полянки, мосты и мостики, здесь можно любоваться прекрасными видами дворца.

За дальним прудом, в самой глубине Таврического сада, скрыт тайный выход (вы ведь романтики и любите тайны), ведущий на Шпалерную улицу, а там неподалеку и Смольный собор и Невская набережная. Сад, наверное, самое приятное место для разговоров по душам, для любовных клятв и для поцелуев.
 

Петербургские мосты

По нашему мнению, однозначно, самое прекрасное в Питере – это его мосты, потому что они разводные. Наблюдать за этим зрелищем можно бесконечно, особенно, если рядом с вами любимый человек. Зрелище незабываемое, даже если вы уже тысячу раз это видели, все равно, хоть на минутку остановитесь и полюбуетесь на незабываемое действо.

Где же лучше посмотреть на мосты вечером? Конечно, если у вас романтическая встреча, то предпочтительнее, чтобы рядом не было много людей, а поэтому, не ходите к Дворцовому мосту – здесь всегда множество туристов, лучше смотрите, как этот мост разводится с Кронверкской набережной. Также наиболее подходящие места для влюбленных – это Английская, Университетская и Петровская набережные.
 

Грифоны

Находятся эти милые мифические существа на деревянном мосту через Грибоедовский канал, неподалеку от Невского проспекта. Прогуливаясь по городу, обязательно подойдите к ним, дотроньтесь до их золотых крыльев, ну или до их толстых попочек J и загадайте желание – оно всенепременно сбудется.
 

Набережная лейтенанта Шмидта

А пойдем, посмотрим на кораблики… Часто эту фразу можно услышать из уст девушек, а ведь многие влюбленные мечтают не просто о романтике, а о морской романтике. Глядя на корабли, можно представить дальние страны, красоту неизвестных земель, особо романтичные особы женского пола могут намечтать себе спасение из рук пиратов. Наиболее шикарное зрелище на порт открывается именно с набережной лейтенанта Шмидта. Романтика моря именно здесь. Наиболее особенно она ощущается ночью. Приглашаем и вас посмотреть на кораблики.
 

Эскалаторы петербургского метро

Удивлены? Но откроем вам секрет – наша подземка уже давно пользуется огромным успехом у влюбленных, ведь эскалаторы в нашем городе очень длинные, за пять минут спуска можно и поцеловаться и признаться в любви, ведь вы стоите так близко друг к другу. Классическая юношеская романтика – целоваться, спускаясь или поднимаясь в полупустом ночном метро.
 

Петербургский планетарий

Если вы хотите действительно попасть в романтическую обстановку, если вы оба любите наблюдать за звездами и планетами, мечтать полететь в Космос, то вам просто необходимо вдвоем посетить Планетарий. Здесь работают несколько тематических залов, где можно наблюдать за туманностями, скоплениями звезд, полюбоваться на Млечный путь, своими глазами увидеть, как метеориты рассыпаются дождем, кометы бороздят просторы Вселенной, планеты затмевают друг друга.

Можно даже переместиться на Марс, Венеру и другие планеты. В одном из залов «Космическое путешествие» вы сможете отправиться в путешествие по Солнечной системе, принять участие в управлении кораблем, совершить подвиг, найти ископаемые, спасти Планету от катастрофы, увидеть различные звездные события, даже те, которые еще не произошли. Ну, разве это не романтично?

 

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад