Подписывайтесь на наши соц. сети!
Наша группа Вконтакте ЭтноСПБ в Telegram Наш аккаунт в Twitter
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте ЭтноСПБ в Telegram

Кора вокруг священной горы Кайлаш «Мистический Тибет»

– поля со звездочкой обязательны для заполнения

Событие уже прошло

Тип: Тур
Страна тура: Россия
Город отправления: Санкт-Петербург
Начало: 14 апреля 2024 в 12:00
Окончание: 30 апреля 2024 в 18:00
Цена: 3 700 $

Стоимость: 3700 $

Регистрацией считается заполнение полной анкеты участника и оплата депозита 500 $

Регистрация на тур за 30 дней до начала тура возможна, но затруднительна

Стоимость действительна в группе от 10 участников

В стоимость входит:
- оформление специального группового разрешения на пребывание в Тибете
- все групповые трансферы по программе
- все пермиты по программе
- проживание во время тура в лоджах и отелях с завтраком и двухместным размещением
- непальский и тибетский гид на все время тура
- сопровождение опытным русскоговорящим гидом
- портеры и яки на Коре
- подробные консультации по подготовке к условиям высокогорья, помощь в подборе снаряжения

В стоимость не входит:
- авиабилеты до Катманду и обратно
- непальская и китайская виза
- обеды и ужины (около 20 $ в день)
- чаевые гиду и портерам, личные покупки
- входные билеты
- платная фото-видео съемка в местах экскурсий
- дополнительный транспорт в случае непредвиденных обстоятельств (вертолет, лишние дни, проведенные на маршруте)
- дополнительный кемпинг или дополнительный носильщик
- страховка путешественника



Приглашаем вас в уникальное паломничество к сердцу Тибета, где возвышается величественная гора Кайлаш – священный символ мощи и духа. Окруженная мистическими озерами эта неприступная вершина является местом силы, где сходятся четыре великих божества. Обход вокруг Кайлаша, или "Кора", представляет собой путь очищения и духовного пробуждения, где каждый шаг приближает вас к гармонии с природой и собственным "я".

Вас ждут специально подобранные энергетические и тантрические практики от Ильи Баринова.

Загадочная геометрия Кайлаша, с её четырехгранной вершиной и священными символами, открывает двери в мир древних знаний и энергий. Путешествие к Кайлашу – это не просто тур, а глубокий опыт самопознания, где вы сможете исследовать не только величественные пейзажи Тибета, но и неизведанные глубины собственной души.

Присоединяйтесь к нам в этом путешествии под руководством опытных тибетских, непальских и русских гидов, где вы найдёте единомышленников и обретете полную поддержку на пути к духовному просветлению. Ваш путь к Кайлашу станет первым шагом к встрече с загадочным и священным, к наполнению мощнейшей энергией Гималаев и открытию тайных знаний веков.

Тибет ждет вас, чтобы открыть свои секреты и подарить незабываемое путешествие к самому себе.

«Жизнь на Земле должна быть подобна путешествию на Кайлас.
В путешествии на Кайлас главным качеством является не смелость, а выбор, который делает личность.
Важно очистить свое сердце от плохих качеств. Для человека, несомненно, должно быть главным, какой выбор он делает. Выберет ли он качества богов или демонов. И в результате, принимая решение, они будут создавать свою карму».

Программа путешествия:

14 апреля 
Прилет в Катманду, встреча в аэропорту, заселение, отдых.

15 апреля
Оформление необходимых разрешений на посещение Тибета, посещение буддийских монастырей, прогулки вокруг невероятно красивой и очень древней ступы Боднатх. Вечером храмовый комплекс Пашупатинатх, место кремации.

16 апреля
Завтрак в гостинице. Акклиматизационный выход на поросшую субтропическими джунглями гору Шивапури (2732 м). По пути проходим небольшой буддийский монастырь и шиваитский храмовый комплекс. Посещение места захоронения святого Шивапури-бабы. Медитация здесь является весьма благоприятной перед началом любого путешествия.
Возвращение в Катманду. Закупка недостающего снаряжения. Свободное время.

17 апреля 
Встречаем рассвет на холме Сваямбху, экскурсия по достопримечательностям. Прогулка по дворцовой площади Дурбар.

18 апреля
Завтрак, переезд до Тибетской границы по горной дороге. Ночевка в гостинице недалеко от пропускного пункта Расува в городке Дхунче. Прогулка до водопада и омовение в водах реки Трисули, вытекающей из озера Шивы - Госаикунда. 
По легенде, Шива создал это озеро, для того, чтобы исцелиться самому, и исцелить всех, тех кто омоется в его водах.

19 апреля
С утра мы переезжаем к границе Непала и Тибета, на пути к которой открываются живописные виды на водопады и бурные потоки долины Тришули, горную цепь Лангтанга и гималайские ущелья. После формальностей с документами на границе мы приезжаем в Кьиронг, город на границе Непала и Тибета, расположенный на восточном берегу реки Кьиронг Цангпо, дающей начало одной из самых больших рек Непала Тришули. Нас ждет первое погружение в тибетскую культуру с потрясающими видами на Лангтанг и Ганеш Химал. Мы посетим исторический монастырь Паба (2850 м), который построил первый буддийский король Тибета Сонгцен Гампо по просьбе своей супруги – непальской принцессы Бхрикути. Также мы посетим пещеру Миларепы, великого тибетского йогина, достигшего просветления за одну жизнь и в одном теле. Миларепа также считается одной из ключевых фигур в становлении тибетского буддизма, кто «отвоевал» Кайлаш у последователей бона. 
Ночевка в гостинице городка Киронг.

20 апреля
После завтрака мы начнем наше путешествие в «счастливую землю» Сага, которая соответствует своему названию и встречает всех паломников своим гостеприимным духом. По пути наш ждет подъем через перевал Гханту-Ла (5226 м), откуда открываются невероятные виды на священную реку Брахмапутра, берущую свое начало с ледяных вершин Кайлаша. Среди многочисленных горных жемчужин, открывающихся завороженному взору, восьмитысячник Шиша-Пангма и «бирюзовое озеро» Пейку-Цо. Дикие ослы, горные антилопы и другая типичная фауна тибетского высокогорья также встречается на пути. Ночь мы проведем в Сага.

21 апреля
С утра мы отправимся в Дарчен, который еще называют «базовым лагерем Кайлаша». Целых триста лет место было во владении у Бутана. Когда-то это были малонаселенные земли, где в основном можно было увидеть редких кочевников. Но с развитием туризма в районе Кайлаша город с удобным расположением у подножья стал отправным пунктом для паломничества. С Дарчена еще не видно Кайлаш, но уже чувствуется его мощь и манящая энергия. Ночь мы проведем здесь же в благоговении перед величием священной горы и в предвкушении предстоящего путешествия.

22 апреля
Отдохнув в Дарчене, с утра мы отправимся к самому священному озеру Тибета – Манасаровару. Это антипод озера «темных сил» - Ракшаса. Многочисленные индийские паломники приезжают к Кайлашу только, чтобы окунуться в этом озере и достичь освобождения. Ритуальное омовение в нем очищает всю негативную карму и дарит благословение на долгую жизнь и удачу. Тибетцы обычно избегают полного окунания в священный водоем, который они именуют Мапам-Юмцо. Для них считается большой удачей собрать немного священной воды или песка с озера, а также найти рыбу, выброшенную на берег. Такая рыба считается лекарством и освобождающей субстанцией. После практик и медитации на берегу озера мы вернемся на ночь в Дарчен.
Ужин в тибетском ресторане, инструктаж группы перед началом Коры.

23 апреля
Начинаем Кору! Ранний подъем. Сегодня нам предстоит пройти пешком налегке 23 км пути и к вечеру достигнуть Северного лица Кайласа. Тяжелые, громоздкие вещи перемещаются на яках/портерах. Мы посетим Тарбоче, место где развешено множество тибетских флажков, каждый год на празднование Сагадавы (белого месяца) их заменяют на новые, кладбище 84 махасидхов, монастырь Чуку, Слоновью пещеру, в которой медитировал Миларепа. Проходим виды Западного лица Кайласа, для самых выносливых выход к Западному Лицу.

Шагая по горным ущельям, можно размышлять о том, как и в жизни мы преодолеваем все препятствия благодаря дисциплине и позитивному настрою. Мы можем сбросить с себя груз накопившихся переживаний и насладиться красотой настоящего момента. Монастыри и пещеры, встречающиеся по дороге, вызывают трепет и восторг своей вековой историей преданности учению об изначальной мудрости, скрытой в сердце каждого живого существа. Особенным моментом станет прибытие в монастырь Дирапхук с пещерой Гоцангпы, йогина, который впервые открыл путь вокруг Кайлаша благодаря дакини в форме самки яка, по-тибетски «дри». Эта история и дала название монастырю, который дословно переводится как «пещера рога дри». Белоснежные ступы прямо перед северным ликом Кайлаша – знаковое место для фотографий.

24 апреля 
Акклиматизация в Дирапхуке (4900 м)

Встретив самый красивый рассвет с видом на Кайлаш, мы продолжим знакомство с окрестностями. Нас ждет день отдыха и акклиматизации в Дирапхуке, который позволит набраться сил перед самым сложным участком маршрута, перевалом Дролма-Ла. Мы можем посвятить этот день путешествию вглубь себя, к которому мотивирует величественное присутствие Кайлаша. Здесь в Дирапхуке Кайлаш настолько близко, что кажется его можно потрогать. Напротив, расположились три пика пониже, которые олицетворяют трех защитников мира – Авалокитешвару, Манджушри и Ваджрапани. Монастырь Дирапхука, расположенный на высоте более пяти тысяч метров и основанный в 13-м веке – один из самых высокогорных монастырей Тибета. Осознанная ходьба, медитация и дыхательные практики помогут лучше узнать себя и подготовиться к следующему дню

Проводим целый день у Северного лица. Посещаем монастырь Дирапхук с пещерой Миларепы. Все желающие могут попасть на буддийскую пуджу.

25 апреля 
Сегодняшнее путешествие начнется до рассвета. Мы дойдем до самой высокой точки маршрута – священного перевала Дролма-Ла и испытаем нашу физическую и духовную силу. Первые паломники к Кайлашу были великие йогины и ламы, практиковавшие в пещерах вокруг священной горы, такие как йогин Гоцангпа, знаменитый ученик Миларепы. Говорится, что йогинов вели и сопровождали сами божества, такие как Ченрезиг и Тара, иногда представавшие в форме животных, яков или птиц. Восточный лик Кайлаша напоминает нам о силе и достоинстве внутри нас. Чудесный вид на Гаури Кунду, место, где богиня Парвати завоевала сердце Шивы своим раскаянием, также не оставит вас равнодушными и станет наградой за усилия. На спуске мы посетим «пещеру чудес» Зутулпук, где загадаем свое самое заветное желание. Пещера Миларепы в центре монастыря отмечена росписями из линии Дрикунг Кагью и отпечатками Гуру Ринпоче и Йеше Цогьял.

26 апреля 
Переход к пос. Дарчен. Выход к Южному Лицу Кайласа. Мы заглянем в Чиу гомпу и другие местные монастыри, а также насладимся видом окрестных гор. Чиу гомпа примечательна тем, что принадлежит к старой школе тибетского буддизма Ньингма, тогда как основная часть монастырей на коре принадлежит к более поздним школам Кагью и Гелуг. Поэтому центральное место в монастыре восьмого века занимает статуя Падмасамбхавы, а построен он рядом с пещерой, где медитировал Лотосорожденный мастер из Уддияны, которого тибетцы почитают как второго Будду. 

27 апреля
Ранний выезд в г. Сагу, прощание с Кайласом.
С чувством совершенного долга мы возвращаемся обратно в уезд Сага, где нас встречают уже привычные глазу виды и звуки города. По пути мы остановимся, чтобы еще раз насладиться горными пейзажами и полями со стоянками кочевников. Яки, палатки кочевников, дикие животные и горные пики – все эти уже знакомые пейзажи провожают нас обратно. Нас могут переполнять чувства благодарности и начинающейся ностальгии, настигающей всех, кто хоть раз посещает Гималаи. Атмосфера спокойствия, величия и созерцания, которую дарит Тибет, навсегда останется в сердце даже за много километров от этих мест.

28 апреля
Прощание с Тибетом.
Переход границы и ночевка в Дхунче.

Отправляясь в дорогу, ведущую в Дхунче, и приближаясь к границе Непала, нас все больше наполняет чувство перехода. Уже никогда мы не будем прежними и обязательно захотим вернуться вновь, чтобы соединиться с чистотой, силой и мудростью, скрывающейся внутри нас. После проверки документов на границе мы возвращаемся в Непал, где все кажется уже знакомым и родным. Дхунче – это непальское поселение на границе Тибета, которое выросло на древнем торговом пути и приобретающее все большее значение из-за развития туризма в Расуве, соединяюшей Непал с Тибетом.

29 апреля
Переезд в Катманду. Отдых, покупка сувениров, прощальный ужин.

Последний рывок из Дхунче и мы почти в Катманду, там, где началось наше удивительное путешествие на Крышу Миру к священной обители божеств, Кайлашу. Наслаждаясь привычными видами гор, рек и бурной зелени, мы все больше понимаем, что божественное навсегда осталось в нашем сердце и мы всегда можем вернуться к нему.

30 апреля 
Завтрак, трансфер в аэропорт Катманду. Вылет домой.

Команда:

Баринов Илья

  • выпускник АРБ им. А.Я. Вагановой - направление "Исскуство хореографа"
  • национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта, СПб" - направление "Адаптивная физическая культура"
  • преподаватель, в том числе восточных практик (опыт личной практики 20 лет, преподавания 14 лет)
  • реабилитолог, кинезиолог
  • трехкратный чемпион Европы по Тайцзи цюань
  • куратор курса подготовки инструкторов по йоге в Hotyoga36

Андрей Баранов

  • главный проводниĸ нашего маршрута. Организатор множества путешествий по самым ĸрасивым и сильным местам Мира

Это путешествие - уникальный опыт, сочетающий в себе духовное возрождение, физическое испытание и погружение в древние культуры.


Тур







Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!