Подписывайтесь на наши соц. сети!
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наша группа в Facebook Наш аккаунт в Twitter ЭтноСПБ в Telegram
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наша группа в Facebook

Семейные секреты: Что такое улуны и сколько их?

Рубрика: Статьи про чай


Сегодня я расскажу немного подробнее о чайной группе под названием «Улуны». Да-да, все верно, это не конкретный сорт, а именно целая группа сортов. Новички часто, говоря «улун», имеют в виду «молочный улун». А улунов на самом деле много.

Вообще улун - это способ обработки чайного листа. Его собирают, просушивают на солнце, вялят в центрифугах под высокой температурой, мнут в роллерах (светлые улуны), и в конце просушивают в шкафах (светлые улуны) или коптят на углях (темные улуны).

Как вы уже поняли, улуны бывают 2-х видов - светлые и темные.

Светлые улуны - это тегуаньинь, молочный улун, женьшень улун и тд. Это крупные листья, сильно скрученные в горошины.

Светлые улуны очень похожи на зеленые чаи. Но нет! Их не нужно путать. Улуны - более мягкие, игривые, тонкие вкусы, зеленые же - более травянистые, как-будто печеные или даже банные на вкус.

Темные - это Дахунпао, Жоугуй, Фэн Хуан Дань Цун (ФХДЦ) и др. Это крупные листья, слегка подкрученные вдоль.

Темные улуны очень похожи на красные чаи. Но нет! Листья улунов всегда крупные, они сильно крупнее, чем чаинки красных чаев. А на вкус улуны дымные, многогранные, терпкие, а красные более яркие, густые, пряные, понятные.

Улуны - это следующий уровень, любовь к улунам - это любовь навсегда, поверьте.

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!



Вернуться назад