Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Йога для беременных (спб)

Рубрика: Статьи про йогу

Беременность – вовсе не повод для того, чтобы отказаться от физических упражнений, перестать следить за собой и вообще возложить всю ответственность за свое состояние на врачей. При помощи йоги для беременных вы сами обеспечите себе легкие роды и быстрое восстановление после них! И, конечно же, сможете получить максимум удовольствия от всех девяти месяцев вынашивания малыша!

Комплекс упражнений йоги, предназначенный для беременных, обычно включает физические нагрузки и дыхательную гимнастику. Нередко его дополняют медитацией и массажем. Естественно, все используемые практики специально адаптированы к «особому» состоянию организма женщины с учетом потребностей и будущей мамы, и малыша.

Йога для беременных позволяет сделать мышцы более эластичными, укрепить суставы, разгрузить и поддержать позвоночник. Благодаря этому женщина легче переносит возрастающие нагрузки, а ее тело становится более подготовленным к родам. Упражнения, направленные на расслабление и укрепление позвоночника, полезны и для ребенка: они помогают плоду занять правильное положение в утробе матери. Результатом занятий йогой является и стимуляция кровообращения, вследствие чего плод лучше снабжается кислородом и всеми необходимыми веществами.

Не менее важны медитативные практики йоги для беременных, доступные в форме видеоуроков или проводимые тренером на занятиях. Благодаря медитации, аутотренингу, дыхательной гимнастике женщина учится правильно расслабляться, контролировать свое внутреннее состояние и управлять своим телом.

Не забывайте, что беременность и йога прекрасно дополняют друг друга еще и в плане сохранения женской красоты. Занятия йогой повышают эластичность кожи, а это поможет избежать образования растяжек. Кроме того, практикующим йогу женщинам весьма сложно набрать лишний вес. Ну и, наконец, популярность йоги для беременных в СПб объясняется еще и теми положительными эмоциями, которые она дарит. А, как известно, счастливая женщина – красивая женщина!

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад