Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Стинг и Йога

Рубрика: Знаменитости и эзотерика

Намастэ, Поклон вам, Друзья!

Культовый исполнитель собственных песен, к которым он пишет и тексты, и музыку, Стинг (настоящее имя Мэттью Гордон Саммер) известен многим не только из-за его огромного вклада в мировую музыкальную культуру, но и благодаря его популяризации здорового образа жизни. В своих песнях музыкант затрагивает темы войны и мира, политики и религии, толерантности и, конечно же, любви.

В многочисленных интервью певец говорит, что все мы, любой национальности и веры, связаны между собой невидимой общей энергетической нитью, которая пронизывает все этапы наших жизней. И, зная это, Стинг старается быть примером и огромному количеству своих поклонников и своим детям. Ведь зачастую бывает так, что звезды сияют нам только на сцене, в творчестве, и очень редко в реальной жизни, но такое утверждение не про Стинга.

Этот чувствительный, интеллигентный и интеллектуальный человек способен глубоко сопереживать. Свою светлую энергию он направляет, согласно Карма Йоге, на помощь миру, собирая и жертвуя деньги на экологические программы, на социальную помощь. Многие из нас, глядя на Стинга, даже не подозревает, что ему уже больше 62 лет, но его фигура стройна, как у 25-летнего юноши, практически отсутствуют морщины. Что же держит этого Дориана Грея в такой великолепной физической и интеллектуальной форме, как ему удается столько много и плодотворно работать?

Сам певец рассказывает в одном из интервью, что к сорока годам он перепробовал все «прелести», которые позволяют себе многие рок-музыканты – алкоголь, наркотики, беспорядочные сексуальные связи и прочие атрибуты «веселой жизни». В конце концов, у него появились головные боли, нервные расстройства. Испугавшись за свое здоровье и возможность ранней смерти, он стал просто одержим идеей здорового образа жизни и макробиотической диетой, произошла кардинальная переоценка ценностей.

Хотя певец всегда занимался каким-либо видом спорта, аэробикой, виндсерфингом, много бегал, но этого ему было мало и не могло дать того состояния, которое в дальнейшем Стингу подарили занятия йогой.

«Я думаю, это путь, которого достаточно для самосовершенствования. Он бесконечен, и в нем нельзя разочароваться как в спорте. Одна из самых замечательных вещей в йоге — это то, что с возрастом, я могу выполнять определенную практику все лучше. Это очень вдохновляет и поворачивает вспять процесс старения. Сейчас я могу делать со своим телом такие вещи, о которых даже подумать не мог, когда был атлетически развитым подростком. Это придает мне желание продолжать. Это то, что я хочу делать и дальше».

До того, как исполнитель пришел к практикам йоги (почти в сорок лет), он считал, что это легко и просто, и заключается исключительно в сидении на полу в позе лотоса и созерцании собственного пупка. Переубедить Стинга в столь предвзятом мнении удалось британскому йогу Дэнни Парадайз, с которым певец познакомился через своего гитариста Доминика Миллера. Придя в студию к Дэнни из любопытства, Стинг сказал: «Я занимался спортом, я тренированный, так что мне будет легко справиться с упражнениями», но произошло совершенное иное. Как описывает это сам Стинг: «В течение двадцати минут Дэнни, что называется, надрал мне задницу. Это был удар по моей гордости и самоуважению – я не мог сделать почти ни одного упражнения, которые он мне показывал. Чем больше мне демонстрировал Дэнни, тем больше я его считал инопланетянином, ведь невозможно человеку быть таким гибким».

Стинг понял, что йога – это именно то, что он искал, и пригласил Дэнни на следующий день к себе домой, так как знал, что супруга Труди Стайлер также заинтересуется этими практиками. Именно с этого дня Дэнни Парадайз стал Учителем для Стинга.

Как и многие не просвещённые люди, певец считал, что занятия йогой будут отнимать у него много времени, которое ему необходимо для репетиций, ведь для этого ему необходимо будет потратить от полутора до двух часов ежедневно. Но Дэнни сказал, что если практиковать йогу ежедневно, то энергии и желания для выполнения других вещей будет намного больше. Конечно, певец не поверил своему Учителю, но жизнь подтвердила.

«Когда я начинаю утро с Йоги, то днем я чувствую себя энергичным и полным сил, я могу сделать намного больше дел, мой ум спокоен. В этих занятиях намного больше преимуществ, чем в обычном спорте – это не просто физическая польза, но и ментальная и духовная. Это совершенствование не только тела, но и сознания».

По мнению Стинга, чем больше человек погружается в йогу, тем больше он очищается духовно, йога – это и духовные практики, это путешествия, которые вы творите сами. Сейчас, практикуя йогу уже более 20 лет, певец отмечает, что он узнает свое тело все лучше, а если что-то у него не получается сразу, то это зависит уже не от тела, а от сознания – разум блокирует мышцы, считая, что ничего не выйдет. Надо просто не думать, что ты не можешь, тренированное тело может практически все, и Стинг стремится к тому, чтобы его тело стало полностью подвижным, «текучим», гибким.

«По мере того, как я становлюсь старше, я хотел бы быть таким. Я хотел бы полностью выяснить границы возможностей моего тела. Старость – это не то, чего я боюсь. Просто я хотел бы стареть определенным путем. Я хочу стареть грациозно. Я хочу иметь хорошую осанку, быть здоровым и хочу быть примером для своих детей. И я над этим работаю. Это, конечно, не означает, что я претендую на то, чтобы считаться искусным адептом, я просто начинающий. Но я действительно чувствую, что я на пути к совершенствованию».


Интервью Стинга Владимиру Познеру


Стинг, йога и тантрический секс

Практики йоги привели Стинга и его супругу Труди к самому сокровенному, что происходит между любящими людьми – к новому в сексе, к тантрическому сексу. Для этого, для начала, по слова певца, он научился таким техникам, как наули и бандхи, которые позволили контролировать продолжительность и сам процесс занятий сексом. Теперь пара способна получать большее удовольствие и удовлетворение от сексуальных экспериментов.

 «Семя не выбрасывается. Ты удерживаешь его, и всё происходит значительно дольше. Состояние эрекции поддерживается, живот прижимается как можно глубже к позвоночнику, но при этом дыхание сохраняется, и ты полностью контролируешь себя и просто продолжаешь».

Такая возможность контроля эмоций, которая возможна только с любимым человеком, понимающим тебя, привела Стинга к моногамии. Практики тантрического секса помогли осознать ему, что лучше долгие занятия любовью с близким тебе человеком, чем пятиминутное удовольствие с малознакомой девушкой.

 

Фото: Стинг в позе Лотоса, Труди Стайлер в Позе Воина II

Йога и концерты

Необходимо отметить, что сегодня Стинг сумел приобщить к занятиям йогой и членов своей группы, может быть музыканты и не практикуют каждый день, как Стинг, но перед каждым концертом полтора часа посвящаются упражнениям. Это позволяет справляться с нагрузками намного легче, оставаться бодрыми на протяжении всей концертной программы, даже если предполагаются длительные перелеты в рамках туров. Различная еда, различные часовые пояса – все это вредит организму, но йога позволяет музыкантам с легкостью справляться с этими проблемами. Стинг рассказывает, что даже в самолете, когда члены его группы спят, он все равно находит место и время, хотя бы 40 минут, чтобы заняться йогой.

Стинг перед концертом

По мнению Стинга, йога стала чрезвычайно популярной практикой для многих людей во всем мире, кто-то приходит к ней самостоятельно, кого-то приводят друзья, уже познавшие путь к совершенству. В сегодняшнее наше сложное время потрясений и перемен, которые воздействуют на психику, йога становится идеальным противоядием от паранойи.

«Я думаю, что ты, в конце концов, становишься своим собственным учителем Йоги. Ты начинаешь с учителем, начинаешь с образца для подражания, который направляет тебя, но после определенного момента ты действительно становишься своим собственным учителем, своим собственным гуру. Это означает, что ты становишься способным исправлять самого себя во всех отношениях».

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад