Подписывайтесь на наши соц. сети!
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter ЭтноСПБ в Telegram
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram ЭтноСПБ в Telegram

В своей истинной природе мы абсолютно совершенны

Рубрика: Статьи по эзотерике

Привет, мой дорогой, мой ценный, мой самый удивительный друг!

Сегодня хочу затронуть тему саморазвития.

Несколько недель назад я серьезно заболела.

Весь субботний день я бегала по городу, решая различные дела. Было очень солнечно. Но подлый ледяной ветрище дул со всех сторон. В итоге я простыла, моя энергия и остатки иммунитета сгорели в качестве топлива для совершения подвигов. В восемь часов вечера из-за внутренней неудовлетворенности я наелась жареной цветной капусты, которая так и не переварилась.

Итог: 23 : 48 - я стою в ванной, пытаюсь чистить зубы, меня тошнит, и тошнит сильно, болит горло, носоглотка, у меня поднялась температура, и я откровенно начинаю бредить от всей этой ситуации.

Обычно в такие моменты у меня начинается раскаяние - я автоматически начинаю искать причину данных последствий.

Что я делала не так? Почему данная череда выборов привела меня к такому исходу?

Где я сделала неверные шаги?

Когда я была не права?

Я плакала, сидя на кафельном полу с периодическими позывами к тошноте и болью в горле, и просматривала весь последний период своего существования.

«Совершенство!» - ответ пришел в мою голову.

И действительно. Все последние недели я только и делала, что пыталась усовершенствовать себя: еще выше, сильнее, умнее, общительнее. Каждый раз исход меня не устраивал. И тогда я с еще большим усердием начинала «совершенствовать» себя, полностью истощая все свои физические и психоэмоциональные ресурсы. Где-то между строк моих мыслей постоянно мелькала идея: «Сегодня я настолько недостаточна и никуда не гожусь, что мне необходимо срочно впахать себя в адское колесо самосовершенствования, а то я так никогда ничем достойным и не стану».

«Ты недостаточно хороша, тебе надо быть еще лучше!»

Я вовремя не отследила эту идею, что привело меня к болезни, которая затянулась на столь долгий срок (обычно я болею лишь пару дней).
В этом и была моя главная ошибка – я вообще не понимала свою истинную природу.

Понятие «несовершенство» или «быть лучше» рождается из исключительно невежественного и ограниченного восприятия мира, руководствуясь которым мы живем в замкнутом пространстве своего эгоизма и не видим дальше собственного носа.

Если мы хоть на секунду оторвемся от мира форм, в котором сейчас пребываем, и хоть на мгновение успокоим свой ум - заметим, что все существующее представляет из себя удивительную структуру информации, сотканной из любви, которая лишь перетекает из формы в форму. И эта любовь, или свет, или то, кем мы являемся на самом деле, есть субстанция абсолютного совершенства.

В своей истинной природе мы абсолютно совершенны.

Но все в наше время твердят о том, что мы должны совершенствоваться.

Что есть самосовершенствование в моем понимании? Это процесс, при котором мы с каждым шагом все больше и больше поднимаем свое сознание над формой, переставая отождествлять себя с ней, и все сильнее начинаем осознавать себя как вечное и совершенное.

Именно когда мы поймем свою совершенную суть, нам расхочется гнаться за мнимым «совершенством», которое представляет собой лишь иллюзию, сотканную из чужих убеждений и нашего собственного желания защитить себя от мира посредством уподобления окружающим.

И в тот чудесный момент, когда мы перестанем бежать и просто затаимся, чтобы украдкой ощутить свежий аромат листвы или стихийный запах морского ветра, мы осознаем, насколько прекрасен внешний мир, и вспомним, что мы пришли сюда, чтобы исследовать различные формы, а не отождествлять себя с ними. Мы пришли сюда, потому что нам было интересно попробовать все.

Вопрос самосовершенствования или невероятного саморазвития отпадет сам собой, когда мы обнаружим внутри безграничный океан любви – когда осознаем свое тождество с этим океаном. Останется лишь танец, в котором мы будем кружиться с улыбкой удовольствия и радости на лице, растворяясь в объятиях Вселенной.

И тогда все вокруг станет полем удивительных чудес, которые захочется исследовать, испытать и познать каждой клеткой своего существа.

Ну а пока что нам всем необходимо отыскать свою истинную суть.

Будь счастлив, мой дорогой друг.

Люби себя и помни – ты совершенен. Найди это знание в своем сердце – ты уже это знаешь.

Обнимаю.

С любовью, твоя Лиза.

  Лиза Смирнова
Блог «С любовью, Лиза»

vk.com/with_love_liza

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад