Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Высшая йога

Рубрика: Статьи про йогу

Идея синтеза различных йогических учений о совершенствовании сознания, духа и тела человека витала в воздухе уже давно, но попытку создать четкую практическую систему на этой основе лишь сравнительно недавно сделали Шри Ауробиндо и Мирра Альфасса. Благодаря их усилиям была разработана интегральная йога, которую также стали называть высшей.

Высшую йогу отличает комплексный подход к преобразованию всех частей и составляющих человека, а ее конечной целью является такая трансформация тела и сознания человека, при которой они смогут вместить божественный дух, силу и знание. Таким образом, высшая йога исповедует принцип возможности божественной жизни в этом материальном мире. Она не считает различные состояния, достигаемые медитацией, конечной целью йоги, так как обычные йогические практики не позволяют привнести результаты медитаций в реальную жизнь.

Согласно интегральной йоге, для каждого отдельного человека не существует строго определенных наборов правил, позволяющих пройти необходимые трансформации. В рамках этого направления йоги могут использовать различные практики, принятые в йогических учениях: труд, медитация, служение Богу и т.д.

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад