Подписывайтесь на наши соц. сети!
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter ЭтноСПБ в Telegram
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram ЭтноСПБ в Telegram

Соглашайся на большее!

Рубрика: Статьи по эзотерике

Привет, мой дорогой, невероятно ценный и удивительный друг.

Я так счастлива, что ты читаешь эту статью, ведь сегодня мне хочется сказать тебе: ТЫ ДОСТОИН ЭТОГО!!! И, о Боги, не соглашайся на меньшее.

Если сегодня у тебя всего 1000 р в кармане и ты можешь позволить себе лишь убогие ботинки, которые и по цвету, и по фасону ну просто кошмар, это вовсе не значит, что их надо покупать. Тем более, учитывая их качество, они развалятся уже через месяц. Гораздо лучше накопить деньги и купить себе офигенные ультрамодные ботинки, в которых ты будешь кричать от восторга, почувствуешь себя суперменом и пройдешь тысячи километров жизненного пути.

И вот вопрос: ну зачем соглашаться на меньшее?

Еще в детстве нас учат простым незамысловатым фразам: «Мечтать не вредно! Ну, все так хотят, но не все получают!» И, о да, вот моя любимая: «Лучше синица в руках, чем журавль в небе».

Почему никто никогда не задавался вопросом: А РАЗВЕ ЖУРАВЛЬ НЕ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В МОИХ РУКАХ?

Почему мы соглашаемся на «лучше, чем ничего», вместо того чтобы скопить энергию и реализовать то, от чего крышу снесет? То, за что каждое утро будешь благодарить судьбу.

Расскажу тебе одну историю из своей жизни.

Когда я была маленькой, папа отвел меня на тхэквондо, потому что я очень сильно любила фильмы с Джеки Чаном и очень хотела обучиться боевым искусствам. Придя на первую тренировку, я была в предвкушении исполнения мечты. Но вместо офигительных трюков в стиле Брюса Ли меня заставили бегать, долго и очень утомительно, по кругу, в душном зале. Мы бегали, и бегали, и бегали - это было просто ужасно. Вернувшись домой, я решила, что больше никогда туда не пойду.

Папа был очень сильно удивлен, ведь я так долго его об этом просила, а потому он пытался заставить меня пойти туда снова. Папа считал, что заниматься спортом необходимо, пусть даже и таким, а я умоляла маму помочь мне его переубедить. В итоге я настояла на своем, и мой путь приобретения знаний в области боевых искусств закончился.

Через некоторое время совсем случайно мы встретили на катке маминого старого друга, и он предложил нам сходить на тренировку по волейболу. Так я попала в зал с натянутой сеткой и кучей мячей. И…я влюбилась. Это была любовь с первого взгляда. С первого и на всю жизнь. А через три года я выиграла чемпионат России, став одним из сильнейших игроков в той возрастной категории.

И да, там были свои сложности: бесчисленные травмы, тяжкие и порой позорные поражения, многие годы тренировок без возможности пойти в кино с друзьями и просто отдохнуть, крепкая дисциплина, полная эмоциональная самоотдача. В один прекрасный день мое плечо просто не выдержало и сломалось, а то, что было мне так дорого, закончилось. Но, о Великое Мироздание! Как же это было круто. Сколько драйва, сколько опыта, сколько признания, сколько силы я там обрела. Сколько всего! И да, оно того стоило.

Но вот вопрос: а получила бы я все это, если бы согласилась на меньшее?

Еще один крутой пример.

Изначально я поступила в университет на вечернее отделение, поэтому мне не дали место в общежитии. За несколько дней до начала учебы мы с мамой приехали и стали искать комнату для жилья. Мы обошли кучу коммуналок, которые не то чтобы для людей, даже для резиденции темных владык не подходили. В какой-то момент появилось отчаяние: кто бы мог подумать, что найти подходящую комнату в гигантском городе так сложно. И на Бог знает какой раз мы пришли в квартиру, которая была немногим, но лучше предыдущих. И…она мне все равно не понравилась. Мы сказали хозяйке, что подумаем, однако я знала - надо сразу отказаться. Мама долго пыталась мне объяснить: если я буду от всего нос воротить, скорее всего останусь без жилья. Но я стояла на своем – это не та квартира, я не буду там жить.

И уже за сутки до ее отъезда мы случайно попали в комнату на Фонтанке – в ту самую комнату, где я живу уже 3 года и уеду от сюда только по очень веской причине. Здесь я обрела всю ту жизнь, за которую благодарю Вселенную каждый день. Всё, что мне надо, находится в зоне пешей досягаемости, я живу в центре, квартира чистая и уютная, рядом мой любимый парк, который стал мне вторым домом, а в соседней комнате живет дорогой моему сердцу друг, которого я бы никогда не встретила, если бы согласилась на меньшее.

Иногда мы говорим себе: «ну может мое чувство меня подводит, мне надо получше узнать этого человека, или подольше походить в этих ботинках, чтобы понять моё или не моё».

Но правда в том, что для истинного понимания хочешь ты заниматься тхэквондо или нет одной тренировки достаточно. Дальше мы просто начинаем себя накручивать.

Так у меня было с одним парнем. Мы встретились в кафе, мило посидели, поболтали, потом решили прогуляться, и я даже держала его под руку. Всё было потрясающе. Он довел меня до дома, попросил номер телефона. Ответ «нет, это не то» сформировался у меня еще при первом мгновении нашей встречи. Но я решила «дать ему шанс»…а на самом деле, согласилась на меньшее. В итоге мы тянули эти отношения, которые больше напоминали вяло текущую форму какой-то тяжелой болезни. И в конечном итоге мы все равно расстались.

Правильный ответ у меня уже был, но я не поверила себе, из-за чего много месяцев грезила о мужчине, которому до меня не было никакого дела.

«Ну и пусть сейчас эти ботинки по ноге не сидят. Но они же разносятся», – так мы часто пытаемся себя переубедить. Правда в том, что ботинки либо сразу садятся по ноге, либо никогда не сядут, и незачем строить иллюзий на этот счет.

Ключевым моментом в этом вопросе является любовь к себе. Если ты любишь себя, то не станешь кормить себя вредной пищей. Если ты любишь себя, то не будешь общаться с неприятными тебе людьми. Если ты любишь себя, то дашь себе только самое лучшее и всегда будешь соглашаться только на большее.

Верь в свои мечты, мой дорогой друг. Делай из них цели, дели их на задачи и дерзай. Смело иди туда, куда желает идти твое сердце. И помни: журавль летает в небе не просто так. Он ждет тот миг, когда ты наконец-то поймешь, что ДОСТОИН ЕГО!

Люби себя и будь счастлив.

С любовью, твоя Лиза.

  Лиза Смирнова
Блог «С любовью, Лиза»

vk.com/with_love_liza









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад