Подписывайтесь на наши соц. сети!
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter ЭтноСПБ в Telegram
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram ЭтноСПБ в Telegram

Полон ли твой резервуар успеха?

Рубрика: Статьи по эзотерике

Привет, мой дорогой друг.

Искренне надеюсь, что ты находишься в прекраснейшем расположении духа. А если нет, то самое время широко добродушно улыбнуться и посмеяться над всеми своими проблемами)))

Кстати, насчет проблем: когда ты в последний раз говорил себе комплимент? Или подбадривал себя? Поощрял за чудесно исполненную работу или (О, Боги!) смело рекомендовал свои услуги и таланты другим людям?

Когда в последний раз ты чувствовал себя успешным?

Вот тут- то многие и заходят в тупик - страшный серый, поросший паутиной тупик своих вечных оскорблений, личных унижений и чувства никчемности.

И как тебе тут…комфортно? Возьму на себя смелость ответить - скорее всего нет!

Вот и я в какой-то момент обнаружила себя в нем, не понимая, как после золота чемпионата России, красного диплома в художественной школе и поступления в один из престижнейших ВУЗов страны я чувствую себя конченой неудачницей, которая потеряла всё (не всё, разумеется, но многое действительно ушло из моей жизни не по моему желанию), и которой теперь остается лишь сидеть и собирать осколки воспоминаний о великих былых временах.

Но Вселенная не терпит душевной лени и бездействия, поэтому очень быстро ко мне в руки попала книга Джона Кехо «Подсознание может все!». В одной из глав Джон говорит о физике энергии успеха. Он заостряет внимание на том, что люди по своей бестолковой природе привыкли достигать цели и сразу же обесценивать свой успех, устанавливая для себя новые задачи и устремляясь к следующим подвигам. И именно это обесценивание уничтожает накопленный потенциал энергии успеха от предыдущих свершений, делая каждого обессиленным, разбитым и разочарованным во всем.

Джон говорит: «Человек может повторно использовать энергию успеха от своих прошлых достижений».

Я была немного удивлена этому. К слову, я всегда относилась к тому числу людей, кто предпочитал замалчивать о себе: мол, ну выиграла я чемпионат России, ну и что? Это уже ничего не значит. Ну да, есть у меня красный диплом об окончании художественной школы, ну и что? Разве это играет какую-то роль?

Но безутешное положение конченого неудачника заставило меня провести эксперимент. Джон утверждал, что энергия успеха, которая уже есть внутри, начинает притягивать еще больше энергии извне. И я решила: «Ок, всего на пару дней, так уж и быть, приму все свои успехи с почтением, типа, ведь это Я их добилась. Хорошо. Посмотрим, что из этого выйдет».

Сначала ничего особенного не произошло, я просто продолжала хвалить себя за всякую ерунду, накапливая все удачные действия и события в своем резервуаре успеха. Через несколько дней я почувствовала, что смогу справиться с теми задачами, которые встали передо мною в жизни. А еще через некоторое время, когда одна женщина спросила, может ли она что-то сделать для меня, я смело предложила ей свои услуги по созданию одежды, и у меня появился заработок.

Мягко говоря, я была искренне впечатлена происходящим. Заказы стали появляться, люди - предлагать помощь, а моя уверенность возросла в несколько раз. В теле снова появился тонус.
В ходе эксперимента я пришла к выводу, что Джон был прав. Внутри действительно есть персональный резервуар успеха, который наполняется каждый раз, когда чувствуешь себя на высоте. После каждой мини-победы ты готов к еще, еще и еще одной - в какой-то момент просто ловишь волну и стремительно создаешь любую желанную для себя реальность.

 

Так что, вывод первый:

«Постоянно подкачивая в свой колодец новую энергию успеха, с каждый разом активизируется все больший и больший потенциал силы, с помощью которого можно творить жизнь своей мечты».

 

Вывод второй:

«Когда резервуар успеха наполнен до краев, ты начинаешь делиться этой энергией с другими людьми, мотивируя их и помогая им достичь жизни своей мечты».

Этот пункт не менее важен, чем первый, ибо нет ничего хуже неудачника, порождающего еще больше неудачников. Часто ли вам приходилось встречаться с людьми, особенно в образовательной сфере, которые сидят и критикуют всё, что ты создал?

«Тут не так, это недостаточно хорошо, а тут я бы и вовсе всё переделала.»
Так и хочется спросить в ответ: «Так почему же вы до сих пор этого не сделали?»

Правда в том, что человек, израсходовавший свой потенциал успеха, может лишь уныло оскорблять всех вокруг, концентрироваться на негативных аспектах и высасывать энергию из окружающих.

Поэтому я задам тебе еще один вопрос:

«Кем ты хочешь быть: человеком дающим или человеком высасывающим?»

 

И в подведении итогов данной статьи я предлагаю тебе очередной квест.

В течение всей следующей недели мы вместе будем наполнять наш резервуар успеха.

  1. Каждый вечер перед сном прокручивай у себя в голове свой супердень, и, каким бы он ни был, тщательно ищи любые проявления энергии успеха. Отмечай их, мысленно складывая в свой персональный резервуар.
  2. Благодари себя за все действия, что ты совершаешь на пути жизни мечты или к жизни твоей мечты. Учись быть благодарным за всё. И будь благодарным самому себе, ведь, как правило, всё, что у нас есть, мы натворили собственными руками. И плохое… и хорошее! Да, знаю, признавать за собой хорошее сложнее, чем плохое. Но мы научимся.
  3. Отличное упражнение в своей книге дает Джон Кехо. Выпиши на лист все свои сильные стороны, касающиеся каждого жизненного аспекта: «Я щедрый. Я хорошо пишу. Я вкусно готовлю. Я очень нежная душа. Я всегда проверяю газ, когда выхожу из дома» и т.д.
  4. А теперь самое главное задание: всю следующую неделю при любой удобной возможности смело сообщай людям о своих сильных сторонах, предлагая свои услуги, таланты, да и просто хорошее настроение. Пусть партнер знает, что ты прекрасно готовишь, а клиенты смело могут доверить тебе свои мечты. И не стесняйся! Я уверена, что списки сильных сторон будут просто гигантскими, если ты хоть на секундочку прикроешь кранчик со своим негативом и ясным взглядом посмотришь на весь жизненный опыт.
  5. И последним пунктом я напомню: ничто не разоряет резервуар успеха так, как скептическое отношение к победам. Поэтому в течение всей недели внимательно следи за своими мыслями и каждый раз, когда снова захочется поунижать себя, пресекай это!

На сегодня всё.

Я очень рада, что ты читаешь мой блог, ведь это дает мне возможность делиться своими опытом, радостью и любовью. И ничто не развивает меня так, как это.

Поэтому я благодарю тебя, мой дорогой читатель. Благодарю за возможность быть рядом с тобой.

Будь всегда счастлив. Люби, живи, процветай.

Искренне твоя и всегда с любовью, Лиза.

  Лиза Смирнова
Блог «С любовью, Лиза»

vk.com/with_love_liza

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад