Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

О позитиве, негативе и осуждении

Рубрика: Статьи по эзотерике

Мы очень часто переводим мысли и чувства в позитив (даже спешим это сделать поскорее, как только попадаем в обратное состояние). Мы считаем себя позитивными людьми, мы верим в лучшее и светлое. Так? А что такое по-вашему негатив? Что такое «худшее и темное»? Когда-то я писала в своей статье, что размышляя о двух сторонах всего в жизни мне пришёл образ фото в виде напечатанного снимка и фото в виде негатива на фотоплёнке, и я поняла, что это же одно и то же изображение, только в разных его стадиях.

 

О позитиве, негативе и осуждении

Мы привыкли всё делить на белое и чёрное, на плохо и хорошо, а ведь это две стороны одной медали, одна энергия, одна составляющая, одна любовь… Когда мы убегаем из негатива в позитив, то от чего мы бежим? От своих непринятых собственных чувств, от момента сейчас, от понимания того, что каждый момент ценен.

Мы осуждаем то, от чего бежим сами со всех ног, мы не принимаем жизнь целиком, а значит и самих себя…

Когда мы бежим к чему-то и от чего-то всегда есть момент непринятия, а значит, не принимая какую-то грань целого, мы не можем прийти к пониманию и открыться самим этому целому, и когда нет принятия — это легко понять по осуждению внутри. Осуждению себя, осуждению других, осуждению самой жизни.

 

Осуждая что-либо, мы осуждаем саму жизнь…

Говорим, что мы не хотим это иметь, это проживать, что просто не хотим жить здесь и сейчас, говорим, что наш собственный выбор прийти в этот мир был неверен… Что происходит? На всех уровнях мир говорит: «Хорошо, если твой выбор — выйти из этой игры, я согласовываю с ним все сферы твоей жизни…».

И начинает перекрываться канал жизни, идущий через нас… Деньги, клиенты, отношения, здоровье, реализация… Осуждая саму жизнь, мы закрываем в себе один краник за другим. Осуждение других или себя — это медленный выбор выйти из этой игры и идти играть в другом теле, и в другую жизнь.

В какой-то момент, часто доходя в осуждении мира и себя до крайней точки, мы осознаём, что остался последний краник и жизнь перестанет идти через нас… И здесь приходит момент истины. Жить или не жить… И здесь мы выбираем: или закрыть и его своим осуждением, или больше не осуждать жизнь, идущую через нас, мир вокруг, проживающий свои невероятно ценные опыты, давать всему просто быть, любить всё что есть и видеть мир не таким, как видел его вечно осуждающий ум.

 

Почему иногда мы доходим до точки?

Потому что ум сдаётся очень часто именно перед последним выбором. И сердце вступает в свои права, мир из сердца совершенно иной, нежели из ума…Но есть путь намного короче. Можно не доводить до последнего выбора, до последнего краника. Можно. Если это выбрать.

Можно выбрать и идти в сердце прямо сейчас. Да, это процесс, но он не такой длинный как мы думаем и он открывает перед нами новые грани жизни… Новые грани красоты жизни.

Сейчас, смотря на жизнь из сердца, я вижу, что и опыт осуждения, и опыт борьбы, и опыт выбора уйти — тоже невероятно ценный опыт, он тоже красив и тоже правилен.

Опыт каждого из нас ценен и правилен и выбор жить из сердца — это не новые, навязанные кем-то, правила, а просто выбор нашей истинной сути, нашего духа, нашей личности чувствовать красоту всего и радость быть и жить, радость осознавать свободу и ценность всего и всех…

 

 

Осуждать или не осуждать себя или других?

Нет верного или неверного ответа. Любой ваш выбор будет правилен. Правилен только для вас, любимые. Это ваша жизнь и в ней всё ценно! А что думаете об этом вы?

Поделитесь в комментариях своим видением негатива и позитива в жизни. Получается ли у вас не бежать от одного к другому, а осознавать целостность всего и присутствие любви в каждом опыте и осознавать ценность каждого вашего выбора?

Григорий и Елена Болговы,
авторы «Технологии Образного Творения»
www.obreteniemasterstva.ru

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад