Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте ЭтноСПБ в Instagram ЭтноСПБ в Telegram

Сострадание — энергия внутреннего роста

Рубрика: Статьи по эзотерике

Я уже писала о жалости и гордыне. Тема затронула многие сердца и я рада, что каждый поразмышлял о своём, увидел, открыл в себе новые грани своей настоящей игры и сделал ценные выборы. Сейчас хочу побудить вас к размышлению о страдании и сострадании. Сострадание — энергия внутреннего роста, без которой невозможно взрослеть.

 

Почему слова «страдание» пугает?

Почему бежим от него? Почему хотим заменить на другое, а процесс отменить и исключить из своей жизни? Ответ очень прост.

Страдание — это опыты собственной или прошлых жизней, когда мы чувствовали невыносимую боль, не могли принять её, увидеть совершенство, правильность ситуации, не видели сколько ценного мы можем обрести, пройдя эту боль, принимая свои чувства.

Мы оторвались в какой-то момент от своей духовной природы (глубинной внутренней силы) и, каждый раз, сталкиваясь с болью, мы осуждали этот опыт, уходили из жизни и закрывали, закрывали свои чувства.

Страдание стало невыносимым воспоминанием о непрошедшей, непринятий нами боли. Нежеланием принимать опыт, признавать его собственным творением и найти в нем ценность. Отказавшись не только принимать свои чувства, боль, но и вообще чувствовать — закрылись, испугались, ушли из прошлой ситуации и из жизни. Потом вернулись, но снова все по кругу.

Развитие происходит через принятие всех своих чувств и опытов. Всё, что мы не смогли пройти, от чего убежали — снова догонит, чтобы войти и пройти. Заставив принять ценные дары опытов.

 

Как человеку принимать опыты боли и страданий?

Людей, спокойно принимающих и проходящих сквозь боль и разные жизненные ситуации, немного. Но их число растет, помогая своей энергией принятия другим.

Мудрый «взрослый», для которого есть понимание ценности жизни, ценности присутствия здесь, каждого своего чувства, личности, эмоций и всего, что является жизнью. Для мудрого, боль — это ценный опыт чувствования. Такой же ценный, как и удовольствие, оргазм или радость. Ценно любое чувство и «взрослый», осознавая ценность всего, что доступно чувствовать, спокойно относится к разным жизненным ситуациям, с благодарностью всему, что есть.

Силу принимать жизнь и быть благодарным ей дает мощная укрепленная связь личности и духа, которая растет благодаря принятию всех проживаемых опытов (в том числе и боли и страданиям). Это сила принятия. Это путь в сердце, ключ, открывающий собственные глубины.

Хочу… Не хочу… Это уровень маленького ребенка. «Ребенок» не может принимать боль и проходить непростые ситуации, не может принимать жизнь такой, как есть. Ребенок или растет, взрослеет, укрепляет эту связь и становится «взрослым», или уходит, снова и снова убегая от взросления и боли. Возвращаясь, оказывается снова перед прежним выбором.

 

Сострадание — энергия поддержки своего внутреннего ребенка

Энергия, которую мы получаем от своей высшей духовной части и которую учимся якорить в себе, соединяясь с собой, пробуждая свою истину. Это собственная энергия любви и принятия, которую наш высший аспект, дух, направляет на личность. Личность (часто — маленький ребёнок) проходит разные жизненные ситуации и взрослеет, либо отказывается и уходит. Так было у многих.

Без сострадания, сопереживания мы не можем прожить многие чувства, а значит уходим и возвращаемся для этого снова и снова. Чтобы научиться любить себя со всеми опытами и чувствами.

 

А как же счастье и радость?

Радость — одно из чувств и, если закрыться от боли (страданий), то и радость ощущать невозможно. Такой человек станет бесчувственным, неживым.

Счастье обросло иллюзиями и идеализировано. Идеалов не существует. Их нет. Люди, которые ищут идеального мужчину, женщину, идеальную страну, идеальную работу идеальные отношения — всегда в погоне за иллюзорным, несуществующим счастьем, в борьбе с тем, что есть и оно всегда от них ускользает. Это мираж, который невозможно догнать, так как идеального нет. Все совершенно, но ничего не идеально.

  • Счастье — это просто жить и видеть мир таким, какой он есть.
  • Счастье — осознавать, что все, что у меня есть — тело, родные и любимые люди, друзья, деятельность, жилище и уровень достатка, здоровье — это все не моё и этого когда-то не будет. Все, что есть — взято «в аренду» душой, чтобы получить опыты счастья, просто жить. Жить рядом с этими людьми, с любимыми родителями, сыновьями и мужем, всеми, кто рядом. Ведь даже если и встретимся, то не в таком сочетании ролей, как сейчас. Все, что есть сейчас непременно разрушится и будет новое. Это естественное течение жизни. Будет не хуже и не лучше, а просто что-то другое.
  • Счастье — жить сейчас со всем, что есть: людьми, телом, здоровьем, городом.
  • Счастье — мечтать и действовать из мотива проживать новые опыты счастья на новых местах планеты, в новых увлечениях.
  • Счастье — это отпустить борьбу за счастье; осознать, его, как и любовь, во всем; видеть счастье в самой жизни. Жизнь — это все доступные людям чувства (боль и страх тоже).
  • Счастье — открыться жизни, как морскому ветру, развевающему волосы.
  • Счастье — это принимать-понимать себя и других, проживать все чувства и ситуации, сопереживать своей личности — поддерживать; сострадать — вместе проходить опыты всех доступных чувств, когда мы просто.
  • Счастье — осознавать, что проживаемое очень и очень ценно.

 

Сострадание — энергия внутреннего роста

Сострадание — это энергия внутреннего «взрослого», которая помогает расти личности и укреплять связь с духовной природой. Это энергия нашего роста и мудрости. Сегодня я чувствую это так, возможно, придет новое понимание.

Сострадание — это энергия принятия себя. Со-проживать свои опыты и понимать себя. Потом и других, ведь их опыты — это всегда собственные опыты. На сессиях я вижу, как именно энергия полного принятия, сострадания, сопереживания любым опытам высвобождает из клеток клиентов боль, от которой мы бежим.

Приходит лёгкость и радость, которая невозможна была до этого. Без сострадания «взрослого» внутри нас невозможна радость внутреннего «ребенка» и благодарность самой жизни за жизнь.

Это не призыв страдать — призыв смотреть на все опыты с благодарностью и не бояться идти в свою боль. Поддержать себя, смело идти в жизнь и быть счастливыми. Не предлагаю следовать за мной, но предлагаю, через слова статьи, открыть дверь в свои чувства и истину, свериться со знанием внутри себя.

Поразмышляйте, прочувствуйте глубоко внутри эту тему и поделитесь в комментариях чувствованием или осознаниями. Было ли ценно, то что вы прочли?

Взросление — это путь, который проходят студенты онлайн-школы ТОТ (при нашей поддержке), приобретают умение сострадать и открываться опытам прошлого, открываться жизни и ощущать то счастье жить, которое маячило и ускользало. Взросление — это переход по уровням сознания.

Сострадание — как энергия внутреннего роста, без которой невозможно взрослеть.

P.S. Интересный момент, что слово «страдать» имеет общий корень со словом «страда» — летние, тяжёлые работы по уборке урожая. Очень созвучно с взрослым сбором урожая опытов души и принятием своих чувств без разделения на ценные и неценные.

Григорий и Елена Болговы,
авторы «Технологии Образного Творения»
www.obreteniemasterstva.ru

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад