Подписывайтесь на наши соц. сети!
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter ЭтноСПБ в Telegram
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram ЭтноСПБ в Telegram

Семейные секреты: Черный (Шу) и Зеленый (Шен) пуэры. В чем разница?

Рубрика: Статьи про чай

(Скидка 10% за репост, йй-хаа!)

В чем разница между Шу и Шен? Все очень просто, главное знать, что черный пуэр (Шу) состаривают прямо на производстве, а зеленый (Шен) проходит естественную ферментацию с годами. Отсюда вытекают все остальные их отличия.

Черный (Шу) пуэр:

  1. Возраст: не так уж важен.
  2. Вкус: мягкий, нет горчинок и вязкости.
  3. Эффект: мощно заряжает.
  4. Подходит новичкам.
  5. Польза: нормализует процессы ЖКТ, можно пить когда угодно.
  6. Заваривание: промывать min 2 раза (не пить первые 2 заварки).

Можно пить в перезаваренном виде.

Зеленый (Шен) пуэр:

  1. Возраст: чем старше, тем благороднее.
  2. Вкус: яркий, с горчинками, вяжет, сладковатое послевкусие.
  3. Эффект: мощно заряжает.
  4. Подходит знатокам.
  5. Рекомендации: лучше не пить натощак.
  6. Заваривание: можно не промывать (пить с первой заварки).

Трудно пить в перезаваренном виде.

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад