Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Внутреннее знание: Как научиться чувствовать?

Рубрика: Статьи по эзотерике

Привет, читателям блога ОМ!

Если вы здесь, ваше внутреннее знание уже ведет вас по самому верному пути, пути к себе настоящим, истинным. «Звучит не очень-то понятно, — скажете вы, — что вообще такое — внутреннее знание?»

Удача! Как раз сегодня мы и будем в этом понятии разбираться.

Мы выбрали для вас несколько отзывов наших студентов, чтобы наглядно показать изменения, произошедшие с обычными, живыми людьми, после того, как они вспомнили правду о себе. Ну и, конечно, я поделюсь с вами своими мыслями и чувствами по этому вопросу.

 

 

«Внутреннее знание на протяжении тысячелетий было тайной, открытой лишь избранным»

Да, так, действительно, до сих пор считают очень многие. В средние века за «особые способности» предавали огню, вздергивали на дыбе или топили в озере. К счастью, эти времена канули в Лету и теперь единственное, что может вам принести раскрытие вашего внутреннего жизненного потока — это радость и удовольствие от самого существования.

От Эго к Сердцу: если мы живем по внутреннему вдохновению и делаем только то, что приносит радость, в жизни создается естественный и истинный порядок.

 

«Я думала раньше, что внутреннее знание — это для избранных людей с особыми способностями. Но, на самом деле, это естественная способность каждого человека просто ЗНАТЬ, что и как, чувствовать и следовать СВОЕМУ знанию.

Внутреннее знание оказалось самым значимым откровением для меня в познании себя и мира. Самым важным пазлом. Теперь я не сомневаюсь, не боюсь, не мечусь. Знание обо всем всегда со мной. Это самый классный дар!»

Анна

 

Поднимая тему «особых способностей» считаю своим долгом оговориться, что в данной статье понятие это очень условно. У него множество имен, как у бога, но, на самом деле, то, что называют также интуицией, внутренним голосом, яснознанием и т.д. — наша естественная, природная способность. Я бы даже сказала — это базовая опция.

То, что мы привыкли видеть и воспринимать, как дар, своего рода, магию — доступно каждому. Пожалуй, каждому, кто достаточно смел, чтобы взглянуть самому себе в лицо. Свое истинное лицо.

 

Почему я делаю на этом акцент?

Потому что мы все с детства внушаемы на то, чтобы сначала стать (заслужить право называться) и быть условно хорошими. Читай: удобными для социума и не вызывать проблем. Видя, как все наше окружение живет по определенным правилам, мы боимся, что не подойдем, не впишемся туда, если будем «другими». И это тормозит.

Полагаю, отсюда и начинается сознательный запрет на веру себе, на то самое внутреннее знание, как поступить «правильно», потому как единственный критерий правильности — это вы сами, но удерживать это знание, порой, бывает нелегко. В одной из своих прошлых статей я уже размышляла на схожую тему.

Наверное, у каждого из нас не истерлись в памяти события или ситуации, когда мы ЗНАЛИ, что нужно поступить определенным образом, но поступали иначе, или вовсе бездействовали, повинуясь внешним обстоятельствам или влиянию. И горько сожалели, когда момент был безвозвратно упущен. Некоторые жалеют до сих пор.

Каждый раз, уступая внешнему, и не следуя внутреннему знанию, вы делаете еще лишний один круг на пути к гармоничной и, попросту, радостной жизни.

Принять нельзя отказаться… Где сейчас Ваша запятая? Что такое принятие? Это наша глубинная способность, наши истинные настройки, о которых мы забыли, когда выбрали тысячелетия опытов борьбы и страданий…

 

«С самого детства для меня это внутренняя уверенность, что надо сделать именно так, а не иначе. Часто в жизни было, что пыталась подогнать это знание под внешние обстоятельства, шла на компромисс с своим Умом. Всегда оставался лёгкий осадочек, что все-таки что-то не так.

Сейчас, благодаря ТОТ, я все чаще спокойно выбираю своё внутреннее знание. И этот путь действительно привносит Радость и Удовлетворение в мою жизнь»

Виктория

 

Знаете, убеждать — это раньше было мое любимое занятие. Ну, согласитесь, как не поучать других, когда столько знаешь? Теперь мне хватает нескольких минут, чтобы увидеть подлинное «не хочу» в действиях и поступках, отступить от нравоучений и заняться собой…

Но мы отвлеклись от главного.

 

Внутреннее знание: как научиться чувствовать?

Конечно, я могу сказать: «Слушайте себя, прислушивайтесь к себе и что-то эфемерное узрите», но, думаю, такие красивые, но обобщенные фразы не очень-то вам на деле помогут. Я уже писала ранее, в статье про образы, что делюсь только тем, что работает для меня.

И не всегда у меня получается быстро и легко. Иногда приходится замедляться, чтобы что-то принять, впитать, потому я считаю, что то, что работает у меня может помочь таким же, как я, схожим по темпераменту, складу характера и т.д.

Признаюсь, плана у меня не было, но я шла «другим путем» и поэтому импровизировала, доверяя себе.

 

Итак, как я тренировала свое внутреннее знание:

  1. Я научилась быть в моменте «сейчас». На это ушло ровно две недели, граммов четыреста пятьдесят стресса и аудиокнига Экхарта Толле. Сейчас я позволяю себе и полетать, но это уже на уровне баловства. Очень люблю это дело, не могу отказать себе в удовольствии залипнуть на полчасика-часик.
  2. Я перестала считать свои внутренние, истинные чувства и знания «фигней». Мне раньше казалось, что я просто выдаю на поверхность то, что хочу услышать от себя самой, страхи, сомнения. Я не видела подлинной причины поднимающихся чувств. Теперь я знаю, о чем это мне было.
  3. Я стала безоговорочно себе доверять. Проанализировав события своей жизни я увидела, что, поступив по внутреннему знанию, избежала бы многих неприятных вещей, но, знаете, я безумно люблю себя за то, что была такой сильной и выбирала «неправильно». Мне нужно было научиться тем способом, который действенен именно для меня.
  4. Стала продуктивнее в плане творчества, не боюсь говорить, что думаю, заявить о себе. Записываю все, что приходит с пометкой «важное».

Личная история Натальи Стрихар: «Трудно даже выразить словами, какое это счастье − знать, что все правильно! И что нет «неправильного» пути. Я сама выбираю, по какой дороге мне идти».

 

Все мои «промахи» и «ошибки» все равно привели меня к себе, пусть и окольным путем

Вы уже знаете, что на веру я ничего не принимаю, мне нужно прочувствовать силу единства с собой, своей сутью.

 

«Внутреннее знание — это соединение со всем в моём мире, чувствование себя и мира, единство с ним. Например, я звоню человеку, и именно в этот самый момент этот же человек звонит мне. Возможно, это пример единства с миром.

Внутреннее знание — это то главное, о чём обязательно нужно вспомнить и открыться для принятия. Это состояние расслабленности, погружения внутрь себя, принятия. Это спокойствие.

Вижу и чувствую, как я стала спокойнее. Иногда весело наблюдать за собой: раньше пылала яростью, а сейчас никак не реагирую на такую же ситуацию. Внутреннее знание — это чистота в голове, управление своими мыслями».

Елена

 

Как точно выразилась Елена! Поразмышляйте, что такое внутреннее знание именно для вас?

 

Какие «плюшки» мне принесло доверие себе и открытие внутреннего знания в обычной жизни:

  1. Еда. Со стороны может показаться, что я живу как беременная (собой, наверное?) женщина. Я всегда, по наитию, знаю, что и когда мне нужно есть, а когда не есть вовсе. Ввиду этого, жизнь моя, боюсь, навсегда лишилась каких-либо пищевых ограничений. Притом, что «лишнее» уходит плавно и не сбивая общих биологических ритмов.
    • Лирическое отступление. Моя мама (врач и специалист по питанию с многолетним опытом) сначала недоумевала, откуда я так четко знаю, что мне нужно. Доходило до того, что мы по микроэлементам сверяли то, что я, согласно внутреннему знанию, хочу съесть, с тем, что мне требуется согласно биохимическим анализам. Никакой магии, я просто помогаю своему организму работать, а он говорит, что и когда ему нужно. Это симбиоз, детка.
  2. «Если лошадь сдохла — слезь». Выражение слегка грубоватое, но я его обожаю и просто не могу сюда не присовокупить. Да, я больше не затягиваю изжившие себя, некомфортные, неприятные отношения. И, что самое, невероятное и крутое, у меня начисто отсутствует чувство вины за это. Все происходит так естественно, что иногда и не замечаешь, как окружение мягко обновляется. Радость. Восторг.
  3. Я стала меньше осуждать других людей. Ах, честность, честность… Научилась просто наблюдать, без критики и «ну как тебе не стыдно?», слушать, что несет мне собой человек и, как следствие, принимать людей (и СЕБЯ) такими, какие они (Я) есть. Впитываю их посыл и дальше уже решаю, мой ли это человек, хочу ли я быть рядом с ним, комфортно ли мне… Без угрызений совести, что упущу кого-то важного. Слушаю себя и доверяю.
  4. Ушли страхи и сомнения. Я перестала бояться поступать неправильно, совершать ошибки и делать глупости. Я просто чувствую, что эту конкретную глупость мне, во что бы то ни стало, нужно совершить! Это так весело! Это такой кайф. Как аттракцион. Ты выбираешь и наблюдаешь, куда тебя это приведет.

 

Еще ни единого разу мое внутреннее знание меня не подводило

Самое главное мое доказательство тому — радость и перманентное счастье, в которых я пребываю каждый день. И это еще не полный перечень…

 

«Внутреннее знание — это естественное состояние для всех нас быть соединенным со своим Я, это чувствовать и понимать то, что важно, правильно и благоприятно именно для тебя и именно в этот момент времени. 

Просто многие забыли…»

Римма

 

Доверять себе, открывать внутреннее знание — это, по-моему, единственный способ не испытывать разочарования от жизни

Это вы, и вы выбрали поступить так. Так для вас сейчас было правильно. Будет другой момент, будет и другое решение, но каждый раз правильное для ВАС.

Цель подлинной духовности — открыть внутреннее видение Человек, который может видеть самого себя, освобождается от всякого рабства — религиозного, идеологического, теологического, философского — ибо теперь у него есть собственное видение. Он ни от кого не зависит. Он уже спасен. Он уже видит.

Открою вам секрет. Надеюсь, меня за такое откровение не предадут огню. Когда я говорю незнакомым людям, при знакомстве, например, где я работаю и чем занимаюсь, часто получаю нечто такое: «А, понятно, людей разводите!». Воистину, несведущ сие произносящий.

Зная проект ОМ изнутри, практически со дня его основания, могу сказать, что иногда меня посещали мысли (которые я, к сожалению еще и озвучивала), что мы недостаточно клиентоориентированы.

Мы не боремся за место под солнцем, не бегаем за клиентами, у нас нет конкурентов. «Ну как так??» — думала я, ведь у других наоборот. Ум негодовал: «Вспомни, чему тебя учили!». Мне, помню, терпеливо объясняли из раза в раз, и что такое «голубой океан», и мягко направляли почитать, что такое на самом деле конкуренция. Мне, признаюсь, понадобилось время, чтобы допетрить.

Это потому что я была УМная, но обратилась ко внутреннему ресурсу, и стала собой. И теперь…

Теперь, я знаю, в чем истинный смысл выражений «причинять добро» и «наносить пользу» и почему они не про ОМ. Теперь я вижу, что мне хотели донести и я благодарна безмерно! Мы принимаем тех, кто готов.

Люди стекаются к нам САМИ, как ручейки, следуя своему внутреннему чувствованию, создавая с нами полноводную реку знания. САМОзнания. САМОистины.

Как выбрать СВОЙ метод: все ответы внутри Где найти ответы на вопросы? Как выбрать свой метод; какому учению или человеку поверить, и что есть правда? Что выбрать? Куда пойти, и кому верить? Слушайте себя. Свой внутренний голос. Везде и всегда ищите ответы внутри себя! Именно в вас скрыто самое главное знание! Внутри вас все ответы!

 

Нам всем, чтобы что-то понять и осмыслить, настолько глубоко, чтобы на подкорку записалось, нужно САМИМ до этого дойти

Изнутри почувствовать. И только тогда это станет НАШИМ. По-настоящему.

Поэтому постучите в наши гостеприимные двери и мы радостью и любовью станем вашими проводниками к себе истинным, вы вернете себе не только знание о себе и своей жизни, но и получите десяток-другой полезных инструментов, как сгармонизировать великий дух с материей нашей повседневной жизни.

 

Благодарю своих любимых руководителей за подобранный материал и вдохновение, с любовью мне подаренные для написания этих слов, и девочек, которые делятся с нами своими осознаниями. Вы делаете нас, а мы делаем этот проект. 

С любовью, Евгения Регер.

Григорий и Елена Болговы,
авторы «Технологии Образного Творения»
www.obreteniemasterstva.ru

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад