Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Самые романтические места Санкт-Петербурга или куда пойти вдвоем (часть 1 из 3)

Рубрика: Интересные места

Влюблены!? Не знаете, как провести романтическую встречу? А мы точно знаем, и уверены, что наши советы вам понравятся!!! Доверьтесь нам – и вам повезет в любви.

Прекрасный город Петербург словно создан для влюбленных – эти белые ночи, которые город дарит романтикам, разводные мосты, небольшой невский бриз, да даже под дождем Питер великолепен, все кажется размытым, туманным, нереальным, загадочным. Именно такая атмосфера сказки наиболее подходит для романтических прогулок. В отличие от Питера днем, вечерний, ночной город преображается и становится более спокойным и душевным.

Не зря многие влюбленные, молодожены стремятся приехать сюда, чтобы насладиться красотой, покоем, прогулками вместе с любимым по уникальному Санкт-Петербургу. Мы расскажем вам, куда можно отправиться на романтическую прогулку вдвоем и не только ночью, но и, конечно же, днем. Мы постарались сделать наиболее полную подборку самых романтичных мест любимого города.

И начнем мы свое путешествие, пожалуй, с самого знакового места – с моста с говорящим названием…
 

Поцелуев мост

Мост соединяет два берега реки Мойки на улице Глинки, от него всего за пару минут вы сможете дойти до Театральной площади и Консерватории. Известен он еще с конца 18 века, когда река Мойка была границей города, здесь прощались и встречались с любимыми все, кто покидал город или наоборот возвращался из долгих странствий. Существует несколько легенд, почему мост назван именно так. Говорят, что в те времена влюбленные, находясь на мосту, целовались и давали клятвы никогда не расставаться, а также здесь назначали свидания молодые люди, которые по каким-то причинам должны были скрывать свою любовь. Есть и более современные приметы, которым стараются следовать парочки, чтобы укрепить свою любовь, например, считается, что если поцеловать любимого на этом мосту перед разлукой, он обязательно вернется, влюбленные, целующиеся здесь, будут всегда вместе и всегда счастливы.

Еще одна рекомендация от знатоков – пройти в день свадьбы по мосту, начав поцелуй на одном его конце, а закончить на другом, если это получится, то и жить вы будете вместе долго и счастливо. Казалось бы, ну чего в этом месте такого притягательного, но вот верят люди, идут сюда, целуются и живут счастливо. А еще, этот мост не разводится, никогда, он не разводной. Может, поэтому он имеет такую ауру – счастья, любви, верности. Надеемся, что мы не очень разочаруем романтиков, если раскроем тайну настоящего происхождения названия моста?

Всё немного прозаичнее – неподалеку от него в 18 веке жил себе купец по фамилии Поцелуев, содержал трактир, имевший название «Поцелуй» и известный во всей округе, по названию трактира и мост начали называть Поцелуевым. Но, согласитесь, реальная история ничуть не хуже легенд. Этот мост увековечен в песнях, стихах, картинах.

Самая известная песенка в исполнении Утесова 

Стареем неизбежно мы, но с Леной мы по-прежнему
Друг в друга влюблены. А в чем секрет?
А в том, признать приходится, что все мосты разводятся,
А Поцелуев - извините, нет!

Никольский морской собор

На Никольской площади расположился прекрасный собор, являющийся классическим образцом стиля «елизаветинское барокко». Высокий шпиль колокольни, устремленный в небо, наличники, балконы с удивительно красивыми коваными решетками – здесь можно провести запоминающееся романтическое свидание. Неподалеку от собора находится одно из мистических, загадочных мест Петербурга – Семимостье, отсюда можно увидеть сразу семь питерских мостов: Красногвардейский, Пикалов, Старо-Никольский, Ново-Никольский, Могилевский, Смежный, Кашин. Старожилы поговаривают, что в этом месте нужно загадать желание, и оно непременно сбудется, особенно, если вы загадали его в семь часов вечера и желательно 7 Июля. Мы специально выделили время, чтобы вы не забыли прийти сюда со своим любимым человеком.
 

Петербургский Ангел

При одном взгляде на этого милого старичка-ангела наворачиваются слезы умиления. Он такой человечный, милый, вечный… Глядя на него ощущаешь особое тепло и нежность, которые возникают где-то глубоко в душе, теплой волной поднимаются вверх, и хочется обнять весь мир, ну, а тем более любимого человека. Ангел читает книгу и ждет вас на скамейке Измайловского парка, на его лице застыла добрая улыбка, а над головой раскрыт зонтик, ведь погода в Питере непредсказуема и даже ангелам в этом городе необходим зонтик.

Автор скульптуры Роман Шустров посвятил ангела всем ленинградским старичкам, пережившим войну, блокаду, репрессии, но не растерявшим душевную теплоту. Люди приходят и уходят, а ангел Петербурга продолжает дарить доброту и счастье всем, кто присядет рядом с ним. А еще считается, что он исполняет желания, но исключительно добрые. К нему очень часто захаживают влюбленные пары, составляя компанию милому старичку с крыльями, книгой и зонтом.
 

Эйфелева башня

Как часто влюбленные мечтают побывать в городе, который, как и Петербург, считается городом влюбленных, в Париже, посмотреть на Эйфелеву башню, на купол Лувра. Но зачем же путешествовать так далеко, если и в нашей Северной столице есть своя башня Эйфеля.

Вам нужно всего лишь поехать в Московский район Питера, где в жилом комплексе «Гранд Фамилия» и установлена точная, правда, уменьшенная копия башни, а также купол Лувра и французская Триумфальная арка. Это место идеально подходит для свиданий и романтических прогулок по «Парижу».

 

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад