Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Йога туммо

Рубрика: Статьи про йогу

Искусством согреваться среди снегов частенько называют йогу внутреннего тепла – туммо. Эта йогическая практика была разработана в Тибете, где буддистские монахи обучались выживать в условиях лютой зимы при помощи минимального запаса подручных средств, в том числе и одежды. В течение долгого времени эта практика была недоступна для европейцев, но сейчас становится все более известной и популярной.

Йога Туммо позволяет развить невосприимчивость к холоду и даже генерировать тепло, используя внутреннюю энергию. Практика туммо связана со специальными медитациями, в процессе которых йогин должен сосредоточиться на образе огня и ощущениях теплоты. Большое внимание уделяется правильному дыханию, которое позволяет управлять энергетическими потоками.

Люди, освоившие эту практику, могут использовать внутреннюю энергию для обогрева своего тела в холода и даже передавать тепло в окружающую среду. Йога Туммо будет весьма интересна людям, особо подверженным простудам и другим заболеваниям, «процветающим» в холодную пору года.

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад