Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте ЭтноСПБ в Instagram ЭтноСПБ в Telegram

Шивананда йога

Рубрика: Статьи про йогу

Поклонников Хатха-йоги может заинтересовать один из стилей этого вида йоги, разработанный практикующим индийским йогином Свами Шиванандой. Шивананда йога приобрела широкую популярность благодаря своему целостному подходу к практике йоги, интеграции различных способов духовного развития, заимствованных из разных видов йоги, универсальности и доступности для многих людей, в том числе не имеющих специальной подготовки.

Шивананда йога сочетает физические упражнения, бескорыстный труд, служение Богу, медитации и изучение священных писаний. Также практикуются вегетарианство, техника правильного расслабления, мантры и дыхательная гимнастика. С другой стороны, в отличие от некоторых йогических школ, Шивананда йога отрицает суровый аскетизм.

В этом стиле йоги при выполнении асан делается акцент на глубокую релаксацию, ликвидацию внутренних зажимов и высвобождение жизненной энергии, а не на развитие сугубо физической выносливости и гибкости. Также в физической практике Шивананда йоги используется строго установленная последовательность поз, благодаря чему растяжение мышц при их выполнении осуществляется более равномерно. Данное направление йоги позволяет укрепить позвоночник и сохранить его подвижность, стимулирует работу гормональной, дыхательной и кровеносной систем, обладает общим омолаживающим и оздоровительным эффектом.

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад