Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Пряность гвоздика вместо жвачек

Рубрика: Благовония и специи

Бутоны гвоздичного дерева – пряность, которую используют достаточно часто. В нашей стране чаще всего гвоздику используют при приготовлении маринадов. Кроме того, гвоздику добавляют в мясные и овощные блюда, используют в кондитерском производстве, кладут в варенье.

Гвоздика - антисептик, обладает противомикробным действием. Гвоздика - один из трех компонентов «тройчатки» - средства для очистки организма от почти всех возможных паразитов. Гвоздика улучшает состояние ЖКТ, избавляет от вздутия живота. Стимулирует тонус гладкой мускулатуры (то есть стимулирует работу внутренних органов).
Гвоздика является обезболивающим средством.
 

Мы не будем перечислять все возможности гвоздики для нашего организма. Остановимся на самом интересном

Бутоны гвоздичного дерева богаты эфирными маслами. Эфирное масло гвоздики применяют очень часто и в самых разных целях. Например, считается, что если понюхать гвоздичное масло, пропадает желание съесть «неполезную», лишнюю еду. То есть аромат гвоздичного масла помогает контролировать аппетит.

Важная отрасль применения гвоздичного масла – стоматология. Один из компонентов масла – эвгенол – используют при обработке зубного канала перед пломбированием. Кроме того, эвгенол используют как местное обезболивающее.

Вывод из всего перечисленного – бутон гвоздики – это идеальная замена жевательной резинки. Ведь основное назначение жвачки (помимо просто привычки что-то жевать) – очищать и освежать полость рта. Но задумайтесь, из чего делают столь популярный товар? Ведь жвачка, которую мы даем даже маленьким детям – абсолютно синтетический продукт, в котором множество красителей, крайне вредные подсластители и т.д.

И совсем другое дело – бутон гвоздики. Разжевав его во рту, вы освежите дыхание, естественным образом очистите полость рта от бактерий и пр. Дальше, попадая в желудочно-кишечный тракт, гвоздика продолжает работать на вашу пользу, в отличие от жвачки. Ведь, кроме эфирного масла, гвоздика содержит различные витамины и микроэлементы, клетчатку, дубильные вещества и др.

Наш совет – не храните пряность гвоздику только на кухне. Держите ее при себе, выходя из дом. У вас всегда будет под рукой освежитель дыхания, защита десен и профилактика кариеса. Гвоздика не является жгучей специей, поэтому разжевать ее приятно, особенно, когда появиться привычка.

Часто, мы используем жвачку, чтобы «собраться», перестать нервничать. С этой же целью многие курят. Гвоздика и здесь ни сколько не уступает. Держать во рту ее можно довольно долго, она прекрасно помогает сосредоточиться, тонизирует почти как кофеин, не вредя вашему здоровью. Ведь достаточно разжевать всего один бутон – действия его хватит на много часов!

Очень хочется верить, что настанет день, когда многие смогут отказаться от жвачки в пользу гвоздики.
 

Противопоказания гвоздики

Однако, у гвоздики есть и противопоказания. Одно из главных – беременность. Гвоздика может повысить тонус матки (это может использоваться во время родов, но опасно на других сроках).

Также, употребление гвоздики приводит к увеличению артериального давления – значит, она не полезна при гипертонии.

Не советуют давать гвоздику маленьким детям (хотя, поверьте, маленький ребенок есть гвоздику не станет - слишком резкий вкус для ребенка!).

Приглашаем зайти в Интернет-магазин натуральных продуктов Экобиотайм. Тут вы сможете подобрать специи и пряности на ваш вкус, а также почитать интересные статьи и рецепты, в том числе найдете рецепт знаменитой «Русской тройчатки».

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад