Вход через аккаунт социальной сети
Если кнопки для входа через соц. сети не видны, то отключите, пожалуйста, AdBlock или другой блокиратор рекламы.
Вход через социальный сети - самый быстрый способ регистрации. Вам не нужно создавать или запоминать пароль. А также указывать другие данные. Просто выберите соц. сеть в которой вы сейчас залогинены и вы автоматически попадете на сайт.
Сегодня я расскажу немного подробнее о чайной группе под названием «Улуны». Да-да, все верно, это не конкретный сорт, а именно целая группа сортов. Новички часто, говоря «улун», имеют в виду «молочный улун». А улунов на самом деле много.
Вообще улун - это способ обработки чайного листа. Его собирают, просушивают на солнце, вялят в центрифугах под высокой температурой, мнут в роллерах (светлые улуны), и в конце просушивают в шкафах (светлые улуны) или коптят на углях (темные улуны).
Как вы уже поняли, улуны бывают 2-х видов - светлые и темные.
Светлые улуны - это тегуаньинь, молочный улун, женьшень улун и тд. Это крупные листья, сильно скрученные в горошины.
Светлые улуны очень похожи на зеленые чаи. Но нет! Их не нужно путать. Улуны - более мягкие, игривые, тонкие вкусы, зеленые же - более травянистые, как-будто печеные или даже банные на вкус.
Темные - это Дахунпао, Жоугуй, Фэн Хуан Дань Цун (ФХДЦ) и др. Это крупные листья, слегка подкрученные вдоль.
Темные улуны очень похожи на красные чаи. Но нет! Листья улунов всегда крупные, они сильно крупнее, чем чаинки красных чаев. А на вкус улуны дымные, многогранные, терпкие, а красные более яркие, густые, пряные, понятные.
Улуны - это следующий уровень, любовь к улунам - это любовь навсегда, поверьте.
© 2009-2024 EtnoPortal.Ru | О проекте | Наши баннеры | + Добавить объект или рекламу | Хостинг на BEGET |
|