Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Тайцзицюань стиль ян

Рубрика: Статьи про ушу

Тайцзицюа́нь является одним из самых популярных внутренних боевых искусств Китая, основанных на принципах развития сверхчувствительности тела и аккумуляции внутренней энергии человека. Отличительной особенностью и достоинством внутренних стилей вполне справедливо считают их оздоровительную и общеукрепляющую направленность. Это означает, что практиковать тайцзицюа́нь могут люди, целью которых является не столько освоение боевого искусства, сколько физическое развитие и укрепление здоровья.

Из всех разновидностей тайцзицюань стиль ян подходит для этой цели в наибольшей степени. Его основателем считается Ян Лучань, который в течение длительного времени изучал стиль Чэнь, а потом и преподавал его. В ходе преподавания Ян Лучань не прекращал работу над развитием стиля, смягчая его и придавая ему более выраженное оздоровительное значение.

Результатом его работы стало появление стиля Ян с характерными плавными, растянутыми движениями в сочетании с прыжками, сотрясающими ударами, выбросом силы. Позже трудные элементы были упрощены, и сейчас стиль Ян известен как один из самых простых, безопасных и доступных для изучения людьми разного возраста.

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад