Подписывайтесь на наши соц. сети!
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter ЭтноСПБ в Telegram
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram ЭтноСПБ в Telegram

Полное дыхание йогов (дыхание в йоге)

Рубрика: Статьи про йогу

Дышим по полной!

В практике йоги большое внимание уделяется освоению техники правильного дыхания, посредством которой можно управлять жизненной энергией и влиять на физиологическое и эмоциональное состояние человека. Как же йога трактует дыхание и почему так важно научиться правильно дышать?

Согласно представлением йоги, дыхание может быть верхним, средним, нижним и полным. При верхнем дыхании используется только верхняя часть легких, в результате чего каждый вдох снабжает организм лишь малой толикой кислорода. К тому же такое дыхание плохо влияет на состояние верхних дыхательных путей.

При среднем и нижнем дыхании задействуется больший объем легких и насыщение кислородом увеличивается, однако, с точки зрения йоги, качество дыхания также не является идеальным. Йога и практикуемая в ее рамках дыхательная гимнастика предлагает освоение такой техники дыхания, которая делает работу легких максимально эффективной.

Это дыхание известно как полное дыхание йогов, позволяющее включать в работу весь дыхательный аппарат человека при минимальных затратах энергии организма.

Освоение техники правильного дыхания не только способствует лучшему снабжению легких кислородом, но и стимулирует очищение организма от ядов и токсинов, улучшает пищеварение и метаболизм, мягко массирует органы брюшной полости, нормализирует кровяное давление. Согласно учению йоги, такое дыхание наполняет организм энергией, снимает усталость, помогает восстановить душевное равновесие.

Дыхательная йога включает комплекс упражнений, благодаря которым можно освоить не только полное дыхание йогов, но и другие полезные техники дыхания, например, ритмическое или очистительное дыхание.

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад