Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Юмейхо терапия в Санкт-Петербурге

показать на карте

Назвать Юмейхо терапию исключительно аюрведическим видом массажа сложно, так как эта методика сочетает в себе и Восточные приемы, и знания современной медицины, и элементы мануальной терапии.

Методика и сферы применения

В процессе применения Юмейхо терапии в Санкт-Петербурге прорабатываются все суставы тела человека и в некоторых случаях (по показаниям) внутренние органы живота. Кроме вышеперечисленного, также практикуется массаж лица.

Разминая все суставы и мышцы, мастер воздействует на основные, так называемые, нервные «стволы», они же, по мнению аюрведической медицины, совпадают с основными энергетическими потоками в теле человека.

Особое внимание уделяется в юмейхо терапии учению о равновесии, которое гласит, что перекос тазовых костей по вертикали (левой, или правой) приводит к смещению центра тяжести и нарушению основных принципов равновесия тела. Это, как следствие, приводит к различным патологиям состояния скелетных мышц, осанки, мускулатуры, расположения внутренних органов, что пагубно сказывается на состоянии здоровья в целом. В процессе работы с суставами зачастую можно услышать некий щелчок, но он безболезненный – так дает о себе знать нормализация работы суставной сумки. Юмейхо процедуры позволяют избавиться от этих неприятностей, оказывая не только профилактическое, но и лечебное воздействие.

Массаж живота в юмейхо по сути является висцеральной терапией. Он позволяет нормализовать работу внутренних органов, избавиться от застоев и спазмов.

Эффективность терапии

Этот вид массажа показан для:

Меры предосторожности

Так как юмейхо терапия включает в себя глубокое воздействие на суставы и позвоночный столб, то есть вероятность некорректного вмешательства в эти структуры. Чтобы избежать вреда, перед назначением и применением процедуры опытный специалист в обязательном порядке проводит беседу с клиентом и выявляет все причины, по которым массаж должен проводиться с предосторожностями и вносит коррективы в схему проведения процедуры.