Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Столы находок в Санкт-Петрбурге

Рубрика: Полезные адреса

В настоящее время активно развиваются виртуальные столы и бюро находок. Есть отдельные для каждого города, а есть такие, которые объединяют несколько городов в одну сеть. Все они построены по одному принципу - потерянные вещи в одном списке, а найденные в другом.

столнаходок.рф/Санкт-Петербург

buro.nahodok.ru

vk.com/buro.nahodok

 

В Санкт-Петербурге еще сохранились обычные столы и бюро находок, в которых применяется один и тот же старый принцип организации их работы. Все найденные вещи описывают, вносят в обширные списки и размещают на складе временного хранения. Потерявший вещь человек сообщает в стол находок приметы своей потери и позже просматривает списки поступивших находок. В случае совпадения примет и содержания получает их, оплатив услугу по хранению вещи, которая иногда превышает стоимость самой вещи.

Городской центр утерянных документов и средств связи
Большая Монетная ул., 16
Тел: 336-51-09
Пн-Пт 10-20, Сб 10-18; Горьковская

Стол находок ГУВД
Захарьевская ул., 19, ком. 6
Тел: 573-30-59
Пн, Ср, Чт, Пт 12-14, Вт 15-17; Чернышевская

Стол находок Московского вокзала
Невский пр., 85
Тел: 457-40-03
Круглосуточно; Площадь Восстания

Стол находок Пулково-1
Розыск утерянного багажа.
Тел: 331-42-44
Круглосуточно

Стол находок Пулково-2
Розыск утерянного багажа.
Тел: 324-37-87
Круглосуточно

Недостатков такой организации работы очень много и одна из них в том, что много людей потерявших вещи находятся в крупных городах временно, проездом. И в очень редких случаях они обращаются в столы находок этих городов, т.е. фактор географии потери и находки играет существенную роль. И пылятся потерянные вещи на полках длительное время, затем их каким-либо образом реализуют.

 

Существуют сайты основой принципа которых является это присвоение уникального номера (идентификатора) вещи или домашнему животному до потери - своего рода профилактическое действие. Регистрация на сайте и присвоение идентификатора занимает всего несколько минут времени. На любимую вещь наклеивается этикетка с идентификатором, на которой указан вебсайт, например,  www.poteryayka.ru и призыв "верните за деньги" к тому, кто нашёл вашу вещь или домашнее животное в случае их потери. Меркантильный призыв "верните за деньги" - это мощный побудительный мотив для людей нашедших потерю, но это совершенно не исключает и бескорыстный возврат вещей. Всё зависит от человека. Нашедший заходит на вебсайт и в появившейся форме пропечатывает идентификационный номер найденной вещи, а также время и место находки. Администратор сайта сравнивает сообщение со статусом найденной вещи (т.е. была ли она потеряна), т.к. владелец зарегистрированной вещи при потере переводит её в статус потерянной одним движением "мышки". Это сразу исключает мошенничество по отношению к владельцу. А далее идет процесс установления контакта между нашедшим и владельцем и выработка условий возврата через администратора сайта или напрямую двумя сторонами.

 

Если вы забыли вещи в автобусе, то на странице сайта ГУП "Пассажиравтотранс" есть специальный раздел "Склад забытых вещей" www.avtobus.spb.ru/socialnye-marshruty/cklad-zabytyx-veshhej Там же можно найти номера телефонов, по которым следует обращаться. В месяц в автобусах обнаруживается примерно по 10 оставленных вещей — 5–6 из них хозяева в итоге обнаруживают и забирают. ГУП хранит находки у себя по три месяца.

 

Если же вещи были оставлены в троллейбусе или в трамвае, то следует обращаться в "бюро претензий": (812) 610-20-88. В конце смены осуществляется осмотр подвижного состава и всё, что находят в салонах — обычно это зонтики, перчатки, книжки — поступает именно туда.

 

При потере в метрополитене для начала следует позвонить в справочную: (812) 301-97-00. "Все найденные вещи передаются по описи дежурной по станции".  В течение 10 дней они находятся в метрополитене, затем передаются в стол находок городского Центра утерянных документов и средств связи по адресу: ул. Большая Монетная, 16, офис-центр №1 (ст.метро "Горьковская").

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад