Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Йога самадхи

Рубрика: Статьи про йогу

В переводе с санскрита самадхи означает «целостность», «осуществление». В Аштанга-йоге самадхи представляет собой высшую из восьми ступеней развития, через которые проходит человек, практикующий йогу. Этот понятие используют для обозначения состояния слияния с Вселенной, находясь в котором человек чувствуют невероятные радость и покой. Он перестает воспринимать себя как индивидуальность, однако сохраняет ясное и спокойное сознание. При этом исчезают противоречия между внешним и внутренним миром, и человек способен осознавать свою истинную природу и испытывать настоящее блаженство.

Для любого йога самадхи является одной из самых желанных целей, для достижения которой используются различные методы. В одних йогических практиках самадхи достигается медитацией, в других – преданным служением и поклонением Богу. В некоторых случаях человек может входить в состояние самадхи мгновенно, но может потребоваться и длительное время для освоения практики достижения этого состояния.

Также в йоге выделяют различные стадии самадхи, наивысшей из которых считается нирвикалпа. Чтобы достичь ее, необходимо преодолеть различные «немощи», среди которых невежество, эгоизм, симпатии и антипатии, привязанность к материальной жизни. Считается, что человек, переживший самадхи, становится обладателем трансцендентальной мудрости.

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад