Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Тайцзицюань видео уроки

Рубрика: Статьи про ушу

Среди множества практик цигун различают несколько направлений, каждое из которых предлагает свой комплекс упражнений для достижения тех или иных целей. Выделяют и различные «боевые» практики цигуна, наиболее известными представителями которых являются тайцзицюань, багуачжан, синъицюань, шаолиньцюань.

Сходные в своей общей трактовке значения жизненной энергии «ци», различные боевые практики делают акцент на разные стороны развития способностей человека. Например, если вы сравните упражнения боевых практик багуачжан и тайцзицюань на видео, вы сразу заметите разницу в технике, даже не будучи специалистом в области боевых искусств.

Чем же отличается столь популярное искусство тайцзицюань от других боевых техник и почему именно его рекомендуют для начинающих и даже для людей преклонного возраста?

Если вы найдете в Интернете тайцзицюань уроки, видео продемонстрирует вам нечто среднее между мистическим танцем и гимнастическими упражнениями. Плавные, перетекающие друг в друга движения, мягкие и медленные шаги, непрерывность действия – все это мало напоминает боевую технику. Непосвященные в тайцзицюань даже не заметят в уроках на видео традиционной отработки боевых приемов!

Но на самом деле именно эта мягкая, медленная, плавная последовательность движений и является чередой захватов, подсечек, защитных блоков, ударов, которые в нужный момент могут стать грозным оружием. При этом тайцзицюань остается оздоровительной практикой, улучшающей жизненную энергию ци, развивающей гибкость, тонизирующей мышцы, тренирующей вестибулярный аппарат. Для практикующих тайцзицюань видео уроки станут отличным подспорьем в освоении этого полезного во всех отношениях искусства. С его помощью вы сможете укрепить здоровье и овладеть приемами самозащиты.

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад